Сегодня поделюсь с вами своей историей похудания. Путь этот был сложным, тернистым, с взлетами и падениями и растянулся месяцев на 7.
После
Прежде всего, запомните, что Диета - это образ жизни, схема сбалансированного, правильного питания, а не краткосрочная панацея на неделю или две, хотя может, кому-то и этого будет достаточно. Но на себе проверила, наверное, все существующие диеты, когда бросала монотонные диеты - вес непременно возвращался, тк начинаешь есть еще больше после жестоких ограничений.
Итак, начну с реальных правил Елены Малышевой, которые РЕАЛЬНО работают, проверено:
1. Вода- важнее, чем еда. Пьем 2 л в день.
2. Хочешь есть - пей! Проголодались - выпили стакан воды, не помогло? Вернулся голод? Сделайте перекус.
3. Едим за 4 часа до сна и все, рот на замок! Потом только вода!
4. Разгрузочный день 1 раз в неделю на 500 ккал (это по возможности, просто не все могут выдержать разгрузку).
Далее, из Маргариты Королевой я вынесла для себя следующее:
печенья, сдобное тесто
мороженое
сладкая газировка
алкоголь
В клинике Борменталь меня обследовали, провели занятия, дали также рекомендации, которым я следовала САМА, это самое главное - никто кроме ВАС самих не сможет за вас похудеть!
1. Трансформируем наш мозг с Толстого человека на Худого. Это психологические моменты, можно найти много литературы на этот счет. Главное- начать думать, как Худой. Хватит думать только о еде. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть! В мире столько всего интересного. Нарисуйте круг и разделите на сектора, из чего сейчас состоит ваша жизнь и в каком размере. Это могут быть Еда, Секс, друзья, досуг, работа , дети, семья , хобби и тп.... и теперь проведите анализ, важно, чтобы еда была лишь средством жить, а не смыслом, и занимать она должна лишь малую часть сектора вашей жизни.
2. По питанию придерживаться 1200 ккал в день на период похудения
3. Спорт, разные активити, движение!
4. Мотивация (для чего?), Цель (сколько?), Сроки (когда?), Награда (что-то долгожданное или красивое) - все это очень важно для похудания! Начать нужно именно с этого, без этих моментов ничего не выйдет!
Я мама двоих детей, всю жизнь боролась с лишним весом, я всегда была самая толстая в классе и в группе института, но я смогла собраться и взять себя в руки! Да, я не бросаю похудение, иногда, добившись цели, я ем что-то вредное, вкусное, но потом гласное снова начать.
Девочки, верьте в себя! У вас все обязательно получится! Вы будете красивыми, счастливыми и стройными!
Начните сегодня и измените свою жизнь на всегда!!!!
Вы такая молодец! Тоже сейчас придерживаюсь примерной схемы питания, но я пока на ГВ, так что вес вниз идет медленно, но верю,что скоро вернусь в свои 55))Вам успехов!