Всем доброго дня!
Я люблю готовые блюда от бренда 4 сезона. Некоторые, как например их Цыпленок Карри я покупаю периодически уже на протяжении 10 лет. Смесь Цыпленок по-мексиканскмюи, я открыла для себя тоже уже давно и покупаю ее, когда попадается в продаже. Вот только попадается она мне не так уж и часто. Выбирая продукты на тестирование, я конечно же добавила и ее в список. Так как, готовила ее уже много раз, знаю что о ней рассказать и чего от нее ожидать.
⚫ Где купить!?
Из ближайших магазинов именно эта смесь встречалась мне только в сети Окей.
Еще можно заказать ее в Утконосе или Сбермаркете. Это если вы любите заказывать продукты. Я старовер и пользуюсь услугами доставки редко.
Из привычных мне интернет магазинов смесь можно купить на Озон. Но я еще не заказывала там продукты никогда.
⚫ Стоимость: от 200 рублей, без акции. Помню, однажды схватила сразу три пачки этой смеси по скидке за 110 рублей. Это почти даром.
Пикантности и разнообразие в кулинарные будни добавит острое блюдо «Цыпленок по-мексикански», которое можно приготовить всего за 10 минут. При этом никто из гостей или домашних никогда не догадаются о столь скором решении ужина, учитывая идеальный сбалансированный вкус и тонкий пряный аромат блюда.
⚫ Внешний вид. Упаковка.
Пакет, в который запакована смесь большой и очень яркий, красивый.
С передней стороны указано название смеси, откуда родом идея такого блюда, а также время приготовление и то, что пачки смеси хватит на две персоны.
Картинка, которая иллюстрирует блюдо, весьма аппетитная.
На обороте можно найти состав блюда в картинках. Тут и картофель и фасоль и перец и конечно же филе курочки. Сочетание очень вкусное.
Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль
Снизу есть указание сроков годности смеси и информация о том, где она была изготовлена.
⚫ Объём : 600 грамм.
Сбоку, на упаковке, есть советы по приготовлению блюда. Сам производитель предлагает готовить Цыпленка по-мексикански либо в микроволновой печи, либо на сковородке, на плите.
Первый вариант приготовления хорош в спартанских условиях офиса. Пока рядом коллега завариваеь доширак, ты такой молодец, готовишь себе почти правильное блюдо. У меня именно так и было на работе.
Кстати, насчёт правильности, блюдо достаточно богато белком и в меру калорийно. Подходит тем, кто следит за фигурой.
⚫ Приготовление.
Дома, я, предпочитаю готовить это блюдоина сковородке. Так оно получается более ароматным и вкусным.
Блюдо вполне сбалансировано по составу. К нему ничего не хочется добавлять. Разве что нарезать во время приготовления обычный, овощной салат из огурчиков-помидорчиков-зелени.
Содержимое пакета выгдядит таким образом. Картошка порезана кругляшками и она красного цвета, но не потому что сорт такой. Она в специальном соусе.
Я нагреваю сковородку без масла,, высыпаю на неё все содержимое пакета. После этого немного убавляю огонь до среднего и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и перемешиваю блюдо
Постепенно содержимое пакета оттаивает. Соус плавится и начинает немного шкворчать.
Готовое блюдо выглядит таким образом. В тарелках я сфотографировать не успела. Все скушали быстрее. Очень голодной была моя семья!
Кстати, пакета действительно хватает на две нормальных порции или три порции блюда поменьше.
⚫ А что на вкус?
Это очень вкусное, пряное, островатое жаркое. Насчет содержания мяса, бывало что его клали больше, бывало что меньше, но овощей тут явно будет больше. Соус,, в котором находится блюдо в меру густой. Его немного. В самый раз, чтобы оценить остроту и богатый специями вкус. Все овощи в блюде чувствуются. Мне в данной смеси всегда попадались только свежайшие овощи. Не было гнилых или не проваренных. Курица мягкая и сочная. Скорее всего это филе бедра курочки. По вкусу больше на него похожа, чем на грудку.
Но, мне особенно по душе картошка в этом блюде. Она такая нежная и пикантная за счет соуса.. Ммм.
Да, это определённо вкусно и одна из любимых нами смесей от 4 сезонов! Совсем маленьким детям, она будет островата, в вот подростку иногда можно.
Проблем с ЖКТ смесь не вызывает.
Готовая Смесь 4 сезона это не только отличный способ разнообразить меню семьи, но и хороший вариант, когда надо быстро приготовить ужин, но лень. 10 минут и все готово. Ничего не нужно нарезать, смешивать. Все сделали за нас! Удобно!
Моя оценка 5 из 5
Огромное спасибо вам за внимание к отзыву!
Ксюша🐌