Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 21:45

Соня появилась в нашей семье совершенно случайно. У нас уже была кошка, и заводить еще одну мы не планировали. Случай все решил за нас.

Сонечка обживается в новом доме

Мы гуляли с дочкой на площадке, когда услышали истошный писк. Наше внимание привлекли местные дети, которые носили беленький пищащий комочек на руках, а как только они его опускали на землю, котенок бежал, не разбирая дороги, так и норовя попасть под машину. Дети нашли котенка возле палисадника, но, ни его мамы, ни других котят рядом не было.

Я не смогла остаться равнодушной: кругом бегают вечно голодные собаки, оживленно ездят машины, и которебенок был настолько маленьким, что самостоятельно прокормиться он бы просто не смог. К всеобщему удивлению (особенно удивился мой муж)))))), без лишних разговоров, я забрала котенка домой.

Период адаптации у которебенка и у всей нашей семьи был тяжелым. Котенка приходилось кормить со шприца (а потом – из специальной бутылочки), массировать ему животик, каждые полчаса высаживать в лоток, вытирать попку влажным тампоном, укладывать спать на грелке (как назло, в доме выключили отопление), в общем, уделять ему внимание, как маленькому ребенку. Приходилось еще и следить, чтобы наша кошка его не обижала.

Крошечный котенок – это невероятная ответственность! Я не досыпала ночами и опекала Соню как могла. Как только она чуть подросла и окрепла, у меня поуменьшилось хлопот с нею. Теперь я наслаждаюсь и умиляюсь всему, что этот ребенок творит у нас дома.

По сравнению с нашей Асей (кошкой благородных кровей), Соня оказалась достаточно смышленой и крепкой в плане здоровья. Еще, она очень смышленая и умная для своего возраста (она, с самого своего появления у нас дома, ни разу не ходила в туалет вне лотка. Она умеет залезать на все диваны и кровати, чего Ася в ее возрасте делать не могла).

Беспородные кошки такие же милые и добрые создания, как и породистые. Они так же любят своих хозяев. Они очень умны, как и все кошки. Единственное их отличие – отсутствие породы. Но они также могут стать хорошими друзьями.

Я ни капли не жалею, что взяла Сонечку домой!

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Не шкодит
  • Преданные
  • Смелые
  • Умные
  • Чистоплотные
Staynрекомендует
01.06.2014
Согласна с Вашим мнением насчет беспородных кошек и котов! Они очень умные и ласковые, все тоже нуждаются в хороших хозяевах и чтобы их любили!) У меня британец, умный то умный, вот только ласки не дождешься, в этом плане очень холодный, даже обидно(
01.06.2014
june_07, вот и у нас та же история. Кошка-бриташка совершенно не ласковая, и ласку с моей стороны она принимает с одолжением. А кошка-дворняжка оказалась такой любвеобильной, что иногда приходится просто отбиваться от нее. 😁
01.06.2014
Вы большая молодец, что взяли эту крошку домой! ⭐
А мне всё равно какая порода, был бы человек хороший... 😁
Прелестная у вас Сонечка...как хорошо,что она обрела дом 😊
02.06.2014
Frostyday, спасибо за добрые слова! 😊
02.06.2014
Светлана Юрьевна, я придерживаюсь того же мнения. Для меня плохих кошек не бывает 😊
02.06.2014
КОКОСовая, мы тоже рады, что Соня стала частью нашего семейства. С ее появлением у нас в доме стало еще больше позитива и поводов для радости 😊
02.10.2014
у меня дома подобрашки, кошечка (больше года) и котенок (5.5месяцев).
вы правы, хлопот с ними много, но потом они нас награждают своей любовью и преданностью.
наш котейка маленький на лоток не умел ходить, только глазки открыл и его с братиком кто-то выбросил на улицу под дождь. выходила кормить их по возможности (с пипетки), массировала. через пару дней братик умер, очень слабый был, мы не выдержали, и забрали второго кроху домой.
выкормили с бутылочки, всему научили, теперь такой ласковый, домашний тигр. спит у меня на голове ночью 😁 не представляю, как бы жила без него =)
02.10.2014
Alice28, Вы правы. Складывается впечатление, что кошечки, подобранные с улицы, потом всю свою жизнь благодарят хозяина за то, что обрели дом и друзей.
Сонечка, несмотря на все свои подростковые шалости и глупости, очень любит нас всех, ластится к нам, спит со всеми по очереди 😊