Пришло и мое время написать отзыв на диету. Знаете, у меня всегда был лишний вес. Но он как правило не превышал 5-7 кг. Ситуация резко изменилась в выпускном классе, в 2016 году . Из за стресса и приема определенного лекарственного препарата, я поправилась на 8 кг от своего привычного веса в 63 кг при росте 161 см. Но я не сильно обращала на это внимание, я нравилась себе даже при весе 71 кг.
Решающим толчком стала отметка на весах 79 кг, которую я увидела в августе 2017 года. Слушайте, я была просто в оцепенении. Но в голове все равно не происходило важных сдвигов для принятия решений о похудении. Но каким то образом, за август я похудела до 77 кг.
А вот событие, которое с того момента заставило меня задуматься о смене образа жизни - это пришедшие результаты клинического анализа крови. Повышенная глюкоза - 6,7 ммоль/л, при норме 3,3-5,5 ммоль/л. Я прекрасно знала о чем это говорит, поэтому убеждать врачам меня было ни к чему. Сахарного диабета я боюсь как огня, но больше боюсь последствий этой болезни. Я расценила свой анализ, как предупреждение и сразу же встала на путь исправления. Это и стало моей мотивацией на тот момент.
О рационе питания
Я вегетарианка, поэтому в моем рационе очень много овощей, в особенности брокколи, шпината, лука, помидор, огурцов, моркови и.т.д. Так же стараюсь есть меньше углеводов ( по самому минимуму ) и больше белков. Откуда вегетарианка возьмет белки? Все очень просто :из молочной продукции, яиц, сои, бобовых и специальных белковых коктейлей. Первый месяц - полтора я вообще не ела ничего сладкого. Но головной мозг плохо соображает без сахарного топлива, поэтому, я иногда, позволяю себе съесть 1-2 кусочка темной шоколадки или сладкого хлеба.
Приложу несколько фотографий еды
Крем-суп из шпината с творожным сыром
Салат и овощи с сыром
Макароны из полбы с соевым мясом в сливочном соусе
Яичница с запеченными овощами
ПП оладьи из творога и кефира с сырной начинкой
Спагетти из полбы с соевым фаршем в томатном соусе
Овощи и сыр в рисовом блинчике
Салат и яйцо с чуточкой майонеза =)
Салат и гренка из подового бездрожжевого хлеба
Яица и фасоль
Омлет и соевое мясо с помидорами
Кашка и олашка
Домашние равиоли-вареники с сыром, песто и томатом.
Йогурт и фркуты
Овощной хлеб с творожным сыром
Капустная запеканка с отрубями и клетчаткой
Сырники и апельсин
Овощные салаты и тортилья с сыром
Каша и крекеры
Подсчет калорий
Это очень просто. Вы сами можете определить, какое количество калорий вам нужно употреблять в день, что бы худеть. Для этого нужно воспользоваться специальной формулой.
Мой пример расчета.
При сидячем образе жизни
Итоговое значение калорий
Я для себя решила, что мой потолок не более 1000-1200 +-200 калорий. Я никуда не спешу, худею медленно, но верно. Многие экспресс-диеты проверены мной неоднократно, ничего хорошего я в них так и не нашла. Иногда, устраиваю себе день вседозволения или как говорят прошаренные в теме спорта и диет - "читтинг". Это не значит, что я съедаю содержимое своего холодильника за один день, нет. В этот период, я могу позволить себе пару кусочков пиццы или тортика. На следующий день - снова подсчет калорий, а лучше всего - разгрузочный день.
О мотивации
Конечно в первую очередь это здоровье. Но не буду никого обманывать, стремление иметь красивое тело тоже занимает не последнее место.
Мои результаты
C 15.09.17 по 03.12.17 я похудела на 10 кг. Много это или мало не скажу. Считаю это отличным результатом т.к я не голодаю и все равно стараюсь питаться вкусной пищей. Что меня удивило - это мой целлюлит на ногах. Он появился у меня еще в 11-12 лет, на фоне гормональной перестройки.Так он и был со мной до настоящего момента, НО...его стало ощутимо меньше и я несказанно рада этому 😊
Я продолжаю работать над собой и над своим здоровьем. Моя цель - 54 кг. Поэтому мне предстоит еще не мало работы. В дополнении к подсчетам калорий, я занимаюсь на велотренажере и по фитнес-видео урокам, несколько раз в неделю. Я стала больше ходить пешком и почти отказалась от транспортных средств. Сейчас, я чувствую себя намного лучше. Я снова прихожу в былую, физическую форму и хочу доказать самой себе, что способна на многое. Лишний вес это не только неэстетично ( как считают многие люди ), лишний вес является причиной многих болезней, которые сейчас могут не проявлять себя, но через год или несколько лет, они вылезут наружу и станут вашей главное проблемой.
Но не будем о грустном. Хочу сказать о том, что фотографии После мне все равно стыдно выкладывать на всеобщее обозрение. Как говорят многие:
Выложу, когда добьюсь нужного результата
Поэтому у меня будет дополнительная цель - показать вам, без всякого стыда - плоды моей работы над собой.
Я тоже в пути..сижу на подсчете,за 3 дня ушло 1,5,ем я считаю что нормально,ставлю себе максимум 1500 ккал,у меня так вообще вес 87 изначально был,родила 6 мес назад,тоже задумалась и о внешности и в декабре сахар показал 6.1
Мне кажется, очень хороший результат! А Вы углеводы ближе к вечеру употребляли? Или, как сейчас везде пишут, только в первой половине дня? Я просто сама уже месяц в таком режиме питания живу, сбросила 7 кг, но особо их не ощущаю, разве что по одежде. Так вот проблема, что не могу добрать норму калорий, постоянно ниже нужного мне лимита калорий на 500-700. Получается, что "наедаю" за день калорий 1000-1200 и вечером надо добирать по моим параметрам ещё 700(!), а я просто не знаю, чем((( Потому что везде говорят, что даже фрукты никакие вечером есть нельзя, а всякие там яйца/творог/кефир уже просто не лезут(((