Актуальный отзыв о ростелеком:
Если коротко: Никогда не подключайтесь к Ростелекому, это самая худшая компания в мире с которой я сталкивался.
Опыт использования 2 раза по году. Пожалел оба раза, что с ними связался. Дальше по порядку:
- Походу сотрудники воруют платежи наличными в офисе. Два раза пришлось заплатить наличными в офисе и оба раза деньги не дошли до моего ЛС.
- Один раз спустя несколько месяцев после оплаты в офисе начали приходить смс, у вас долг. Благо чек еще был не выброшен и долг списали.
- Второй раз это выяснилось, когда пришло письмо от коллекторов (ростелеком продал долг), спустя 3 года. Чека естественно уже не было, коллекторы увеличили сумму долга в 2 раза, после ругани и разбирательств пришлось платить, чтобы не подали в суд.
- Когда появятся какие-то сложности или вопросы, вы будете висеть на линии по несколько часов, вас будут с одних неквалифицированных сотрудников переключать на других. У них там с внутренним ПО полная беда, они все время чего-то не видят, то не тот отдел, то не тот регион и т.д...
- Качество связи… ну для 2000-ых норм, для 2020 как-то хреновенько. Обрывы стабильно несколько раз в неделю от 10 минут до нескольких часов.
- Их оборудование, надо постоянно перезагружать, и этому даже учат любезные техники – подключальщики.
- Уже был абонентом они позвонили с «выгодным» предложением. Согласился, а по итогу их продажники впаривают несуществующие услуги, начинается процесс подключения и выясняется куча нюансов, тут доплатите, тут сходите, доходило до того, что просили перерегистрировать симку жены на себя (рука-лицо).
- Пойдете отключатся, готовьтесь заплатить в 1.5-2 раза больше ежемесячной оплаты. Т.к. у какая-то тупорылая система, при которой у тебя всегда перед ними долг. Даже если ты вчера заплатил по выставленному счету из СМС.
Первый отзыв:
Это просто какой то ужас, а не компания в плане работы с клиентами. Подключал интернет, тут же во время звонка предложили мобильную связь, рассказали, что вам привезут симкарты и без проблем меня с супругой переведут с моего оператора к ним. Привезли симкарты, они просто лежат, несколько дней никаких звонков, никакой информации что с ними делать. Я сам звоню оператору, он говорят что оформление занимает 5 дней, окей, нормальная ситуация. Проходит это время, снова звоню, другой оператор попросил воткнуть симкарты и набрать чего то то там на телефоне, сделал, сказали ждать еще 5 дней. Ждем, звоним снова, выясняется что нету заявки и вообще надо идти в офис. Потерял кучу времени и нервов. За это время поговорил с 15тью операторами, каждый раз рассказывая эту историю.... Не рекомендую верить тому, что говорят их люди про легкое подключение и т.д. И даже не получилось оставить жалобу по телефону, они друг на друга переадресовывают и при обращении вообще считают, что все нормально.