Техника настолько шагнула вперед за последние несколько лет, что за ней просто не угнаться. Сейчас у многих дома есть очень качественные фотоаппараты. Главное, научиться ими правильно пользоваться. Скажу честно, я не профессионал в этом деле. Купили мы фотоаппарат Canon EOS 1100D, чтобы фотографировать своего ребенка, да и просто нашу семью. Я больше выступаю в качестве "модели", чем фотографа, но все равно мне есть что вам рассказать и показать.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D.
Основные характеристики фотоаппарата Canon EOS 1100D.
Фотографии, сделанные на фотоаппарат Canon EOS 1100D.
Выводы.
1. Фотоаппарат Canon EOS 1100D.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D - это моя первая зеркалка. Покупали его года полтора назад, если не ошибаюсь.
Вот что говорят про Canon EOS 1100D производители:
Canon EOS 1100D предназначена для тех, кто выбирает первый зеркальный фотоаппарат. Камера оснащена 12-МП сенсором, 9-точечной системой фокусировки и позволяет записывать видео с максимальным разрешением 720p. Кроме того, модель имеет упрощенный интерфейс (без излишней технической информации) и встроенное руководство пользователя.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
Вот такой дизайн имеет Canon EOS 1100D. Обтекаемая форма, простой, но в то же время симпатичный дизайн меня сразу привлек. К фирме Canon есть доверие, считаю её одной из лучших в области фототехники за отличное качество и долгий срок службы.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
Дисплей достаточно большой. Все буквы яркие, четкие на русском языке. В настройках можно легко разобраться при желании. Честно говоря, я даже не читала инструкцию, но когда мне что-то надо, то легко нахожу это в настройках.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
Режимы переключать достаточно просто, необходимо покрутить колесико сверху. При вращении на диспее вы увидите название того или иного режима. Есть режим видеосъемки. Мне он очень нравится. Хорошо слышно звук, качество отличное.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
В руках фотоаппарат очень удобно держать. Хоть он и не маленький, но при этом достаточно продуманный с точки зрения комфорта. Шнурок на шею удобно его поддерживает, правда необходимо не забывать закрывать экран крышечкой, чтоб не было царапин.
2. Основные характеристики фотоаппарата Canon EOS 1100D.
У фотоаппарата Canon EOS 1100D есть множество режимов. Я оформила все режимы в виде коллажа:
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
Режим экспозиции - автоматический (P) ; автоматический с приоритетом выдержки ( S ) ; автоматический с приоритетом диафрагмы (A) ; ручной (М) ; автоматический брэкетинг экспозиции
Сюжетные программы - портрет ; ночной портрет ; пейзаж ; спорт
Эффекты изображения - черно-белый
Баланс белого - автоматический ; дневной свет ; облачность ; тень ; флуоресцентная лампа ; лампа накаливания ; вспышка ; ручная установка
Виды съемок - непрерывный ; покадровый
Брала с собой в отпуск два фотоаппарата на всякий случай. Конечно, пользовалась Canon EOS 1100D, а второй лежал для экстренного случая. Заодно, решила для отзыва сделать несколько фото Canon EOS 1100D на красивом фоне Мальдивских островов.
Размер диагонали экрана - 2.7 дюйма
Тип носителя - SD ; SDHC ; SDXC
Максимальное разрешение - 4272 x 2848
Интерфейсы - USB 2.0 ; HDMI выход ; видеовыход
Для путешествий - это идеальный вариант. Я его практически не заряжала на отдыхе. Если постоянно им пользоваться, то можно заряжать всего один раз в 3 дня. Например, в отпуске, я выставила режим для съемки 6000 кадров и фотографировала все вокруг не переживая, что закончатся кадры или фотоаппарат разрядится.
Ширина - 130 мм
Высота - 100 мм
Глубина - 78 мм
Вес - 495 г
Снимала, в основном, в режиме автоматическом или "программа".
Не совсем удобно то, что крышечка от объектива не привязана к фотоаппарату. Ее постоянно нужно держать в сумочке, чтоб не потерять.
Встроенная вспышка
Режим работы автоматическая вспышка ; отключенная вспышка ; подавление эффекта "красных глаз" ; принудительная вспышка
Внешняя вспышка - есть разъем
Фотографии с фотоаппарата легко перебрасываются на компьютер через специальный шнур, который идет в комплекте. Но если выбрать режим для множества кадров, то переживать, например, в отпуске о том, что нужно освободить память - не нужно. У фотоаппарата есть съемная карта памяти, так что можно купить память на много гигабайт и фотографировать все вокруг в свое удовольствие.
Тип питания - аккумуляторная батарея
Элементы питания - Li-ion
Внешнее питание - сетевой адаптер
Режим включения и выключения фотоаппарата находится возле колесика на верхней панели.
Максимальное разрешение - 4272 x 2848
Разрешение - 3088 x 2056, 2256 x 1504, 1920 x 1280, 720 x 480
Непрерывная съемка (частота) - 3 кадр/сек
Мне нравится, что все кнопки на фотоаппарате достаточно удобно расположены широко друг от друга, обозначены рисунком и таким образом понятны интуитивно.
Матрица - КМОП (CMOS)
Сенсор - 22,2 x 14,7 мм
Количество пикселей - 12.6 млн.
Количество эффективных пикселей - 12.2 млн.
Приближение и отдаление в фотоаппарате работает при прокрутке объектива.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
Мне им достаточно удобно пользоваться, за все время эксплуатации проблем с ним не возникало никогда. Выглядит он до сих пор как новый!
Фотоаппарат Canon EOS 1100D
Это последнее фото в отзыве, сделанное не на фотоаппарат Canon EOS 1100D.
Цена.
Покупали мы фотоаппарат за 7500 грн. (17300 руб.), но сейчас он может быть чуть дороже. Рекомендую купить к нему сумку.
3. Фотографии, сделанные на фотоаппарат Canon EOS 1100D.
Теперь хочу показать вам снимки, которые я делала уже на фотоаппарат Canon EOS 1100D. Конечно, при загрузке фото на сайт Айрекоменд, качество немного пострадало, но я думаю все равно, разницу можно увидеть.
Это я делала фото днем, в обычном автоматическом режиме. Можно сказать делала это фото в движении, когда шла мимо бассейна.
Следующие три фото также делала днем без особых махинаций с режимами. Как видите любой, кто взял в руки фотоаппарат, просто нажимает на кнопку и красивый кадр готов! Именно за это я и полюбила Canon EOS 1100D. Можно дать его в руки любому прохожему и попросить вас сфотографировать, при этом зная, что кадр будет хорошим!
Мне нравится, что фотографии выглядят естественно!
Цветопередача у фотоаппарата Canon EOS 1100Dхорошая.
Вечером, приходилось включать режим ночной сьемки.
При фотографировании блюд, пришлось поиграть с разными режимами. Вот, как меняется фото, при правильном выборе режима:
Мне не всегда удавалось выбрать правильный режим при съемке в помещениях, так как фото я делала практически не глядя в объектив, просто проходя мимо еды. Уже потом просматривая кадры понимала, что нужно было пробовать другие режимы.
При ночной сьемке рыб, приходилось включать вспышку.
Вот очередное фото, которое я сделала при двигающемся катере.
Фотоаппаратом Canon EOS 1100D можно снимать небо и пальмы не боясь, что кадр засветится.
Фотографировать большие объекты издалека достаточно непросто. Необходимо как минимум остановиться. А то я делала несколько кадров во время шага и они выходили размытые.
А теперь немного фотографий красивой природы. Чем ярче солнце, тем красивее кадры получались:
Опять делала фотографии не глядя в камеру. Просто вытянула руку из катера и щелкала. Как видите, фотоаппарат даже в неумелых руках делает хорошие кадры. 😊
Теперь немного фотографий из отзыва про Шри-Ланку.
Слоники тоже любят позировать. :-)
Он отлично передает даже мелкие детали архитектуры.
Еще одно неудачное фото, но при смене режима, имеем абсолютно другой результат.
Очень важно научиться выбирать правильные режимы или работать в ручном режиме.
Даже огонь красиво выглядит на фото, хоть я стояла и очень близко.
Фото орла в небе, правда я выбрала не очень хорошее качество и поэтому его не так четко видно. Я просто приблизила немного. Но могу сказать, что он летел достаточно высоко...
Вблизи он прекрасно фотографирует. Режим макросъемки мне у него нравится.
Вот несколько фото из последних моих отзывов про лак.
Фотоаппарат отлично справился с макро фотографиями шармов из отзыв про браслет.
Даже в помещениях где не очень хорошее освещение, фотографии получаются неплохие. Пример, отзыв про магазин Кари.
Мне нравится, что с фотоаппаратом кенон 1100д легко можно сделать хорошие фото на улице, там где полутень. Пример, отзыв про кофе.
На фотографиях удается передать даже переливы от лака.
Так что и для тех, кто трудится над отзывами на сайте Айрекоменд, такой фотоаппарат будет хорошим помощником!
И напоследок фотография обезьяны из Шри-Ланки...
Судя по её выражению лица - ей не очень нравится фотографироваться. 😊
4. Выводы.
Фотоаппарат Canon EOS 1100D могу рекомендовать для тех, кто ищет достаточно простой в использовании, но качественный зеркальный фотоаппарат. С ним нет особых проблем и сложностей в использовании. Им можно легко фотографировать природу, портреты и мелкие предметы. Я покупкой осталась довольна. Даже тогда, когда у меня не выходит хороший кадр, немного манипуляций с режимами и все получается. Так что советую к нему присмотреться, может и у вас с ним будет любовь с первого кадра! 😊
Какая красота!! ❤️ особенно бананы понравились почему-то 😁 вообще я давно мечтаю о зеркалке, но как-то если честно надобности нет...поэтому денег жалко, будет лежать пылиться, нечего мне фоткать кроме отзывов на айреке(((
полгода назад на заработанные на айреке деньги я купила Никон Д5200, но до сих пор не разобралась в настройках и режимах(нет времени)))). так и фоткаю на автомате 😎 классные фото, в отпуск захотелось 😂
Фотоаппарат замечательный! А у меня Никон, тоже из минусов - нет шнурка на крышке, читала, что многие теряют её. Но фотографии шикарные, приятно смотреть и читать отзывы с таким красивым оформлением, как у Вас 😊
Хороший фотик! А нас счёт крышки объектива без верёвочки, это вы верно подметили! Она бы не помешала, мой кот несколько раз воровал её, любитель хоккея. 😁
Спасибо за увлекательный и подробный отзыв. У меня пока обычная мыльница доживающая свой срок, уже половина опций не рабочие, но на новый приличный фотик средств не хватает, а еще одну дурацкую мыльницу уже не хочется покупать.
Как шикарно расписали ! ❤️ фото обалденные )) 😘 ⭐ смотреть , не насмотреться )) у нас Canon маленький цифровой , уже много лет - слов нет , как мы его любим ! Сейчас пока не хотим такой "большой" покупать - в доме вся техника "горит" из за маленького ребёнка , чуть подождём пару лет , как в 1 класс будет идти - 100% купим "серьёзныЙ" Canon - спасибо за такой обширный подробный и интересный отзыв) 😉