Всем доброго дня и хорошего настроения.
Праздники подходят к концу, а я успела стать на столько ленивой, что к плите подходить дольше чем на полчаса совсем нет желания.
И вот опять мне на помощь приходят готовые блюда от компании 4 сезона.
Индейка по-бургундски заманила своим названием.
Я любому мясу предпочту индейку, мне нравится её консистенция и пищевая ценность.
Однажды я пыталась приготовить индейку по-бургундски самостоятельно дома, после того как попробовала её в кафе. Но там во всех рецептах красное вино. Я его не люблю, и в итоге у меня получился картофель дольками с индейкой и овощами... Съедобно, но не сказать что бы вау.
Так что на этот объёмный пакет я возлагала большие надежды.
Тут в составе нет вина, ура! Я понимаю что при термической обработке алкоголь выпаривается, но мне вообще не хочется его в составе, так что этот пакет мы ели с дочкой на двоих. Точнее его содержимое, сам пакет конечно красивый, но не съедобный.
Тут есть много информации.
И несколько способов приготовления. Я, по традиции, выбираю самый ленивый, просто без дополнительных ингридиентов ( и главное без масла) вываливаю всё на горячую сковороду.
В пакете почти нет снега, хотя лежал в морозилке он долго. Мне это нравится. А вот жёлтые "камни" удивили.
Но, оказывается это столько много замороженного соуса в блюде.
Вернёмся к составу:
Картофель приготовленный, филе грудки индейки, зеленая стручковая фасоль, вода, томаты, лук репчатый, растительное масло, пряности, специи, соль, натуральные ароматизаторы.
А из чего, аж интересно стало, этот соус?
Все ингредиенты из состава в моей тарелке присутствуют. Но всё же хотелось бы раскрыть состав соуса, он похож на кисло-сладкий, но менее яркий по вкусу, и присутствуют нотки горчицы.
Мяса грудки индейки в блюде не мало, но для двоих хотелось бы побольше. Оно плотное, но жуётся легко, кусочки среднего размера, без кости.
Вкус данного блюда мне понравился, он сбалансированный, стручковая фасоль совсем не лишняя, она дополняет картофель и добавляет витаминов в рацион. Да, именно витаминов, ведь компания 4 Сезона использует шоковую заморозку, сохраняя полезные свойства продуктов.
А если брать во внимание, что на приготовление блюда мне понадобилось всего 20 минут, от морозилки до сервировки стола, то вообще всё очень быстро, питательно и для разнообразия такое блюдо хорошо вписывается в рацион.