Опубликовано 7 Январь, 2020 - 15:39

год или более

Всем привет!?

Хочу познакомить вас со своим пушистым "сыночком".))) Зовут его Кузя, но я его как только не называю. И Кузьма, и Куря, и Курьян, и даже Фурик!)) Ему 18 год пошел. Я и вся моя семья не представляем жизни без него.

Я с детства очень люблю животных, особенно котиков. Собак люблю, но побаиваюсь. И вообще, к животным у меня более трепетное отношение, нежели к людям..

?История появления нашего шилопопика банальна. Много лет назад мама дала мне денег и отправила на рынок купить себе туфли. И когда я уже лазая по рынку и увидев, как девчонка держит за пазухой пищящие комочки, я естественно не смогла пройти мимо.

Продавалось два детёныша, да такие маленькие и напуганные они были! Была девочка и пацан. Я выбрала светло-абрикосового котика и купила его, вместо туфель. Думаю, хана мне будет! Мама была против кота. Печальная история была у нас до Кузи.

Но я решилась. Иду я значит домой, а была весна, прохладно, держу котенка за пазухой. А он так кричал и ведь подсказывала мне интуиция, что кот то с характером! Так в итоге и получилось. Шо выросло, то выросло!)) От мамы мне не влетело, котик полюбился ей с первой минуты!
Жаль, что не сохранилось его детских фото. Он был такой хорошенький, голубоглозенький абрикосик.

В раннем возрасте мы сделали чик-чик его хозяйству! И видимо он до сих пор не может простить мою сестру, так как она его носила на эту экзекуцию. И несла его обратно естественно тоже она. Вот у них "любовь"! Она его называет - Адский кот! Он отвечает ей взаимностью!))

Больше всего в семье уважает моего папу! Маму очень любит, но и больше всего ее кусает (паразит!). Ко мне проснулась любовь в последние пару лет.

?Характер:

Ну что здесь скажешь? Хозяин, одним словом! Имеет очень высокомерный нрав. Это в последние года его характер смягчился, но по молодости это прячьтесь все. Бросался на ноги, сильно оцарапывал руки. Если было что то не так, как он хотел, мстил. Гадил. На руки его и по сей день нельзя взять. Упирается всеми конечностями и орет во всю глотку! Вот противный какой!)))

Всякое было за эти почти 18 лет. И как он мешал нам делать ремонт, везде ему надо было вставить свои пять копеек. А потом бегал весь в побелке и клее. И как мы вывозили его на дачу, и какой он испытал шок от улицы.

Но тем не менее он очень игривый, даже в таком почтеном возрасте скачет аки конь! Сюивая все и всех на своем пути!)) Особенно после похода в туалет. Не знаю, у нас только такой кот? Перед туалетом кричит диким голосом и пока не сходит, не успокоится. А потом обязательно кушает и начинает гонять. Кузя очень любопытный кот. Нужно обязательно залезть в шкаф или кому то в рот.))) Любит наблюдать, как принимаешь ванную.

Когда был подростком очень часто приходил к маме и ложился у головы спать. Говорят же, что они помогают справиться с болью. Все может быть. Я вот сделала недавно операции и он приходил, ложился мне на живот. Понимаете, когда кот такой дерзкий, от него абсолютно такого не ждёшь. А тут, я аж прослезилась! И как его не любить и не прощать ему все?)) А вообще хулиганил страшно!) Он очень боится оставаться один. Ему нужна компания. Часто встречает у порога все приходящих. На самом деле он не злой, просто очень своенравный. С годами стал добрее и менее диким. Уже так не шкодит и мебель не портит, как раньше.

И когда бывало я плакала, он всегда приходил и жалел меня! Я начинала улыбаться и все проходило само собой.

Естественно всех будет в 5-6 утра, а потом спит до ночи!

Котиков он видел, но всего пару раз за жизнь, на даче. И то мне кажется он не понял, кто перед ним.))) Вот такой противный и очень любимый наш котик.

?Внешний вид:

Кузя - классический перс, как написали девочки в группе вк. Потому что я не знала все эти годы, что за порода у него. Шерсть у котика пушистая и мягкая. Подшорсток светлый, поверхность более темная, цвета топлёного молока. Мордочка крупная и симпатиииичная)).

Глазки ярко жёлтые. Хвостик пушистый. Зубы все на месте, несмотря на возраст. Вес раньше был около 7 кг, сейчас меньше. Не взвешивали. Но когда берещь его на руки, чувствуешь, что с годами похудел. А раньше, да в принципе и сейчас, кто видит его первый раз, ну очень удивляются! Не верят, что такие большие коты бывают. На это один ответ - это конь, ну или бегемотик.)))

?Питание:

Долгое время он ел только сухой определенный корм. Конечно он питался не только им.)) Он у нас любитель покушать что-то вкусное. Колбаску, например докторскую или сладкий йогурт. Очень любит мороженое, обожает свежую рыбку и а от варёных креветок у него экстаз!)) Любит похрумкать свежей травой.

Наверное у всех, кто имеет котиков знает, что у питомца может быть удивительный вкус. Гурманы прям, что не говори!)) Летом мама часто покупает баклажаны (хана им) если их не спрятать. Если забудешь про них, все будут надкушенные. Это как в поговорке - "Не съем, так понадкусываю!") Очень любит сладкую дыню, помидорами свежие и плавленный сыр. Конечно мы его угощаем, но немного. Любимый его корм - это "Феликс". Обожунькает его. Сейчас питается а основном им.

А ещё очень любит пожевать новогодний дождик! Глаз да глаз за ним сейчас в праздники! А то тянешь потом из него эту мишуру!)))

?Уход:

Все очень сложно. Вычесать или остричь когти нереально. Только если вырубить его или под наркозом. Шучу.))) Когда только спящий эти манипуляции можно проделывать. Его можно расчёсывать только в определенных местах и гладить тоже. И с его позволения!)) Купаем редко, в основном летом. К туалету привык быстро. Сейчас у него два лотка в туалете. Ходит просто на решетку, без дополнителей.

?Досуг:

Здесь коротко. Спит сутками, орет ночи на пролет. Не знаем, что с ним случилось, но кричать, да ещё таким басом, он стал относительно недавно. Играет, когда с ним играют. Так, только кушает и спит. Не жизнь, а рай!)))

?Физическое здоровье:

Болел редко, но тяжело. Переболел мочекаменной болезнью. Писал кровью. Ничего, вычухали! Кололи уколы, так его было жалко при этом. Глазки болели редко. Это если где-то протянет его, тогда начинают киснуть. Тогда капаем ему капельки. В уши для профилактики.

Потому что был клещ в ушах. Тоже лечили. В прошлом году был радикулит. На задние ножки еле ходил. Запрыгивал на кровать вообще с трудом и криками. Но все прошло. Мы все преодолели. Может вы осудите меня, но кота мы ни разу не прививали. Так как для него поход к ветеринару был такой стресс, что лишний раз мы его туда не таскали. Ничего, дожил же до такого возраста. Витамины мы ему даём.

Очень жалко, когда животное болеет. И хорошо, что это мы пережили!

??????????????????????

Итог:

Может я забыла о каких-то прикольных историях? Но поверьте, их было очень много. Я не представляю свою жизнь без моего пушистого друга. Вся семья его очень любит и жалеет. Он может неидеальный и очень противный, но он наш, родной и любимый! И да, пусть шерсть кругом, мы ее прозвали - приправой.)) Уже привыкли, за столько то лет. Хочу чтобы он оставался с нами ещё долгие годы!

Всем желаю иметь классных котиков!))

Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!???

Ваша Юлия.

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Красивые
  • Не шкодит
  • Самый любимый
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Шерсть есть
  • Шкода
Dragaрекомендует
Какой красивый кот!!!
Весь в мать!)))
07.01.2020
Кузя очень похож на перса, и окрас, и шерсть, красавчик просто! Но очень серьезный на фото, в глазах чувствуется возраст. А они ведь и правда больные места чувствуют, садятся туда и лечат!
07.01.2020
Да! Этот перс. Просто при покупке мне сказали название Континентальный. Что?!))) В интернете такого нет. А по поводу боли, полностью согласна. Они ведь даже хозяйскую смерть могут на себя принять...
07.01.2020
Это перс классик. По-моему они гораздо красивее, чем персы с кривыми носами. У моих родителей тоже персы классики. Котяра у нас был красивенный белый голубоглазый. Не слишком они ласковые, но получше британцев, тем вообще хозяева не нужны))
07.01.2020
Да, это я в отзыве написала. Классический перс ? Ой белый, прелесть, ещё и с глазами голубыми! Обожаю!
07.01.2020
Какой душевный отзыв... спасибо Вам за радугу эмоций от его прочтения!
Кузе огромный привет!??
07.01.2020
Спасибо большое за теплые слова! Обязательно передам!)))
07.01.2020
Очень милый котик, правда на всех фотографиях у него очень серьезное выражение мордочки))) у меня давно был с похожим окрасом полуперс
07.01.2020
Спасибо! Так он такой и есть! ))) Серьезный хлопец!))
Какая очаровашка ?
Спасибо большое!))
Какой красивый кот! Он шикарный) А фото с ним получаются великолепные!
07.01.2020
Мерси! Ага, только догнать его сначала надо!)))
07.01.2020
Сходили выбрать туфли) шикарный кот, слов нет. Но вот его серьёзный взгляд на большинстве фото, честно, меня пугает. Смотрит "из под лобья", как говорят.
Отзыв интересный)
07.01.2020
Спасибо! Да, да словно говорит: "Я приду ночью и покусаю всю твою семью!" Под словом покусаю, другое скрывается. Это я смягчила!)))
Красивый котик, только не довольный 😁
07.01.2020
Это его обычное выражение лица! ??? Конечно недовольный, фоткаться заставили короля!))
07.01.2020
Шикарный котище!!! Наш умер три года назад и мы до сих пор не решились на нового. Это очень большой минус, что коты живут так мало. Печаль...
07.01.2020
Очень жаль! Так страшно их терять.((
07.01.2020
Рыбу котам, особенно кастрированным, можно давать очень редко и морскую лучше.
07.01.2020
Да, спасибо, но мы знаем!)) И даём ее очень редко.
07.01.2020
Наш все выпрашивает, особенно есои есть, отвернувшись от него - тогда прям истерика и ор. Даем человеческую еду редко и понемногу, хотя кот с улицы и по идее может переваривать что угоднл))))
Наш тоже кот своенравный. Гладишь когда ему хочется, может внезапно кинуться, укусить и удрать.
Красавчик ❤️
А какие витаминки даёте?
Спасибо!)) Витомакс комплекс.
Какой холЁсенький!!!)
Надутая абрикосина 😊
Я желаю твоему сокровищу долгих лет жизни))) Поговаривают, что коты и до 25-ти могут здравствовать. Да не обойдёт наших пушистиков эта статистика 😊
07.01.2020
Спасибочки! Я уверена, что он всех нас переживет!)))
Красавец!
Шикарный котофей! И такая шерстка ухоженная ❤️
Наш Тимон, к сожалению, ушел на радугу пару лет назад...Но он был уже старичком+проблемы с почками... Хотели взять котика из приюта...но все не то 😢
07.01.2020
Сочувствую! Всему свое время...Не грустите!))
Обожаю имя Кузя, так как первый мой кот был чёрненький Кузя, ваш милаха))
Посмеялась с заголовка) 18 год - с ума сойти ❤️
Сами в шоке!))
Какой классный))) у нас двое, брит и мейнкун 😊
Мерси! И как уживаются?)
А легко, дружат!))) чувствуют друг друга)))
07.01.2020
Ну очень серьезный кот и очень красивый. Здоровья ему!
Спасибочки! ??
07.01.2020
Какой хорошенький котик. У моей сестры тоже кот Кузя и мы его зовём Кузинатрия)))). Я не очень люблю животных дома, но только из-за того, что вся забота на моих плечах. В этом году сын заказал кота у деда Мороза. Теперь у нас Мейн-кун по кличке Дрифт. И вот одно могу сказать точно, «как корабль назовёшь- как он и поплывёт»))) наш по ночам такие гонки устраивает)
07.01.2020
Ахахааа! Так ещё никто не называл Кузьму!))) Поздравляю с детёнышем! Пусть растет здоровым! С Рождеством!))
07.01.2020
❤️ аааа....))) ну прям Сен-Сей) ❤️ Классный, классный, хочу погладить))
07.01.2020
Ага, если он разрешит! ????
07.01.2020
Какой красавец! Тоже котиков люблю, всегда у нас жили. Весело с ними
07.01.2020
Спасибо! Да, не соскучишься, это точно!))
07.01.2020
У меня тоже был Кузя, дожил почти до 20 лет....Пусть Ваш красавчик живет долго-долго 😊
Спасибочки от души!))
Какой красивый недовольный пушистик ❤️
07.01.2020
Спасибо! Недовольный, это точно про него!))
Какая прелесть!
07.01.2020
По мордашке видно какой он у Вас своенравный 👑 надкусанные баклажаны конечно удивили 😂 у моего кота тоже странные предпочтения в еде-безумно любит кукурузу варенную, был случай что он вцепился в сырой кукурузный початок и не отпускал рычал(но и кушать не мог :bigsmile:). Здоровья Кузьме и еще долгие годы радовать хозяев 😊
07.01.2020
Спасибо большое!)) Тоже очень любит кукурузу. И консервированную тоже. Да шо он только не любит?!))) По-моему обжорка ещё тот!)))
какая милота! ❤️
Мерси! ???
И вообще, к животным у меня более трепетное отношение, нежели к людям..

аналогично;)

Какой суровый взгляд и почтенный возраст..теперь понятно, что отзыв с его разрешения написан))

Выглядите Вы с Кузей очень счастливыми, здорово)))))) ❤️

у нас тоже дома шерсть как приправа идет;))
08.01.2020
какой котяра, абрикосик, не знаю, как остальные персы - а у этого на мордочке написано - ЦАРЬ! просто царь))) 😁
08.01.2020
Прям в точку! Именно царь!))
Какая милаха ❤️ люблю котиков
Какой милашный котик! ❤️
Да, мы такие!)))
08.01.2020
Люблю читать такие отзывы, разглядывать фото пушистиков
08.01.2020
Я сама такая. Вчера в этой ветке начиталась душещипательных историй! Насмеялась и наплакалась...
09.01.2020
Большой и пушистый :3 У нас ни разу котики такими большими не были) Каждый раз удивляюсь на чём их люди ростят?хD
Потому что евнух!)))
Какой серьёзный кот 😂
???????
09.01.2020
Красивый он у вас! Такой милый пушистик
Спасибочки!))
Мой такой же шизик 😁 кусается, скачет конём после туалета, по ночам хоть спит и то счастье
09.01.2020
Наш по ночам в основном орет и жреть!!!)))) А днём дрыхнет!))
10.01.2020
Роскошный красавец! ❤️ Обожаю рыжих - счастье, пусть и с характером.
10.01.2020
Спасибочки, Наташа!))
11.01.2020
Очень красивый котик ? Я котов сильно люблю, у нас британочка Люся. Это уже как член семьи! ?
11.01.2020
Спасибо! В этом наши вкусы совпадают!))
15.01.2020
Не Кузя, а целый Император! Хорош, но видно, что с характером