Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 22:57

Я лично, будучи беременной, говорила, что до трёх месяцев покормлю и все, а сама в год и три только бросила это дело – затянуло)Малышку к груди приложили в роддоме сразу, но молоко все не приходило, докармливала её смесью из шприца, чтобы совсем от груди не отказалась.уже перед самой выпиской мне повезло встретить медсестру, которая научила правильно сцеживать молоко, чтобы не было застоев, а то, как оказалось, они у меня уже были.дома первые недели были адом: молоко прибывало, малышка начинала сосать, давилась, закашливалась, в это время струи молока разлетались из груди по всей комнате… жуть жуткая, думала уже бросать. Но постепенно все наладилось, доченька росла, мы как то приспособились друг к дружке и кормление стало в радость.Но радость длилась не долго – молоко стало пропадать. Перепробовала я все советы вычитание в инете и услышанные от подруг – помогла только сгущенка, правда не по немного в чай, а пару тройку чайных ложек за 15-20 минут до кормления.и вот нам уже пол года – пора вводить прикорм.с полу года и до года и трех месяцев я постепенно заменяла кормления молоком на прикорм. Начала со второго утреннего кормления (у нас это 10 часов), потом заменила вечернее (18 часов), и так пока не осталось только два кормления: перед дневным сном и на ночь. Постепенно убрала и их.я считаю, что грудное вскармливание имеет только плюсы: польза для ребенка и мамы (природой предусмотрено, что беременность заканчивается родами и кормление грудью – не стоить спорить с ней), экономия (смеси сейчас жуть как дороги, а еще бутылочки, соски, стерилизаторы…), удобно (не нужно вставать среди ночи и готовить смесь, в поездку не нужно тащить с собой кучу всего для кормления), грудь стала просто супер (правда чуть отвисла так как размер стал больше). Несколько рекомендаций из личного опыта:1. Не бросайте кормить при первых трудностях – практически все можно пережить сохранив грудное вскармливание.2. Когда будет лактационный криз и молока становится меньше – пейте больше теплой жидкости и попробуйте сгущенку, мне помогло.3. Отлучать от груди постепенно заменяя по одному кормлению.4. Кормите по часам – так горазда удобнее чем «по требованию»: ребенок очень быстро привыкает к режиму и не висит на груди сутками, можно оставить ребенка с папой и сходить по делам на время между кормлениями, можно планировать свой день, подстраиваясь под кормления, и всё успевать.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Перекрываются преимуществами
lesya6887рекомендует
Читать все отзывы 1908