Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 13:57

Родила я в июле прошлого года. Роды протекали нормально, молоко пришло только на третий или четвертый день. Ребенок орал от голода днем и ночью, врачи ни в какую не давали кормить смесью, мол, корми молозивом, ему пока этого достаточно((((( В общем, настрадалась я в роддоме, соски потрескались и кровоточили(((( Мазала бепантеном, кстати помогает. Но потом где то через месяц стало легче кормить, соски к тому времени уже огрубели) Но потом вдруг стало пропадать молоко, я была в панике, что тока не перебровала, и сцеживалась, и кормила часто. Потом муж купил чай Hipp для кормящих, то ли это помогло, то ли само нормализовалось, но до сих пор кормлю, и думаю буду кормить хотя бы до полутора лет))) Ребенок и сейчас засыпает только с грудью и не отпускает даже когда спит) Раньше это было плюсом, так как не надо было по ночам вставать и готовить смесь) Но сейчас уже наверное пора отучать так делать. Некоторые мамы во время гв сталкиваются с такой проблемой как выпадение волос, ногти портятся, зубы. Но я во время беременности и гв пью Элевит и такие проблемы меня не коснулись))) Насчет диеты для кормящих, я ее особо не придерживалась, разве что в первый месяц, слава Богу, ребенок не аллергичный, все переносит хорошо)) и колики также не беспокоили нас, наверное тоже благодаря грудному вскармливанию)))

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Спокойная мама
  • Удобно
Недостатки
  • Ребенок спит только с грудью
nanikkoрекомендует
Читать все отзывы 1908