Ах, ну приветики.
Я думаю, это будет очень грустный отзыв, потому что за своё неугомонное стремление стать омагад какой платиновой блондинкой я поплатилась длиной, густотой и качеством своим волос.Я понимала, что делала, но мне хотелось быть белой. Но! Блонлинкой я стала в 19 лет. Со временем я набила шишки, набралась мозгов и ТЕПЕРЬ ЗНАЮ КАК БЫТЬ БЛОНДОЙ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВОЛОСЫ.
Сразу хочу предупредить, я никого не отговариваю и не говорю, что красится самостоятельно это плохо! Вовсе нет! Единственное, что хочу донести-вы должны понимать, что делаете. И беспрестанно ухаживать за своими волосиками. Иначе они обидятся и экстренно эвакуируются.В моем случае никакого ухода не было, все, чем я пользовалась: бальзам после шампуня и кокосовое масло (не регулярно). Это ошибка! При том, что я практически каждое утро пускаю в бой утюжок, конечно же без термозащиты)
ИТАК. Все мое детство и юность я мечтала стать блондой. Блондинка для меня в ту пору это просто эталон красоты. Я и сейчас не спорю-светловолосая барышня всегда выделяется и всегда бросается в глаза. Ну, в общем, для меня это ах.
Уничтожение волос началось ещё в 4-5 классе.Мы начали с мелирования, регулярного и нещадного. Но я не буду говорить об этом здесь, ибо есть отдельный пост. Да и потом я все равно забабахала на волосы чёрную краску.
Так что перейдём сразу к моему первому окрашиванию.
Что мы имели на тот момент:волосы длиной до плеч. Примерно до уровня уха был мой натуральный цвет-русый, уровень, думаю 6. Дальше длина была окрашена темной краской. Но с момента окрашивания прошло примерно полгода и нам показалось, что красителя в волосах практически не осталось. Действительно, разница была почти не заметна. Но это пока)))
Далее мы нанесли мне Kaaral Baco +9%. Оттенок 12.11.
И тут началась веселуха. Мои натуральные волосы взялись на ура, а вот окрашенная когда то длина стала рыже-медной. И ЭТО БЫЛ УРОК НОМЕР 1: КРАСКА КРАСКУ НЕ ОСВЕТЛЯЕТ. Тут до нас всех дошло конечно, что надо было всё-таки почистить окрашенную длину пудрой перед окрашиванием. Но отступать назад я не хотела, поэтому было решено фигачить осветляющую пудру + 9% оксид на эту самую длину. И я стала цыплёнком. Желтая. Но счастливая. На следующий день той же краской «протонировали» на 6%. Представляете какой ахтунг за два дня волос? Ужас, да? Но я довольная была, капец.
- Результат ОСВЕТЛЕНИЯ НА КРАСКЕ:
Далее я перешла на краску
farbfreud.Она давала серюшный цвет и не хило перебивала желтизну. До пятого мыться головы. А потом мне казалось что я опять жёлтая и в бой шли оттеночные шампуни и бальзамы Т
УТ САМЫЙ МОЩНЫЙ .А иногда я снова окрашивала всю длину осветляющей краской...Я никак не буду это комментировать, вы сами понимаете, волосам скоро тряндец.
Ну а сейчас время жести.
Меня бесило два момента: я быстро желтела и концы казались мне слишком темными по сравнению с корнями.
Короче, хотелось стать БЕЛЕЕ.И я перешла на осветляющую пудру.
Сначала я сделала обесцвечивание всю окрашенную длину на 1,5 % чтобы выбить пигмент от красок. И осветлила корни, по моему я делала это на том же проценте окислителя, просто осветлилась так раза три за подряд. Была уверена, что на низком проценте, результат будет чище и не таким жёлтым. А потом тонировала все волосы краской от Капус в серебристой коробочке.Насколько я знаю, сейчас эта серия не выпускается. Если кому -то интересно, то оттенок я не помню,но это был 10 ряд, с фиолетовым нюансом.
кстати!! Со опытом я начала обесцвечивать корни на 1,5%. И тонировка. Чистый результат и щадящий вариант для волос. Главное, чтобы корни сильно не отрасли, иначе заполосите! Это ещё один важный момент!! Не нужно затягивать с окрашиванием корней.
Сейчас я тоже на капусе, но серия немножко другая. Про эту краску я рассказывала ЗДЕСЬ.
Хочу сказать, стало лучше. Лучше = ближе к моему идеалу. Стоило остановиться на этом этапе, но мне все равно казалось, ЧТО Я НЕДОСТАТОЧНО БЕЛАЯ. Тем не менее, остатки разума все таки давали о себе знать, ибо: брала я исключительно низкие проценты окислителя, то есть до тройки. Дальше я несколько раз снова чистила длину, чтобы наложить краску с другим цветовым нюансом, делала блонд мытьё, потому что пористые и повреждённые волосы жадно впитывали пигмент, от чего получался, например, цвет мокрого асфальта на волосах. Я не могу точно сказать, сколько раз я проделывала подобные штуки, но!!! Не борщите!! Знайте меру. Если меня пронесло, не факт что и вас пронесёт.
- Вот мои волосы с той поры, ОБЕСЦВЕЧЕНЫ ПУДРОЙ НА 3 ПРОЦЕНТАХ И ЗАТОНИРОВАНЫ КАПУСОМ.
И примерно через полгода макушка моя начала редеть: волосы сломались по середине и постепенно из тонюсенькой прядки там образовалась целая копна таких обломышей. Думаю, тут свою роль сыграла биопластика. Но это другая история ТЫК.
Если бы не этот косяк, я бы и дальше жила себе блондинкой. Я все испортила этой чертовой биопластикой. То ли мастер технологию нарушил, то ли состав мне не подошёл, попробуй разбери.
Я смирилась с тем, что волосы на висках короче остальной длины, ведь они самые тонкие, легче осветляется и быстрее ломаются, но вот эта фигня на затылке последняя капля.
В общем, столько слез. Волосики мои волосики. Я так долго добивалась этого цвета, не экономила на этом никогда и вот такая подстава в конце.
Тут у нас второй важный момент У КАЖДЫХ ВОЛОС СВОЙ ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ. ЧЬИ-ТО ВОЛОСЫ СПОСОБНЫ ВЫДЕРЖАТЬ ЧЕТЫРЕ ОСВЕТЛЕНИЯ, А ЧЬИ-ТО ВСЕ СЕМЬ.КОНЕЧНО ТУТ ВАЖНО ЧЕМ И КАК ВЫ ИХ КРАСИТЕ,И В КАКОМ ОНИ СОСТОЯНИИ ДО.ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ТЕСТОВУЮ ПРЯДЬ И ПОСМОТРЕТЬ, А ВЫДЕРЖАТ ЛИ ВОЛОСЫ?
И ещё, имея опыт осветления и суперосветляющей краской и пудрой могу подытожить, КРАСКА ПО ЛЮБОМУ БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ ВАРИАНТ. На краске с 9% окислителем состояние моих волос было лучше чем на пудре с 3%. Сейчас, те волосы что остались на мне, все осветлены с нуля, то есть с натуральных волос, с помощью пудры и они буквально летят с лица, то есть на височной зоне волосы сильно ломаются.
После каждого обесцвечивания пудрой я обязательно мыла голову шампунем глубокой очистки, чтобы мои волосы не иссушались месяцами от оставшейся в них супры. Кому-то это покажется смешным, но девочки, даже если вы вымоете волосы до скрипа обычным шампунем после применения пудры, это не означает, что реакция прекратилась, волос медленно, но верно будет иссушаться.
Также, я НИКОГДА НЕ КРАСИЛАСЬ КРАСКОЙ ИЗ МАСС-МАРКЕТА. Девочки, не экономьте!! По умолчанию в этих красках высокий процент окислителя, вы сожжете свои волосы. Если на проф краске я шла к соломе 3 года, то на каком-нибудь Палетте этого же результата я добилась бы со второго применения.
В общем, волосы я состригла и стараюсь больше не красить.
в целом, по фото, все не плохо
Вывод: блонду однозначно да! Но прежде понять что ты делаешь, почитать хотя бы немножко или посмотреть роликов МАСТЕРОВ на ютубе, информации сейчас предостаточно! Я набила шишки, но сейчас Знаю много об окрашивании и о том как быть блондинкой. Уже планирую своё возращение в блонд и обязательно использую свой опыт ?