Опубликовано 15 Октябрь, 2016 - 13:53

Подарил мне эту малютку муж. Это было лето, а нашему ребенку всего месяц. Мне хотелось фруктов, а нельзя было. И как на зло уродила абрикоса. Вот и возникла необходимость что-то делать, варенье уже надоело и сколько его можно съесть. А сухофрукты очень экономное вложение: сахара им не надо, хранить очень просто.

За 2 года работы я сушила на ней яблоки, груши, абрикосы, сливы, мяту и даже колбасу.

Теперь подробнее. Инструкции о том, сколько по времени и на каком температурном режиме сушить, не было в комплекте. Пришлось стащить такую с магазина, где ее продавали. Но и она мне не сильно помогла, потому что на практике требуется больше время, чем написано. Допустим абрикосы, сливы по инструкции требуют 1 сутки на превращение фруктов в сухофрукты. У меня на это уходит от 1 до 3 дней с переключением режимов и рокировкой поддонов.

Все зависит от размера и сочности фрукта: яблоки можно высушить за ночь на 1, если порезать их как лук на суп. Сочные фрукты лучше укладывать кожурой вниз, тогда сок не убежит и фрукты останутся мясистыми.

По форме сушилка очень удобная: поддоны достаточно высокие, чтобы вместить половинки абрикос и оставить место для обдува. Мыть ее трудоемкое занятие, особенно, когда решетки забились кусочками фруктов. Но стоит оставить их в воде на сутки и она превращается в новую.

Зимой не прекращается работа: мне понравилось делать цукаты и сушить их на сушилке, а не в духовке (как предлагают большинство рецептов). Такие сладости в радость всей семье. А кто заботиться о фигуре и приверженец полезной еды, то следует бежать за электросушилкой не раздумывая.

Приятных покупок!

Fefochka-eaрекомендует
15.10.2016
И мне нравиться самой сушить овощи и фрукты. Полезно и все чистое, не пыльное и не валявшееся не понятно где до этого. Отличная вещь. Дети в школу постоянно сухфрукты на весь класс таскают.
про цукаты это интересно!)
21.03.2017
здравствуйте! подскажите, овощи-фрукты хрустящие как чипсы получаются в электросушилке или все же вяленые? хотелось бы именно хрустящий продукт получить, вот мучаюсь с выбором прибора 😕
24.03.2017
как чипсы они точно не получатся, но и не такие вяленые как в магазине. Если пользовались наборами сухофруктов для компота - то это так будут выглядеть ваши фрукты-овощи после сушилки. Раньше сушили фрукты на солнце летом, а теперь можно круглый год и без солнца)))))