Опубликовано 17 Январь, 2019 - 12:47

Приветствую вас, милые дамы!

Давайте знакомиться. Меня зовут Елизавета. Мне 21 год и я мама 7-ми месячного малыша.

Мне в своё время было очень сложно перестроить своё питание. Все мы зависимы от еды, а эта зависимость многим мешает жить: сказывается на внешнем и внутреннем виде. Я долго шла к изменению своего рациона. Сидела на всевозможных диетах. А зачем? Это же лишний стресс для организма, который приводил к срывам и еще большим зажорам!

Приводит это всё к одному:

целлюлит

дряблость кожи

отсутствие мышц

вечная апатия

вялость

проблемы ЖКТ

ежедневное вздутие живота

прыщи

Многие смотрят на себя в зеркало и огорчаются и я огорчалась, шла тренироваться, ведь искренне думала, что майонез с шоколадом можно вывести при помощи фитнеса.

Но всё же, что-то переключилось в моей голове. И я смогла! Я стала свободна от еды. Вы бы знали как это круто! Есть полезную пищу и худеть. А еще получать от этого большой кайф. Я изменила свои вкусы и теперь получаю удовольствие от простой пищи. Сегодня же выбрось весь пищевой мусор из холодильника, опустоши полки с печеньями и конфетами, не жалей.

Шагни на встречу переменам, а я вам в этом помогу!
Примерный рацион и режим питания:

Стараемся употреблять пищу маленькими порциями каждые 3 часа, максимальный промежуток 4 часа, минимальный 2 часа. Обязательно 3 основных приёма пищи и 2-3 перекуса.
Завтрак: белок + сложный углевод (6:30-8:00)
Обед: белок + сложный углевод + овощи (13:00-14:00)
Ужин: белок + овощи (19:00-20:00)
Перекус: натуральный йогурт, фрукты, сухофрукты, орехи, творог, изредка ПП конфеты (10:00-11:00) (16:00-17:00)
Главное, четко понимать что и когда мы едим и зачем это нужно именно в это время. Поняв все процессы, вы измените своё питание до неузнаваемости и следом изменится ваша фигура в лучшую сторону. Настройтесь сразу на работу недели 3-4. Дальше вкусовые рецепторы на языке изменятся и вам станет гораздо легче. При этом не должно быть никаких голодовок, это тот вариант. когда мы едим и худеем.

Можно добавить тренировки, правила:

сухофруктов
белый рис
макароны
картошку
и другие продукты с высоким гликемическим индексом

Обязательно пьем воду во время тренировок, 0.5 литра на 30 минут тренировки
После тренировки кушать можно сразу как захотите, главное не грешить
Не делаем кардио на тощак, лучше поесть что-нибудь легкое за 30-60 минут "до"
Главное не допускайте голода, иначе больше вариантов сорваться на что-нибудь лишнее.

Вода. Как пить? Когда и сколько?

Пить необходимо 2-3 литра воды ежедневно. При весе 60 кг - 2 литра, 60-80 кг - 2.5 литра, свыше 80 кг - 3 литра. Хотите похудеть прибавляйте 0,5 литра к своей норме. Тренировка? 0.5 к норме на каждые 30 минут тренировки. Не забываем, что всё еда - кроме воды. Напитки (в том числе чай без сахара) водой не являются.

Зачем нужны перекусы?

Они дают насыщение между основными приёмами пищи
У вас будет меньше желания сорваться. Они дают в правильном питании необходимые углеводы и жиры
Это один из вариантов сладостей в вашем рационе. Психологический момент
Правильные перекусы разгоняют обмен веществ и улучшают метаболизм.

Чем ниже гликемический индекс (ГИ), тем полезнее продукт, с точки зрения его усвоения.

Чем выше ГИ, тем сильнее продукт повышает уровень сахара в крови, подскакивает инсулин, который образовывает новые жировые клетки. Вот поэтому белый рис не очень хорош для худеющих, у него высокий ГИ, и его лучше заменять бурым или диким, у которого ГИ индекс ниже. Тоже самое с мукой. Белая мука - пустая - у неё высокий ГИ, другие же виды муки более полезны, допустим цельнозерновая.

Высокий ГИ:

0т 70 и выше
вызывает резкий скачок уровня сахара в крови
примеры: шоколад, сладкая булочка, сахар, белый хлеб

Средний ГИ:

от 56 до 70
вызывает умеренное повышение уровня сахара в крови
примеры: изюм, персик, ананас, картофель, апельсин

Низкий ГИ:

до 55
даёт медленный рост уровня сахара в крови
примеры: яблоки, бобовые, овсянка, йогурты, молоко 0.1%

Старайтесь делать свой выбор в пользу продуктов с низким ГИ.

​​​​​​​

Спасибо за внимание.​​​​​​​

Достоинства
  • Без вреда для здоровья
  • Вырабатывается сила воли
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Отличное настроение гарантировано
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Польза для себя
  • Просто меняешь образ жизни
  • Противопоказаний НЕТ!!!
  • Результат- снижение веса!
  • Становитесь моложе и красивее
  • Эффективно
Недостатки
  • Не найдено
  • Не нашла
  • Нужно время
  • Нужно думать что приготовить
  • Нужно привыкнуть
  • Поначалу сложно
Элисзарекомендует