************************ Привет девчонки! **************************
Завтра весна! И тема "диет" актуальна как никогда. Все хотят быть стройными (не худыми), подтянутыми, спортивными. И я решила рассказать вам как я худела (основательно). Отзыв будет длинным. Приготовьтесь)
Поехали...
Сколько себя помню, всегда была пухленькой. Вся в маму. Было обидно, что сестра и брат - в папу. Вот и жила с этой обидой долгих 16 лет. Потом взяла себя в руки и ... Похудела! Прилагая к этому немало физических усилий! Потом расслабилась и... снова килограммы вернулись.
В 17 лет пошла учиться в колледж (после 11 класса, так уж получилось). Я не хочу вас загружать фактами своей биографии. Но, это я к тому, чтобы вы знали в каком возрасте и как происходили изменения в моей массе теле. Так вот. Учась в колледже, на первом курсе я записалась в танцевальный коллектив. И понеслось: ежедневные тренировки, репетиции, выступления, гастроли и т.п. Тогда моё тело приобрело нормальный человеческий вид) Но! Наступил последний 4 курс. Нужно писать ВКР, я шла на красный диплом, поэтому занятия танцами я прекратила. Кстати, красный диплом я всё же получила)
Ещё долгое время я была в форме/норме. Но! Наступило время замужества. Кто-то наверно, тоже грешит на замужество лишась своей стройности. Нет. Я не о родах/детях. А именно о замужестве. У меня нет детей. Но всё то, что я готовлю для мужа ем и сама. Работая не хватает времени готовить отдельно для себя. Поэтому вместе с ним (мужем) я уплетала по вечерам сытные ужины: печёности, варёности, копчёности, жаркое. Не удивительно, что при сидячей работе и таком безбожном питании, я набрала лишний вес. Да какой! Здесь можно говорить уже о степени ожирения. Как я могла себя так запустить?! Да просто я ленивая!.. Когда стрелка весов начала приближаться к 100 кг при росте 164 см., я забила панику. Почему раньше не забить? спросите вы. Я буду оправдываться, что комфортно чувствовала себя в своём теле и что, муж меня и такую любит, и друзья имеются, которые ценят и уважают. Но! Перестала любить себя Я! Лишний раз не подходила к зеркалу.
И тут я взяла себя в руки! И начала!.. Писать... Список продуктов, от которых я отказываюсь. Благо, в то время, мне попалась отличная книга, во многом мне оказавшая помощь.
Итак. Мои параметры на момент диеты:
Рост: 164 см.
Вес: 95 кг.
К сожалению, обьемы груди/талии/бёдер я не замеряла.
На фото видно в какой я печальной ситуации: двойной подбородок, полные руки, огромный живот и бока. Тип моей фигуры - "яблоко", поэтому ноги пострадали в меньшей степени. Ну это как сказать, носить такую тушу на ногах. Любые ноги болеть будут. Ни о каких каблуках и речи не могло быть!((
Сроки диеты: Диета началась перед Новым годом! И да! Я держалась молодцом за праздничным столом! Ничего не дозволенного не ела. И закончилась диета в конце мая. Т.е. январь-май. 5 мес.
Диета размещается в этой ветке, потому что я сама решила, что и как буду есть, когда и как заниматься спортом. Так как давно поняла, что определённые диеты мне не подходят. Выработала эту для себя. Мне она подходит. И является эффективной. Естественно, что я учитывала исторический опыт людей/человеческие знания в этом вопросе.
Мой минус: Перед началом диеты я ни с кем не советовалась, я имею в виду врачей/диетологов. Но. Всё обошлось благополучно, без последствий для здоровья. Точнее, последствия были, но в лучшую сторону. Об этом в финале.
Физические нагрузки: В самом начале было тяжело: быстро уставала, мучила одышка, живот мешал качать пресс) Но это всё по началу. Потом тело привыкло к нагрузкам. И я качала пресс без затруднений. Увеличивая и количество подходов в день, и количество наклонов постепенно: от 1 раза в день и 10-15 наклонов, до 2-3 раз в день и 30-40 наклонов. Также, я бегала по вечерам на стадионе в среднем темпе по несколько кругов. Больше времени стала проводить на свежем воздухе: гуляла с друзьями, просто стояли в компании или ещё что, но главное на улице, а не в доме.
Список продуктов, которые я вычеркнула из своего рациона на момент диеты:
- сахар
- соль
- майонез, кетчуп и другие магазинные соусы
- хлеб и другие хлебобулочные изделия, выпечка и пр.
- алкоголь
- газированные напитки, соки, компоты, кофе
- колбасные изделия, фаст-фуд
- молоко
- сладости: конфеты, рулеты, торты, мороженое и пр.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А что же можно? спросите вы. Вот, что я употребляла в пищу во время диеты:
- вода
- зелёный чай, чай на травах, чай с лимоном (иногда с мёдом)
- овощи
- фрукты
- кефир
- вареные яйца
- отварное мясо курицы
- запеченный или в мундире картофель
- супы (без зажарки)
- гречневая крупа
- овсяные хлопья
- рис
- зелень
- приправы и специи
- подсолнечное масло (в небольшом количестве)
Как видите, список разрешенных продуктов больше) Но! Это не очень радует, т.к. без соли и сахара это всё такое пресное, невкусное!
Поэтому диета началась тяжело. Всё время хотелось есть, был риск сорваться, я не наедалась. Мне всё казалось таким невкусным, повторюсь. Мужу готовила отдельно. Его еду не пробовала даже в процессе приготовления. Мою еду он сразу выплёвывал, если путал кастрюли.
Но! Ко всему привыкаешь со временем. Так и я привыкла к своей новой пище. При этом выпивая много жидкости и выполняя физические упражнения. Я стала ходить в местный сельский "фитнес-центр"))))))) Я там научилась крутить хулахуп! 😊
Во время диеты я придерживалась следующих правил в питании:
- Никогда не есть при болях, недомоганиях, температуре.
- Никакую пищу нельзя принимать после принятия ванны.
- Не пить во время еды.
- Избегать холодных/горячих напитков и пищи.
- Всю еду и питье "пропускать" через слюну
Где-то в марте я выглядела так: (даже хвост вырос)))
Вполне заметно, что изменения произошли, но не сильно. Поэтому диета продолжалась. Всё также я придерживалась моего рациона, иногда позволяя себе маленькие шалости. Потом у нас с мужем произошли перемены в жизни. Мы решили сменить место жительства. Ему пришлось раньше меня уехать в новой дом, чтобы произвести кое-какой ремонт и устроиться на новую работу. Так что мне стало полегче в плане диеты. Мужнина еда больше не совращала меня своим видом и запахом. Уменьшилось количество соблазнов. Как же хотелось отломить кусочек пирожного или заварного рожка, которые муж покупал себе к чаю. Не щадил меня(((( Итого, 1,5 месяца до окончания диеты я жила одна.
В конце мая все стали замечать мои изменения. Я гордо выслушивала комплименты о преображении, здоровом цвете лица и "живых" глазах. Что говорит о том, что диета пошла на пользу моему здоровью. Я с легкостью проходила несколько километров без одышки, я стала носить платья в обтяг и каблуки, нормализовался менструальный цикл, я радовалась жизни!!!!!!!!!!!!
Конечно, мой вес не стал идеальным за 5 месяцев. Но достаточно изменился. Я считаю, что мою индивидуальную диету можно считать здоровой, т.к. никаких отрицательных последствий на организм она не несёт. Да, она долгая, Но я считаю, что лучше дольше и здоровее, чем быстро и с последствиями.
Стройнеть лучше с подругой. Это здорово помогает не расслабиться! Подруга бдит вас, а вы - её!
Во время диеты одно время вела записи по калорийности блюд и дневник здоровья. Но, быстро это дело забросила(((((( Хотя, считаю, что это нужный элемент на пути к стройности.
Во время диеты, точнее сказать, весной принимала комплекс витаминов. Для профилактики и поддержания организма в норме, восполнения недостающих микроэлементов.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ах, да! Я стала весить 72 кг.! Для меня - это подвиг! 😊 Т.е. сбросила я 23 кг. Кому-то много, кому-то мало. А мне хорошо)))
Я никого ни к чему не принуждаю, и не хочу сказать, что моя диета - это руководство к действию. Всё достаточно индивидуально. Просто надеюсь, что кто-то прочитав мой отзыв что-то полезное возьмёт для себя.
Спасибо за внимание! Всем здоровья, бодрости духа и силы воли!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
P.S. Специально не читала отзывы в этой ветке перед написанием своего отзыва, чтобы волей-неволей не скопировать чужие мысли. Надеюсь мой отзыв не будет одним из...)))))
Смотрите другие мои отзывы:
Тауэрский мост у меня дома
Мой первый опыт в написании отзывов
Какова цена измены?