lar аватар
Опубликовано 22 Октябрь, 2011 - 21:43

Его звали Вася,моего ангелочка.Подбросили его на даче.В начале сезона привезли и выбросили.Он ходил по нашей линии и никому и в голову не приходило,что он брошенный-таким был красавцем:крупный (8 кг),глаза салатового цвета,сам дымчатый с белой мордочкой .Уже был не котенком и не таким уж и молодым.Больше всего он облюбовал наш участок,частенько захаживал.Наступила осень,мы уехали с дачи.А через месяц по делам опять туда поехали,были уже заморозки.Идем по нашей линии и видим как он вылезает из-под нашего забора и бежит с мяуканьем нам навстречу.Тут-то мы и поняли,что он брошенный.Решение приняли сразу-посадили в корзинку и с собой увезли.Любили мы его беспамяти.Он все понимал,понимал,что его спасли.И платил нам любовью.Никого он ни разу не оцарапал,сидел под дверью,пока все члены семьи дома не соберутся.А однажды так приревновал!Соседи по даче уехали отдыхать на море и попросили присмотреть за их кошечкой.Мы ее кормили и она часто стала приходить к нам на участок.И вот однажды сидим мы на лавочке и она рядом с нами,а он проходит мимо и вдруг повернул к нам мордочку и посмотрел.Честное слово,не вру-у него такая грусть была в глазах,это не передаваемо.Я чуть не расплакалась,схватила его,расцеловала,говорю:"Это временно,она уйдет,только тебя одного любим".Он все понимал.Прожил он у нас 9 лет,а потом умер,умирал тяжело от рака.Усыпить мы не смогли,глаза оставались живыми,понимающими.Ухаживали до последних его минут жизни,умер на наших руках,похоронили там же на даче.На могилке цветы и иногда люибимые им кушанья кладем.Не могу смирить с одним-считается,что души животных уходят в землю и с ними мы уже никогда не встретимся.Но для меня он ангелочек на небе.Пишу сейчас и плачу, а ведь прошло уже 11 лет.

Недостатки
  • Привязываешся, тяжело терять
larрекомендует
22.11.2015
Когда животные умирают, они уходят на Радугу. Когда придет наше время мы обязательно встретимся "там" со своими любимцами. Вы подарили котику дом, тепло, семью, которой у него быть может никогда не было. Котику мягкой травки и пушистых облачков.
Добра вам и всего самого наилучшего!