Все привет🤗
Начну по порядку, утром я проснулась от того что у меня отошла пробка, схваток не было, так не много схватывало живот и всё. Ближе к обеду мы поехали в роддом, я вообще не хотела ехать, хотела приехать только тогда когда схватки уже будут с маленьким интервалом, чтоб приехать и родить, а не ходить в роддоме с схватками. Зашла, подписала кучу бумаг, меня отправили на кресло смотреть раскрытие, раскрытие было не большое, 2 см. Отправили в предродовую палату, ждать раскрытия, спустя несколько часов, мне поставили КТ(или как оно называется, забыла, вообщем слушали ребенка) ещё через час примерно, мне прокололи пузырь, так как родовой деятельности не было, т.е. раскрытия. Воды были светло зелёного цвета, мне сказали что это плохо, что ребёнку не хватает кислорода, и велели дышать глубже и чаще. Ещё примерно через пол часа, меня раздели и быстро повезли в операционную, я была в недоумении что случилось, мне сказали что ребёнку плохо, нужно срочно кесарить, и попросили подписать согласие на операцию, я подписала, поставили спинальную анестезию, и стали резать. Я естественно была в сознании, даже чувствовала как мне режут живот, но было не больно, потом резко такое облегчение, что из живота что то вытащили, и я услышала крик своего сыночка. Мне сказали что у него было двукратное обвитие пуповиной. Потом мне его показали пока зашивали, я его видела буквально несколько секунд. Отвезли в операционную палату или послеоперационную,как она точно называется не помню.
Я там пролежала до 7 утра, родила кстати в 17:55
После наркоза отходить тяжело, все болит, по началу сильно трясло, но об этом я писала в отзыве о спинальной анестезии.
Шов часто обрабатывали, ставили уколы чтобы матка сокращалась, говорили ложиться на живот часто, но это удавалось с трудом, так как живот и шов болели, ставили обезболивающее, и было лучше.
Кушать после КС дают только супы и каши.
Обязательно надо сходить в туалет по большому, поставив свечку, чтоб живот не напрягать, ну и чтоб шов не разошёлся от напряжения, да и больно будет, если тужиться.
Пролежали мы 4 дня, и нас выписали. Примерно через месяц, полтара, я заметила на шве маленькую дырочку, фото к сожалению не осталось. Испугалась что у меня может разойтись шов, читала в интернете что такое бывает. Позвонила сестре: говорю у меня шов расходится, она испугалась, приехала ко мне, она была на работе, и мы поехали в роддом, чтоб посмотрели шов. Меня осмотрели, сказали что ни чего страшного, она затянется сама. Просто обработали чем то и все, отправили домой. Буквально к вечеру этой дырки уже не было. Потом она переодически то появлялась, то исчезала, я уже не обращала внимания.
Сейчас спустя полтора года, шов в порядке не беспокоит.
Всем спасибо, и хорошего дня, вечера, ночи!