Опубликовано 7 Ноябрь, 2013 - 11:09

Начиталась тут диет, схватилась за голову и решила написать о своей. Я никогда не была тоненькой. Хотя кость не широкая. Но бедра и живот были всегда. Да еще и спина широкая как у пловчихи 😊 И в принципе по поводу веса никогда не комплексовала. При росте 163 выпускалась из школы с весом 60, потом набрала до 65, потом сбросила до 55 - без диет, видимо, просто переходный возраст. В таком весе была достаточно долго. Потом потихоньку, потихоньку, опять добрала до 65. Полноватая конечно, но не сказала бы, что прям жирная. При этом недостатка в мужском внимании не испытывала, на здоровье не жаловалась (ни одышки, ни тяжести не было), так что в принципе все было неплохо. А похудела я из вредности!!! Работаю я в женском коллективчике и этим все сказано 😊 Девчонки с разными фигурами, многие пышечки как и я. И вечно кто-то пытается сидеть на диете, кто-то что-то рекомендует, днем пьет кефир, вечером наедается, а заканчивается все словами: мужики не собаки на кости бросаться! Я тогда поступила на второе высшее и уезжала на сессию на пару недель. Так вот на одной сессии мы с девочкой, с которой жили вместе, купили дрожжевого теста, настряпали и нажарили кучу пирогов с капустой и так наелись!!! У меня до сих пор эти пироги стоят перед глазами! 😊 Приехала я с сессии, встала на весы..... 70 кг! вот тут меня и стукнуло... Думаю: ну ладно! на работе все трепятся про диеты, а я молча возьму и похудею! Это все случилось осенью, а весной мне пришлось поменять свой гардероб полностью, т.к. одежда на мне просто висела. Т.к. я работаю в том же коллективе, на работе до сих пор говорят, что так неожиданно Ксюха приехала с весенней сессии худышкой (я тогда уезжала на 25 дней) Хотя худела я в течение полугода, просто не так заметно всем было, а тут раз - почти месяц нет и сразу другая одежда.

Мои 65, 2006 г.

Итак, я сразу поняла, что эспресс-диеты или моно-диеты мне не подходят. Вообще мне не нравится слово ДИЕТА в том смысле, в котором она преподносится. Я предпочитаю говорить, что похудела не благодаря диете, а благодаря изменению питания и образа жизни. И считаю, что только в этом может быть успех! Диета - это на всю жизнь! если ты начинаешь питаться как-то ограниченно и понимаешь, что не выдержишь долго, не стоит даже начинать. Как только бросишь, все вернется с лихвой!

Мои 57, 2009 г.

Вот правила, которые я для себя выработала:

Мои 55, 2013

1. Обязательно завтракайте! Совет для тех, кто утром кушать не хочет. Не ешьте после 4 часов! лягте спать с чувством голода и мыслью, что утром сожрете все, что угодно! У меня так и было. Я последний раз кушала на работе часа в 4, приходила домой и закрывалась в комнате от кухонных запахов. При этом кушать-то не хочется! но от запахов и вида еды поднимается аппетит, появляется большой соблазн пожрать попробовать. В это время я могла поесть из фруктов: грушу, грейпфрут или апельсин; или овощи: огурцы или морковку - остальное для меня кисловато и вызывает аппетит.

2. На завтрак в принципе можно есть все, что угодно. Но такая мысль расслабляет. Я долгое время кушала мюсли, замоченные на час в ряженке. Нашла такой вариант методом проб и ошибок. Мюсли тоже бывают разные на вкус, я сейчас покупаю кашу 4 злака нашего местного производителя, она без добавок, но варить ее не надо. От ряженки она разбухает. Туда же добавляю немного сухофруктов и орехов. На вкус отлично, по крайней мере для меня + это сложные углеводы, которые дают чувство сытости на долгое время. Сейчас не всегда так завтракаю, но все равно частенько. Вместо ряженки еще могу использовать несладкий детский йогурт без добавок (кстати, научилась такой делать сама).

3. Делайте перекусы в течение дня через каждые 1,5 - 2 часа. Но пусть они не будут перекусами тортиками или жирными пирожками 😊 Я перекусываю творогом, печеньем (пара-тройка штук), фруктами (яблоки, груши, апельсины, сливы) ну или чем-то, что осталось с завтрака (на завтрак бывает варю себе кашу, обожаю пшенку)

4. Обед я делю на две части: одну съедаю в 12, вторую в 16. После 16 ем только овощи или фрукты, или овощные салаты (капуста+морковка с раст. маслом) или фруктовый салат с несладким йогуртом.

5. Сладкое повышает аппетит. Это связано с выработкой инсулина. Я об этом долго и нудно читала, в общем, пришла к выводу, что если утром съешь сладкое, то кушать захочешь очень быстро, поэтому если и ем что-то сладкое, то за час до обеда или полдника. Торты и пирожные не содержат полезных веществ, только калории. Поэтому сладкое для меня - это шоколад, зефир, мармелад или конфетка (какая-нибудь ну оооочень вкусная). Вообще, я не сладкоежка, поэтому для меня не сложно.

6. От чего я отказалась совсем на 90%: жареная картошка и жареные пирожки (вообще не помню, когда ела последний раз). Картошку вообще стараюсь не есть, только в супе. Торты и пирожные, белый хлеб, шкурка от вареной и жареной птицы (ем белое мясо), сало, майонез... ну и все в таком духе.

7. Что я начала кушать в большем количестве, чего не ела раньше: овощную заморозку - хоть в виде рагу, хоть в овощном супе (раньше не ела вообще), овощи вообще (кроме картошки) - в салатах, печеные, гречку (любила и раньше, но предпочитала картошку), рис (не очень люблю и сейчас, но для разнообразия), молочка (сыр, творог, кисломолочка, ела и раньше, но очень-очень мало), каши (в основном по утрам, пшено, артек, , раньше не завтракала), стала больше есть рыбы.

8. От чего не стоит отказываться полностью: хлеб цельнозерновой или с отрубями, макаронные изделия. Это конечно надо сократить, но я на первое время практически отказалась от этого и у меня при -15 кг поднялся холестерин. Врач сказала, что это от того, что я ем мало пищи, выводящей холестерин.

9. Чуть не забыла про физические нагрузки! Первый год я ходила 2 раза в неделю на степы. Ходила без пропусков! потом оказалось, что я малость "перетренировалась", что-то там в сердце не лады (выяснилось на кардиограмме), я начала ходить в бассейн. Сейчас, к сожалению, мне нельзя практически никакой физической нагрузки, т.к. весной и летом мне сделали три операции, большой шов через весь живот, вероятность грыжи велика. Мне это не нравится, т.к. энергии полно, хочется куда-то деть. Врач разрешает бег, все никак до спортзала не дойду. Минус мне!!! :)) Операции НИКАК не связаны с диетами (почитайте мой отзыв о лапароскопии)

10. Вам должно нравиться то, что вы едите. Моя мама все пытается доказать, что по утрам нужно есть овсянку на воде без соли и сахара. Бээээээ... Если я такое поем, то буду потом только сидеть и думать, когда же я наконец смогу поесть нормально! зачем? кушайте понемногу, но с удовольствием.

11. Если вы сладкоежка, я вообще не знаю, чем вам помочь :)) Я сама к сладкому равнодушна, поэтому легко отказалась. Если попадаю на праздник, где едят торты, то просто ем фрукты. Если нет фруктов, могу вообще не есть.

12. Когда совсем тяжко, опускаются руки, хочешь себя пожалеть, я говорю себе: соберись, тряпка! и вспоминаю стишок: не позволяй душе лениться, чтобы воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться - и день и ночь, и день и ночь! хоть речь идет о душе, к телу это тоже применимо 😊 Люблю фразу: хочешь жрать - жри морковку! не хочешь морковку - не хочешь жрать! :))

13. Замечайте за собой, что вызывает аппетит и чувство голода. Кстати! это совсем разные вещи! когда вы начнете кушать регулярно, то все остальное - это просто аппетит, на который не стоит поддаваться. Хочешь кушать - съешь что-нибудь, разыгрался аппетит - выпей воды и отвлекись. У меня, кроме сладкого, вызывает чувство голода обычный чай (чай и кофе я пью без сахара)

Первое время было тяжело, ложилась спать с чувством голода. Радовалась дням тренировки, т.к. на ней так упрыгивалась, что кушать не хотелось точно - пришла, помылась и спать. Зато когда утром на весах видишь хоть на 100 грамм, но меньше - это такой кайф!

Итак, мои результаты (видно на фото) 70 кг, которые быстро сбросились до 65, потом до 60 тоже не так сложно, сложновато до 55. Недавно лежала в больнице, там скинула до 52-53, чему совсем не рада, т.к. это было не специально. Сейчас снова 55, честно говоря, бывает и 56, так что приходится прям держать себя. Но я уже привыкла. Хочу иметь стабильно 54-55

Живите в гармонии со своим организмом, умейте держать себя в руках и не награждайте себя едой!!!!! мы не собачки хвалить себя кусочком сахара :))

Достоинства
  • Вырабатывается сила воли
  • Действует
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Польза для себя
  • Просто меняешь образ жизни
  • Результат- снижение веса!
Недостатки
  • Нужна сила воли
  • Требуется постоянный самоконтроль
Ксэрекомендует
20.11.2013