У нас в Крыму кабачки продают в разгар лета, по 20 руб.
Ешь, не хочу.
Стараюсь максимально внедрить кабачок в рацион своих домочадцев.
Историческая справка.
Родина – ЮжнаяиЦентральнаяАмерика. В Европу был привезён в 15 в. Колумбом, в еду К. стали употреблять только в 18 в. (до этого времени культивировали как декоративное растение); в Россию К. завезли в 19 в.
Пищевая ценность.
Кабачок содержит 3,1 г углеводов в г продукта, это примерно 60% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность — 17 кКал. Состав кабачка: жиры — 0,32 г, белки — 1,21 г, углеводы — 3,11 г, вода — 94,79 г, зола — 0,58 г. Суммарное содержание сахаров — 2,5 г, клетчатки — 1,0 г, крахмала — 0,0 г. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Стараюсь детей кормить овощами, но вспоминаем себя в детстве. Вот и мои не хотят есть.
Поэтому поступаем как в анекдоте, шёл второй год замужества, "муж все ещё считает, что не ест лук и кабачки".
В суп я тру кабачок на тёрке, вроде как и не заметно.
И конечно же, кабачки это обязательная составляющая котлет, пропускаю через мясорубку.
Я ем спокойно, я вообще полюбила овощи, поэтому здесь все проще.
Могу отправить их в подливу, в рагу.
И так просто пожарить.
А чтобы и зимой пихать в детей полезные овощи, кабачки я морожу, не сильно много, но все же.
Пыталась морозить их кругляшками, но не пошло.
Режу их кубиками и порционно в пакетах закидываю в морозильную камеру.
И использую так же, в супы, в котлеты, в рагу.
тушенные кабачки в соевым соусом
В целом и в общем, я люблю кабачки, сама ем, семью кормлю и вам советую.