Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 21:01

17к

Мур-р-р-мяяу! Всем доброго времени суток! Если Вы решили завести себе шотландского котёнка с окрасом золотистая шиншилла, то добро пожаловать в мою увлекательную историю♥

Очень обидно, что данный отзыв не прижился в ветке, посвященной котикам с окрасом "шиншилла"...Кому-то видимо абсолютно не жаль моего времени. Мне показалось,что за несколько часов, я успела найти единомышленников, и меня в миг их лишили.

Начнем сначала.

Котеек я люблю с детства, и 11 лет в нашей семье жила (и сейчас продолжает жить с родителями) моя дорогая и любимая британка с янтарными глазами. Но так случилось, что я переехала в самостоятельную жизнь, и стала вечерами приходить в абсолютно пустую квартиру.

Мне очень хотелось наполнить дом теплом и живым уютом, а это либо дети, либо животные 😂 Для киндеров еще не подошло время, а вот на котейку я созрела.

Конечно, озвучив свое намерение родителям, в ответ я получила категоричное «нет» - ведь сделан ремонт: новая мебель, обои, шторы… Но я упрямо ежедневно мониторила сайты объявлений и искала себе друга.

Я изучала различные породы, смотрела видео о том, как подготовить квартиру к появлению малыша, я готовилась к котенку, как к полету в космос!

Но все было тщетно, мне не встречался котик моей мечты. До определенного дня. Спустя 2,5 месяца поисков я все же нашла заветное объявление. Несомненно, были хорошие варианты и ранее, я ходила в гости к котейкам, смотрела, но всё не то…Не содрогалось мое сердце, пока я не увидела ЕГО.

Одно фото - искра, буря, эмоции. Это называется любовь с первого взгляда.

Мой дорогой котик смотрел на меня прямо из центра этой фотографии. Его братишки, конечно, тоже ничего, но меня просто пленил этот розовый носик и его невероятные изумрудные глаза♥ По документам он шотландский вислоухий, окрас – черный золотой тикированный (папа - шотландский скоттиш -фолд, мама- шотлданский скоттиш-страйт).

Дальше все было как в тумане. После того, как я узнала стоимость котенка (а это не на шутку 17к), я еще несколько часов негодовала, оценивала свои ресурсы, выжидала пару дней и основательно взвесив все «ЗА», решилась.

По условиям питомника, после внесения предоплаты котенка записывают на кастрацию и забрать его можно после восстановления. Так и случилось.

Да, мой котик кастрирован перед продажей (к слову, ему на момент кастрации было почти 4 месяца). Многие говорили мне - да кааак??? он же мог приносить такое потомство... Но нет, это были условия продажи «в любимцы», в разведение котята не продавались (дабы не создавать конкуренцию питомнику). Также ему была поставлена прививка от бешенства, еще какая-то 😂 (в паспорте здоровья из разряда иные) и проведена дегельминтизация.

Мне кстати даже в радость было, что котенок уже кастрирован, ведь я бы все равно рано или поздно это сделала. Осталось лишь ждать. Более того, срок ожидания был длительным еще за счет того, что котенок находился в другом городе, но заводчица любезно согласилась мне его доставить.

Я ждала свое чудо 2 недели, и тщательно готовилась! Были приобретены миски и лоток, куплен наполнитель и корма, подготовлено спальное место и игрушки.

И вот он день Х! 23 марта 2019. Звонок в домофон и буквально 5 этажей отделяют нас. Еще пара минут..И вот он, показался из-за решетки переноски.

Ты дома! Дорогой мой. Вот его первое фото.

С того дня моя жизнь изменилась, вплоть до того, что теперь она НАША.

Ну когда ты наконец назовешь его имя, скажите вы. Это было непросто, заводчица попросила меня придумать имя для документов, нужно было выбрать имя на букву «А», и долго штудировала интернет, но остановилась на имени «Алексис», решила, что в нем всего в меру, тем более с древнегреческого оно означает «защитник». Но уже тогда я знала, что так его называть не буду.

Задолго до приезда котенка, я готовила ему имена, но в итоге – ни одно не подошло.

Мой список был следующим: Сэм, Персик, Виски, Космос, Жак, Лексус, Чип, Пончик, Шерлок, Бакс, Твикс, Порш, Пух, Орех, Князь, Пломбир и Тайсон. Можно было бы оставить его Алексисом (Алексом), как в документах, но оно мне не откликалось внутри.

Мне советовали назвать котенка благородно, ведь он такой «элитный котик», говорили знакомые. Но я хотела, чтобы прежде всего, мне нравилось его называть по имени, чтобы в нем было как можно больше любви. Так появился Кузенька, Кузя, Кузьма. Мой золотистый домовенок, мой друг, часть моего дома и часть меня.

Коротко расскажу о важных деталях:

ТУАЛЕТ: НА ОТЛИЧНО! Котёнок был приучен к селикагелевому наполнителю. Заводчица привезла мешок нового того, в который он ходил и кулечек использованного, чтобы он понимал, что это его место.

Я очень боялась! На самом деле, я никогда не сталкивалась с наполнителями и не знала, с чем их едят. Наша кошка дома всегда ходила в лоток на решетку, никаких газет и наполнителей. Оказалось, что я сильно недооценивала этот крутой ресурс.

Ни разу за все время Кузя не сходил мимо. В первый раз он конечно растерялся, бегал по комнате и что-то искал, я сразу поняла, в чем дело и повела его в туалет. Он боязливо обнюхал свой новый лоток, но как только он опустил лапы в наполнитель, он узнал его и понял, что и где нужно делать. С тех пор, у нас все прекрасно.

Запаха нет! Затратно конечно, но удобно! Переходить на другой вид (древесный, комкующийся) пока не планирую, к тому же , не хочу рисковать из-за отсутствия опыта.

КОГТЕТОЧКА: К моему сожалению, комплекс Кузя еще недостаточно хорошо оценил, на лежанках он отдыхает, а вот сам столбик дерет не очень охотно. Но я работаю над этим, периодически сажусь с ним возле нее и показываю как надо. Целенаправленно диван не дерет, но когда бегает, может зацепить (благо материал – рогожка, ниточка моментально встает на место, откуда ее вытянули). К шторам проявляет интерес, но зацепок пока не вижу. Обои целые! Ковров в доме нет) Купила когтерез, раз в две недели подстригаю ему когти, пищит, но терпит, он привыкший, сказала заводчица.

ПИТАНИЕ: Ох, вот тут были сложности. Заводчица кормила котенка сухим кормом Guabi Natural, который заказывала с Питера. У меня возможности заказывать корм нет, поэтому было принято решение переводить Кузю на что-то, доступное в свободное продаже. Выбор пал на АКАНУ (холистик), в зоомагазине сказали, что это едва ли не самый идеальный беззерновой корм с максимально высоким содержанием белка. Я купила пару пакетиков на разнавес, а также решила взять на пробу корм марки GO!

Вместе с котенком и наполнителем заводчица привезла пакетик своего корма и посоветовала по-немногу добавлять в него новый. Так я и делала, пока котик наотрез не отказался есть свой корм (пришлось отдать его маме, чтобы она скормила его кошке). Кроме корма Кузя пробовал ряженку, вареную и сырую грудку, яичко и докторскую колбаску. Но я поняла, что мешать с сухим кормом натуралку не стоит (сразу все выходит, извините, наружу). А после натуралки, Кузенька перестал есть и Акану (мне она кстати тоже показалась слишком резкой на запах). У меня началась паника – а вдруг ему ничего не понравится…И было страшно скакать с одной марки на другую, ведь вроде в этом деле желательна стабильность…Я негодовала. Попытки накормить его Аканой были тщетны, все выходило назад, возможно, зерна слишком крупные, но в первые разы ему это же не мешало. GO! тоже не был по достоинству оценен.

И тут брат предложил мне отсыпать у них ROYAL CANIN для беременных кошек и маленьких котят, думаю – ну попробую, он оказался мельче всех кормов, которые я видела до этого, и знаете, зашло! Кузя быстро осушил тестовую дозу и мне пришлось прикупить ему здоровый пакет).

ХАРАКТЕР: такой, какой я и ожидала! Он очень ласковый, очень игривый и умный. Он маленький мурррчащий трактор, приходит ко мне по утрам и начинает меня умывать))

Мне кажется, он понимает всё, что я говорю. Он мой хвостик – сопровождает меня, где бы я не находилась –умываюсь ли я утром в ванной, завтракаю на кухне, крашусь в спальне – он со мной! Первое время, когда я уходила на работу он скучал и долго жалобно рассказывал мне после как ему было одиноко. Сейчас привык, вечером у нас стабильно бесилки и игрушки.

Я люблю его без меры, мой котенок, мой дорогой друг, моя семья! Я не представляю, как я могла бы променять его на «годовой абонемент в зал» или шмотки, как предлагали мне те, кто не разделял покупку со мной. Цена и ценность не одно и то же.

Я надеюсь, что моя история вдохновит Вас и Вашей семье тоже появится маленькое пушистое счастье!

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.04.2020

Сейчас вы увидите, в какого котяру превратился мой золотой котенок)

Хочу заметить, что со временем Кузьма потемнел) это будет заметно по фото) Научился показывать характер) Любит и поласкаться и покусаться) По утрам все так же приходит меняя облизывать.

По еде предпочтения не поменялись, пробуем разные виды роял канина. Иногда угощаю его чем-нибудь вкусненьким со стола.

Из причуд: неоднократно переворачивал горшки с цветами, наедался волос с пола (ну тут мой косяк), на которых потом повисали какули, и из недавнего - прыгнул на колючий коврик пранамат и проткнул подушечки. Благо без последствий, все зажило быстро.

тут еще котеночек

любимая игрушка - мышка из Икеи
паста для выведения шерсти из желудка
Вот так весело мы живем) Кот обалденный))

Спасибо, что дочитали до конца!

Достоинства
  • Красивые
  • Очень легко приучаются к лотку и когтеточке
  • Плюшевая шерсть
  • Умные
26.04.2019
Милейший котенок) но колбасой - это вы зря, желудок не стальной у животных, такое и людям то не стоит есть 😞
Спасибо большое)) ой, он так просил, когда я окрошку делала (( не буду больше 😂
очень красивый окрас!
Это да) спасибо большое)
Утю, сладкий!
Мы такие)) спасибо)
Классный котик) медвежонок))
У нас тоже вислоухая шотландка, только серая с янтарными глазками. Очень милые, добрые, ласковые котики эти шотландцы)
Спасибо)) ой, и не говорите) одна сплошная радость - эти пушистые комочки)
26.04.2019
Какое чудо! У меня просто вислоухий котик. Видимо, смесь. Такой серьёзный парень. Недотрога прям.
Спасииибо) они тем и интереснее, что все разные)
26.04.2019
Я свою шотландку приучила к когтеточке благодаря одному совету: взять платочек (кусочек чистой тряпочки) потереть им десна кота, а потом им же потереть когтеточку.
Моя кошка вначале боялась когтеточку, но после вышеперечисленных манипуляций она её полюбила. Дерет только её, на другое не обращает внимание.
Ух тыыыы) спссибо Вам большое за совет) обязательно попробую))
26.04.2019
Я раньше балдела от абиссинцев, а потом увидела шотландских вислоухих в рыжем и золотом цвете, и ещё бенгальских леопардиков! Теперь не могу определиться с выбором)))?

А ваш малыш мега красавчик!!!??
Буду признательна за инфу что за наполнитель у вас без запаха?
Спасибо большое) ой, выбор конечно тяжёлый) внешне красивы все породы, которые Вы перечислили, вам стоит выбирать по характеру, который будет Вам ближе)
Наполнитель беру на развес) марка пижон, как сказали в зоомагазин) прозрачные шарики такие) напишу о нем)
27.04.2019
Спасибо! Буду ждать отзыв про наполнитель - пригодится на будущее! 🎉
А коты вообще все красивые! ❤️
Какой прелестный ?чудо
Спасибо большое))
26.04.2019
Прелесть, а не котик 😂 Я тоже влюбилась в вашего котика! Окрас красивый, золотистый и на мордочку милаш!
Ой, как приятно)) спасибо Вам большое!)
27.04.2019
Душевно написали
Благодарю Вас))
Шикарные фотки! Отличный кошь!
Замечательный отзыв ❤️
Спасибо большое, нам очень приятно )) старались))
Какая моська! 😊
Милая кошечка. И фотографии чудесные)
Спасибо большущее))
28.04.2019
У меня тоже такое счастье живёт со мной уже 13 лет. Ваш котик очень милый красавчик ...имя ему кстати очень подходит! А то ,что вы хотели на звать его Алексисом(Алексом),это два разных имени кстати. Алексис на русском Алексей,Алекс это Александр (Александрос на греческом). Долгих лет ему жизни желаю. Да и по поводу корма т.к. он уже кастрат лучше через пару месяцев переведите его на корм для кастратов ,во избежании камней или ещё чего это обязательно нужно. Желаю удачи
Спасибо огромное за все) мне тоже кажется, что имя отличное)да, я взяла на пробу ему роял для кострированных котят) посмотрим, как ему понравится)
28.04.2019
Шикарный котенок! А как называется питомник и где находится?
Большое спасибо) Питомник в г.Белово Кемеровской области, название по свидетельству "REAL BEUTY"
11.07.2019
Чудесный котик....Желаю ему здоровья..Тоже такого захотели....Можете дать название питомника
[ссылка]
11.07.2019
увидела выше название...
да, простите, что долго не отвечала) не было возможности зайти)
Какой прекрасный котёнок, а подрастёт будет ещё шикарнее)) у нас почти такая же когтеточка, только в другом цвете ?
большое спасибо))) мне все говорят , что у меня уже кот) а я даже не замечаю, что он становится больше,старше, тяжелее) для меня он такой же малыш)
а у нас не было выбора цветов в зоомагазине) но эта привлекла сильно своей функциональностью)
28.11.2019
Какой милый пушистик! 😊
Здорово когда есть такой друг!
Да, он такой)) Подрос уже, хулиган такой стал)
Обожаю эту породу. Такой он у вас хорошенький?
Большое спасибо) Он плюшик)
Искала намеренно вислоухого, прям обожаю)
10.05.2020
Повезло котику) а то, что вас с какой-то ветки сместили, попробуйте в заголовке отзыва и в первой строчке текста прописать название и ключевые слова) Ну а вдруг поможет
спасибо Вам)
да, изначально написала в ветку "британская шиншила", из которой меня благополучно выгнали...
Пусть уж будет так, раз кому-то не живется спокойно) но к совету прислушаюсь)
14.05.2020
сладейший!

после того, как моей кошечки не стало, хотела завести собаку. Но прошло много лет и все-таки тянет больше к кошкам как домашним животным. Нравится порода "золотая шиншилла", но котята стоят 40 тысяч. А вот породу стотишш-фолд даже не рассматривала, теперь задумаюсь
14.05.2020
а что за питомник?
могу скинуть Вам ссылку на питомник, в инстаграм)
они находятся в г Белово Кемеровской области, но вроде как доставляют в регионы. Правда не знаю насколько далеко) мне Кузьму они тоже привезли)
сожалею Вашей утрате( у меня зимой тоже кошечка ушла, моя первая, которая жила у родителей, состарилась бедная британочка(

Так это и есть золотистая шиншилла) я написала сначала отзыв в ту ветку, но почему-то меня из нее выгнали, пришлось писать сюда, так как котенок все таки вислоухий.
Ох, что-то у Вас в регионе очень дорого, у нас котята до 20 к, с документами от сертифицированных питомников.
15.05.2020
Аааа, поняла. Я в Санкт-Петербурге, поэтому ценник значительно выше:)
08.06.2020
Ваш отзыв всего лишь десятый в ветке, хотя должен быть первым, так как в предыдущих отзывах у владельцев не чистопородные шотландцы, а фактически беспородные коты. Так печально, что отзыв о породе складывается так не объективно, когда люди, купив за пару тысяч, метиса выдают его за породу и на основании своего кота строят отзывы, которые недостоверны
Ох, спасибо вам за небезразличие и такую внимательность.
Знаете, отзыв изначально публиковался в еще более узкую ветку, ведь у котенка помимо породы особый окрас - он не серый и не рыжий, такая тикированная шерсть и зеленый оттенок глаз у заводчиков называется золотой шиншиллой. Видимо кто-то вообще хотел моего Кузьму пусть на Айрек)
Поэтому довольствуемся тем, что есть)
08.06.2020
нет. узкая ветка тут не нужна, так как окрасов различных море, а порода то одна. Есть не менее красивое и модное голубое золото , например. Серебристая шиншилла также относится к драгоценным окрасам, но ныне как бы вышло из моды и коты с таким окрасом стоят дешевле, чем золотая шиншилла. У вас котик -пэт, поэтому цена такая недорогая, всего 17 тыс. Кот брид и шоу-класса золотистые шиншиллы конечно более красивые и зрелищные, но и цена даже в любимцы кусается. Мне очень, например, нравятся коты из питомника Санкт-Петербурга "Лисенок Вуки", но и цена в любимцы золотых шиншилл хайденд-фолдов составляет 50 тыс.
31.08.2020
На последнем фото ваш котик на шкафу лежит.сколько читала эта порода не прыгает по мебели .Разве не так ?Тоже хочу взять такого котенка этой породы ,но не хочу что б лазил везде .Фото удивило ,не встречала отзывов таких .Только порча обоев и мебели 50/50 кому как повезёт .но не по шкафам лазить же.
Здравствуйте. Тут дело даже не в породе, а в кошачьей натуре. Все кошки стремятся быть выше, поэтому и лезут на стулья, столы, кровати, шкафы, там же спят. Реже - на полу.
Да, неприятно, но объяснить животному это сложно.

Порода прекрасная.
03.10.2020
Здравствуйте! 5 дней назад приобрели котенка точь в точь ваш. Так же приучен к лотку, единственное, что нас мучает это он любит спать в холодном месте, исключительно подоконник. И второй момент, очень часто и долго, даже как-то противно мяукает, что уши вянут( обычно то бывает, когда он наиграется, и просто ходит по квартире видимо не зная, чем себя занять. ps внимания уделяем много, часа по 3-4 в день точно с ним играем, гладим и пр. Вот хотелось бы спросить у вас, перестал ли у вас котик со временем мяукать громко или так они общаются? просто иногда он мурчит приятно или даже мяукает, но не громко и тут понятно, что ничего такого. А бывает МЯУ , как зазывание, или истерика.
Здравствуйте!
Не переживайте, это же котенок, им свойственно общаться. К тому же, дом для него новый, возможно скучает по маме, и котята. Первое время возможна небольшая депрессия даже. А про подоконник, не знаю, это тоже все индивидуально, мы разрешает спать везде)
Сейчас Кузьма с нами любит общаться, прям иногда видно, что сейчас кушать просит, а сейчас-чтобы погладили.
20.05.2021
Какой трогательный отзыв. Видно как вы любите его.
Спасибо за прочтение)
Да, у нас это взаимно 😍
08.10.2023
Кузьма красавчик😍
08.10.2023
Хорошие корма – Blitz holistic и Brooksfield.
Дороже – Grandorf, Alleva, Savarra