Опубликовано 29 Март, 2015 - 16:11

Всем привет:) Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о подсчете калорий. Калории я считаю, уже достаточно давно около 6 лет.Да, как правило это постоянный путь и нужно привыкнуть к тому, что для того, чтобы держать себя в форме, считать их придется постоянно. Но если приноровиться, то сможете считать их на автомате. Начну с того, что откровенно толстой я не была никогда, скорее плотненькой. Но, как и большинству девушек мне хотелось достичь какого-то сидящего у меня в голове идеала. Я до изнурения гоняла себя спортом, конечно спортом я занимаюсь и сейчас, но это уже совсем другая история, пыталась сидеть на различных диетах, есть только "правильные" продукты", не есть после 6, но ничего не давало эффекта, или эффект был недолговременным. Морально тоже было тяжело, ведь сидя на диете я чувствовала себя "обделенной", мне хотелось лакомиться вкусностями, есть необезжиренную еду.Но тогда для меня "вкусняшки" и хорошая фигура были понятиями несовместимыми.Так продолжалось до того чудесного дня, когда я открыла для себя подсчет калорий. Сначала, так как я не знала калорийность многих продуктов по памяти, мне было немного непривычно и тяжеловато, я вела специальный дневник, где подробно записывала, все что ем. Да, если вы ведете подсчет калорий, то записывается все, вплоть до леденца или стакана сока. Сейчас же, когда я наизусть помню калорийность почти всех продуктов, которые ем, мне достаточно записывать их в калькулятор смартфона, просто голые цифры без названий. На подсчете калорий я легко похудела на 8 кг за 3 месяца, при том, что спокойно могла пойти поесть в макдоналдсе или съесть большой пломбир.Для того, чтобы считать калории, вам необходимы, в первую очередь кухонные весы, обязательно с функцией обнуления тары, стоят они совсем не дорого, добротные можно купить рублей за 800. Следующий шаг, это узнать вашу норму калорий, для этого существует множество сайтов в интернете, мне лично очень понравился "Кулинарный эдем", тем, что там можно наиболее точно рассчитать необходимую норму калорий, а также есть таблицы калорийности не только отдельных продуктов, но и блюд. Кстати, очень многих, интересует как считать калорийность готовых блюд,тут есть два пути:1) на том же Эдеме вы можете найти калорийность борща допустим 25 кал. в 100 граммах, но это калорийность для постного борща, например на бульоне из куриных грудок без масла, кусочков мяса и с минимумом картофеля, соответственно, если вы готовите настоящий наваристый борщ, то его калорийность будет уже калорий 70-80 на 100 грамм.2) Или более простой путь, есть еще один чудесный сайт "калоризатор", на котором можно ввести в специальное окошко набор продуктов и метод их приготовления и он выведет готовую калорийность.Калорийность готовых продуктов считать еще проще, ее как правило всегда пишут на упаковке. Для примера: в пломбире 298 калорий, весит он 80 грамм, таким образом его калорийность 298*0,8=238, 4. Считая калории, очень важно не заниматься ерундой и есть до 1000-1200 калорий, нужно беречь свой организм, например норма для похудения для меня при росте 166 см и весе 56 кг при средней физической активности была около 1500-1600 калорий, это для похудения, сейчас так как я занимаюсь с железом в зале, я худею и на 1800.Поэтому не мучайте организм,не говоря о том, что сильный недостаток очень замедляет обмен веществ и похудение может даже застопориться.Максимум, на который можно худеть без вреда для организма это 1кг в неделю.Лучше медленно но верно. Разумеется, на подсчете калорий, если вы не превышаете ваш лимит можно есть абсолютно все, то есть даже круглые сутки питаясь в макдаке вы похудеете, но приоритет надо все-таки отдавать более менее натуральным и полезным продуктам.Под полезными продуктами я не подразумеваю, листик салата, курогрудку и овощи на пару. Нашему организму нужны и жиры и холестерин и крахмалы, поверьте, в жареной картошке, спагетти с мясным соусом или мороженом нет ничего страшного. Единственное, постарайтесь, уменьшать калорийность и вредность продуктов к вечеру, сладости и пирожные после обеда лучше не есть совсем, за исключением редких случаев вроде праздников.Таким образом, на завтрак и второй завтрак вы можете есть все что захотите, разумеется в пределах разумного, например вы можете съесть кашу и кусок торта, обед должен быть плотным и сбалансированным, а ужин постарайтесь сделать легким, не стоит ложиться спать голодными, за пару часов до сна желательно выпить стакан несладкой кисломолочки. Чтобы не потратить все калории на вредности в первой половине дня, а потом не есть, так как лимит превышен, спланируйте, что из основных продуктов вы будете употреблять сегодня на завтрак, обед и ужин и заранее внесите их калорийность в список, на день, остаток калорий вы можете потратить по своему усмотрению на пирожное, мороженое шоколад и т.д.

Очень советую попробовать данный метод похудения, потому что для меня он стал настоящей находкой. Да, изначально будет немного непривычно, но когда вы приноровитесь, то поймете, как он прост и удобен.

Достоинства
  • Легко уходят килограммы
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Реально работает
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
  • На первых порах тяжеловато с подсчетом
  • Приходится всё время считать
  • Сначала трудно привыкнуть
Юлана_Ланьрекомендует