Здравствуйте, мамочки, которые ждут свое сокровище и все те, кому интересна эта тема!
Сразу после того, как забрала моего мальчика. Сладкие щёчки и парик)
Хочется написать хороший отзыв, долго готовила его, но все равно от воспоминаний и эмоций мысли часто путаются и перескакивают с одного на другое ... Осторожно, много букв!
Это нам чуть больше 6 месяцев. Да мы крепкие ребята!
Эта история началась ещё много лет назад когда в подростковом возрасте мне врач гинеколог сказала что вряд ли когда-то мне удастся испытать радость материнства по ряду причин. Но тогда я была молода, занята учёбой и совсем не думала о беременности было отношение типа ой да само собой наладится. Потом начала встречаться с молодым человеком (в будущем он и стал моим мужем) и закончив учёбу, мы начали думать о детях. В первое время не получалось, но мы не придавали этому большого значения и занимались работой. Я почему-то всегда чувствовала, что те слова врача это неправда и не начала какое-то лечение и усиленные попытки зачать малыша. Жизнь шла своим путем, и вот мужа отправляют в командировку, по возвращении из которой у нас и получился наш сыночек! Теперь у нас семейная легенда что сына не в капусте нашли и не аист принёс, а папа привёз из командировки). А ещё эта беременность была чудесным подарком к свадьбе - мы узнали что я беременна за 5 дней до свадьбы ).Но я отвлеклась от темы, пора перейти к самому способу появления на свет моего сокровища.
Нам годик! Нам было и сложно и страшно, но мы справились! Растём на радость маме, папе и многочисленным бабушкам и дедушкам.
Так как у меня с детства ужасное зрение, я всегда знала от врачей, что рожать самой мне не разрешат за что большое спасибо, ЕР для меня это что-то пугающее. Беременность протекала ОЧЕНЬ тяжело, со второго месяца до 5 я просто умирала от токсикоза а оставшееся время от изжоги... Но это пустяки по сравнению с новостью, которую выдал мне врач на 3 УЗИ... У моего сына проблемы с почками. На УЗИ было видно плохо, врачи точно не могут определить насколько серьёзная ситуация и направили меня рожать в областной центр. Не передать словами что я пережила в последние недели до родов, сколько ночей не спала, сколько слез пролила от переживаний и неопределённости.
Это сейчас. Нам три года! И у нас новый пушистый друг, о котором есть отдельная интересная история в профиле!
Приехав в роддом за две недели до ПДР я начала хождение по врачам, УЗИ и осмотрам. Самочувствие у меня было отличное, не считая ужасной изжоги и сорваной спины. Во время осмотра офтальмолога врачи решили что со зрением у меня не так уж и плохо и сказали что у меня будут естественные роды!! Как я испугалась, ведь я всю жизнь себя готовила к КС! Но потом все же выяснилось что планы остаются в силе и будут делать КС. И вот после всех анализов мне назначили дату операции. Подготовка обычная, диета (перед сном не кушать и не пить во избежание тошноты) и простите клизма непосредственно перед самой операцией за несколько часов. Шла в операционную без страха (точнее я не боялась самой операции, а ужасно страшно было делать укол в спину). Особенно страшно было, когда этот укол позвали делать практиканта, и я сидела и слушала как ей объясняют как и куда колоть и как она волнуется). Но все прошло отлично, я ничего не почувствовала и врач сказала чтобы я быстрее ложилась на операционный стол. Я легла но не чувствовала никаких изменений. Тут мне говорят - пошевели ногами... Я попыталась... Ии... Не получается! (кстати очень страшное чувство когда не можешь контролировать тело, мозг посылает сигнал но движения не происходит.. Брр) . Тут началось настоящее волшебство- врачи очень быстро и почти без слов, по одному взгляду понимая друг друга начали свое дело . Они были очень вежливы, спрашивали все время как я себя чувствую и предупреждали что сейчас они будут доставать ребёнка и немного меня "потрясут" . Я понимала что они довольно сильно "ковыряются" во мне и меня шатает немножко но все равно ничего не чувствовала. И вот из-за ширмы я вижу как достают моего мальчика и слышу его голос! Если честно я тогда от счастья ничего не соображала или это из-за лекарств? )) я ещё не видела его, а врач у меня была чудесная женщина, очень добрая и с чувством юмора. Она смотрит на него и говорит - "ой какой пушистенький и хороший! Дай мне такого красавчика домой!" и показывает мне моего сынульку. Первая мысль : "да... Изжога была не зря.. ". Этот мальчишка родился с прелестной причёской) . Тут же его передали неонатологу и хирургу для осмотра и выяснения степени тяжести проблемы с почками. А меня тем временем начали зашивать и по капельнице пустили какое-то лекарство от чего мне стало ну оооочень хорошо) . Но я все время думала как там мой малыш и спросила врачей все ли в порядке. Мне сказали что он вполне хорошо себя чувствует и принесли его мне показать. К тому времени меня зашили и после того как я на него посмотрела и поцеловала, его унесли, а меня отправили в реанимацию. Первое время я даже не понимала, почему все говорят что это больно. Я так хорошо никогда не чувствовала! Я всем написала и позвонила, сообщила что родила и выслушала поздравления.. И через некоторое время наркоз начал отпускать... Вот тут то я почувствовала всю прелесть КС. Но что я хочу сказать милые девушки... Даже с моим боевым порогом (мне даже брови щипать больно) это было терпимо. Врач по расписанию колет обезболивающее, а все остальное время ты лежишь и пьёшь водичку из большой бутылки (которую нужно было взять с собой, но я думаю вы уже прочитали или прошли на курсах подготовки о том что нужно взять с собой на роды). Малая нужда справляется через катетер, это ещё пока неконтролируемый процесс, за этим помогают следить санитарки и мед сестры. Так как все это время я не кушала то никаких проблем не возникало, но на меня наркоз все равно сильно подействовал и меня немного тошнило (хорошо хоть только водой), а ещё потом когда перевели в палату у меня ужасно болела голова, но это индивидуальная реакция, у других все было хорошо. Кстати в палату уже все бежали вприпрывприпрыжку шли своим ходом и с сумкой с вещами в руках. (конечно тяжёлые вещи помогали нести мед сестры на каталке, а мы по мелочи, пакет с телефоном и прочее.)
Сыночка мне разрешили забрать на третий день, когда я немного пришла в себя (но один раз я его отдавала на ночь в общий бокс, так как опять начала болеть голова и меня постоянно тошнило. Ситуация осложнялась тем, что врачам запрещено было давать нам какие-то таблетки и лекарства, кроме тех стандартных, что выписаны после КС. Таблетки от головной боли туда не входят) . Пока ещё лежала в реанимации, нас заставляли вставать и делать пару шагов во избежание спаек. Скажу честно это очень тяжело. Мне было ещё гораздо неудобнее из-за того что вен у меня "нет" и капельницу мне поставили в кисть руки сверху. Было очень неудобно опираться руками для того чтобы встать с кровати, а прессом или ногами это сделать было пока невозможно. Но все равно кое как вставала раз врачи велели.
После той ночи с головной болью я забрала сына насовсем, мы прекрасно проводили время вместе. Вместе с ним я уже забыла про боль (на первом месте теперь забота о нем и его нуждах, себя жалеть некогда). Я целыми днями просто лежала и смотрела на него и не могла насмотреться... ? А ещё плакала... Гормоны наверное...) )). Оставшиеся дни до выписки к сыну приходили врачи (не из-за почек, а просто осмотры общие), а я ходила на уколы обезболивающие и ещё какие-то, уже не помню и осмотры шва. Чувствовали мы себя хорошо, шов заживал отлично, врач очень довольна была, а сыночек был любимчиком всех врачей и мед сестёр!) каждый, кто приходил к нам на осмотры не могли удержаться и не потрогать его волосы, кто-то даже спросил уж не парик ли маленький я ему надела ?.
Через неделю нас выписали и разрешили ехать домой, но это уже совсем другая история...
Спасибо, что прочитали эту длинную историю, надеюсь это было интересно и познавательно. Здесь я описала свои воспоминания и эмоции, то что я искала в отзывах перед тем как ехать рожать самой. Конечно тут не найти медицинских терминов и подробного описания процесса, но для этого существуют медицинские сайты и научные статьи. Если у вас есть какие-то вопросы или просто хотите поделиться чем-то своим буду рада видеть вас в комментариях!
P. S никогда не думала, что буду писать отзывы здесь и тем более на такую тему. Поэтому фото роддома и того периода не делала,но есть фото моего малыша, который является доказательством, что боль и шрамы забываются после одной улыбки и взгляда твоего ребёнка!