⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀¸• * `* •. Доброго времени суток ¸• * `* •.
Предыстория.
Проходила я с айфоном 6 почти 2 года и не знала бед - система iOS меня не подводила. Но шестёрку производители благополучно забыли - начиная с осени 2019 года обновления шестерка больше не получала. Да и сама модель уже старичок и телефон частенько слишком долго грузил приложения. Как выяснилось позже, производители специально затормаживали старые телефоны. Они говорили, что это только для блага телефонов-старичков но мы то с вами понимаем почему. Это не мешало жить, но напрягало. Поговорив с мужем, мы решили приобрести мне новый телефон. И тут начались мучения, которые затянулись на неделю-полторы - я перечитала кучу отзывов на модели XS, XR, 11, даже на модель 8 PLUS. Мне хотелось телефон побольше, с более улучшенной камерой и конечно же тот, который еще долго будет получать поддержку и обновления от компании, но в то же время не шибко дорогой.
Как бы то ни было странно для некоторых, мне безумно понравились 11-е модели своим стилем камер 😂 Плюс там был сверхширик (который очень удобен) и ночной режим. В XR всего этого не было и стоил он на 10к дешевле. Я бы взяла его, закрыв глаза на отсутствие двух упомянутых выше функций, но мне не понравились яркие цвета и вид камеры.
В выборе была еще модель XS, но в магазинах, где мы могли бы взять телефон в рассрочку(полностью платить я отказала мужу) этой модели не было. Да, если подумать, цена не сильно отличается с ценой 11 айфона, а модель на год позже вышла и была снята с производства в сентябре 2019 года, как оказалось.
8 plus отмела сразу, поскольку разница с 6 айфоном была минимальная и сама модель старая.
Поэтому, была-не была, решила взять 11, ведь ходить с ним я планирую еще долго.
Место покупки: OZON
Цена: 55.680 руб (рассрочку нам одобрил банк Тинькофф, и телефон вышел на 5000 дешевле - т.е. отдали за телефон 50.112 руб)
Объем памяти: у меня 64 ГБ. Это немного, я бы с радостью взяла 128 ГБ, но тогда меня жаба душила и так за 55к телефона, а тут вышло бы 60к. Сейчас, конечно, я виню себя за этот выбор)
11 айфон можно купить с объемом память в 64, 128 и 256 ГБ.
64 ГБ мне хватает. Об этом будет подробнее написано ниже.
на выбор доступны шесть цветов:
- светло-фиолетовый
- мятный
- белый
- черный
- желтый
- красный (Product Red)
В отличие от модели XR все цвета пастельные, еще один аргумент в моем случае в покупку именно 11 модели.
Я долго металась от белого к фиолетовому. Но, зайдя в Мвидео, на витрине красовался фиолетовый айфон 11 и, взяв его в руки, я повернулась и сказала мужу "Буду брать белый". Не понравился мне фиолетовый. Но потом я подумала, что белый - это скучно, а на фотографиях фиолетовый айфон выглядит очень стильно. Перед тем, как нажать кнопку "оформить заказ", я опять металась между белым и фиолетовым, но муж был на стороне фиолетового и оформил заказ именно с ним 😊 Сейчас я очень довольна, что приобрели не белый - фиолетовый цвет очень красивый и спокойный, я сочетаю с ним обои на телефоне и чехлы.
Я успела приобрести полную комплектацию:
- Зарядное устройство.
- Наушники.
- Шпилька для открытия слота сим-карты
- Инструкция
- 2 яблочка Apple
На сегодняшний день комплектация у айфонов крайне скудная.
Высота - 150.9 мм
Ширина - 75.7 мм
Глубина - 8.3 мм
Вес - 194 г
После миниатюрной шестерки было очень непривычно держать в руках довольно массивный 11. Но к хорошему быстро привыкаешь 😊
6'1, оказывается невероятно удобен при чтении, просматривании какой-либо информации по быстрому, играх и многих других вещах.
Челка, которую добрая половина критикует, мне совершенно не доставляет дискомфорта. Я о ней даже не думала первое время, пока не заметила недовольные высказывания в ее сторону.
После Touch ID было непривычно, при разблокировке палец норовил найти кнопку посередине снизу. Но привыкла так же быстро и, оказывается, это в разы удобнее Touch ID (ну исключая наше время с ношением масок 😊 Тут приходится либо приспустить маску, либо быстренько ввести пароль)
Face ID срабатывает быстро, безошибочно, в любое время суток. Никаких лишних телодвижений.
Ёмкость - 3110 мАч
Без лишних слов - 👏🏼👏🏼👏🏼
Заряд держит целый день даже если я фотографирую, сижу в соцсетях, играю в игры, разговариваю по телефону.. Заряжаю всегда на ночь, утром уже полностью заряженный смартфон. Это, конечно, с перерывами. Если не отпускать с рук вообще, то к вечеру придется поставить заряжать. Я пишу этот отзыв спустя год использования и за это время аккумулятор упал у меня до 90% 😞 Я считаю, что это много за такой короткий срок. Но это возможно ошибка из-за использования левых проводов. Поэтому сейчас я перехожу на оригинальный - посмотрим, перестает ли падать аккумулятор.
С шестеркой были проблемы в этом плане - постоянно с собой носила зарядное устройство и павер-банк. Еду в институт на электричке, где что-то учу - к приезду было меньше половины 😞 Жутко напрягал этот момент.
Это радости мужа в первые дни использования его 11 айфона 😊
По его словам, он играл и общался в соц. сетях в перерывах на работе и к 20 часам заряд аккумулятора составлял 80%. Очень неплохой показатель.
Наличие 2-х тем не может не радовать. Выбирайте на свой вкус. Мне лично приятна глазу темная - она более спокойная и глаза от нее не устают. Мама тоже как-то поставила себе темную тему, но из-за плохого зрения вернулась к светлой. Поэтому настраивайте так, как будет комфортно вам 😊
При смахивании вниз в правом углу можно выбрать наиболее важные и часто используемые приложения и разместить их там для быстрого доступа. Здесь же регулируется яркость и звук. С iOS15 присутствует "Фокусирование"
При смахивании вниз в левом углу вы выходите на панель уведомлений
Если смахнуть вниз при заблокированном экране, выходит поиск по телефону- Память.
У меня память на 64GB. Честно говоря, мне хватает. Все нужные мне приложения у меня есть, редко используемые я сгружаю. Фотографии сбрасываю на ЯндексДиск не только, чтобы экономить память, но и для сохранении их в будущем (мало ли что)
К тому же у меня присутствует бзик держать телефон в чистоте - я частенько чищу кеш, удаляю ненужные мне скриншоты или фотографии (счетчика или что сфоткала показать кому-то). У меня никогда данные телефона не переваливали 37GB.Но тем не менее я очень жалею и виню себя за то, что не переплатила 5000 руб и не купила телефон на 128GB. С такой памятью, конечно, спокойнее.
Перешли к самому главному. Она действительно потрясающая. Когда я получила свой айфон 11 и открыла камеру, я была просто поражена качеству. Что заметила и моя мама, говоря, что качество фоток просто офигенное и плавность движений на видео поражает.
Фронтальная камера - 12мп
Режим портрет:
Основная камера - 12+12мп
Широкоугольная и сверхширокоугольная
p.s. При открытии фотографией в новой вкладке четкость улучшается.
Фотография в х1(обычная):
Фотография в 0,5х (сверхширокоугольная):Хоть пишут, что фотографии на сверхширик делаются на 12МП, качество все же похуже. Особенно объект.Максимальное приближение в х5:
Эти фотографии сделаны при полной темноте без фонарей.
Со вспышкой:
Ночной режим:Небольшая выдержка ночного режима при слабом освещении:
Его, если честно, я плохо понимаю и крайне редко использую, но для отзыва сделала фотографии при каждом режиме.
Естественный свет:
Студийный свет:Контурный свет:Сценический свет:
Сценический свет чб:
Светлая тональность чб:Границы объекта режим "Портрет" определяет не очень хорошо 😞 Это касается и волос человека или животного
Их огромное количество и заказываю я их только на Алиэкспресс - там выбор на любой вкус и приемлемые цены.
Сейчас я ношу такой - по углам силикон, основа стекло-пластик. Очень красиво и достойно смотрится, на мой взгляд 😊
На камеру я прилепила защитное стекло с милой тучкой, на то время, когда носила чехлы без зашиты камеры.
📱Айфон 11 для мужа📱
Года 2 назад на замену iPhone 5s муж купил себе Xiaomi. Внешне очень красивый и до осени 2021 года ходил довольный. Но к концу лета этого года он начал его подводить. Окончательной причиной купить мужу наконец-то новый телефон, а именно айфон, которому я доверяю, было то, что он внезапно перестал у него заряжаться. Через сутки, правда, зарядка пошла и муж стал снова гаситься, мол не надо, работает ведь. Но мне так жалко его было - любимый человек ходит с покоцанным андроидом, который еще и подводит порой. Через пару дней моих уговоров я заметила, что муж сам стал засматриваться на айфон и предлагать мне все-таки взять его в рассрочку 😂 Я само собой поддержала его решение и пошла на сайт Мвидео.
Сейчас я хочу рассказать о положении айфона 11 на конец 21 года.
На удивление, его раскупают, а привозов нет! Я не смогла офомрмить рассрочку на сайте Мвидео, поскольку не все цвета были в наличии и количество телефонов было мизерное. 1-3 штуки на возможные цвета. Я писала менеджерам Мвидео будут ли привозы, на что мне ответили "К сожалению, пока нет информации о поставках:(". Я написала сайту эпл. Ответ - "На оф. сайте айфон 11 имеется в наличии и доступен для покупки. Насчет поставок в другие магазин ничего сказать не можем".
Утром перед работой мы заехали с мужем в ГМ за продуктами по быстрому, и я решила заглянуть в Мвидео по соседству (на сайте писали, что именно в этом магазине айфон 11 полностью отсутствует).Как же я была рада, увидев что он есть там. Консультант сказала, что в наличии 2 фиолетовых и 1 черный на 64 GB и 1 красный на 128GB. О дальнейших поставках так же сказала - неизвестно.
И тут начали очередные уговоры купить айфон прямо сейчас! Потом просто не приобретем айфон по приятной цене. (айфон 11 на 2 месте по цене после SE2020 года).
На данный момент айфон 11 можно прибрести в рассрочку только с гарантией на 6 тысяч. Это сделали и на айфоны, и на андроиды (по словам консультанта)
Уговорила. Оформили. Ура.
Муж выбрал черный на 64GB, хотя хотел красный, но переплачивать на 128gb отказался, как я в свое время. Выбор его.
Цена на октябрь 2021 год 49.849 рубСо скидкой + обязательной гарантии вышел в 52 тысячи.
Комплектация изменилась и стала вообще ни о чем:
- кабель Type c
- инструкция
- шпилька для слота сим-карты
- 1 яблочко эпл
Коробочка совсем маленькая, по сравнению с прошлой комплектацией
- Впечатления мужа после недорогого андроида.
Очень быстрая и плавная анимация, действия происходят быстро, никаких лаганий нет, очень удобен в использовании. Отдельно отметил объемный звук - невероятно здорово слушать музыку, смотреть видео, играть в игры. Достойная камера.
Муж очень счастлив и благодарит, что я тогда все-таки настояла купить ему айфон. Радуется ему каждый день 😊 А если рад он, то и рада я.
Айфон 11 это отличный вариант даже на 2021 год, а то и на 2022. Он обновляется, шустрый, с прекрасной камерой. В продаже должен быть до осени 2022 года, если я не ошибаюсь, а обновления поддерживать еще минимум года 2-3. Разница с айфоном 12 и 13 не особо существенная, переплачивать обычным пользователям смартфонов смысла нет.
Если вы все еще в раздумье, то я скажу вам так.
У вас есть лишние 60-70к? В таком случае возьмите себе более новый айфон.
Хотите взять в кредит/рассрочку? Бюджет ограничен, а айфон хочется взять? Берите 11. Вы не пожалеете! Достойный телефон, который прослужит вам верой и правдой долгое время. Я не считаю, что 50к это много для такого телефона. Цена полностью оправдана, по этой причине я совершенно не пожалела взять айфон 11 мужу - за качество совершенно не жаль переплатить деньги. Лучше взять телефон за 50к, который прослужит вам несколько лет и не будет подводить, чем телефон за 15-25к, который неизвестно как поведет себя через 1-2 года. Это будет выгоднее, как по мне.
Я безумна довольна и рада своему 11 айфону. Менять в ближайшие года 2 точно не планирую. В моем окружении айфон 11 у троих знакомых - все полностью довольны и в сторону новинок от эпл не смотрят.
Спасибо за прочтение отзыва! 😉