Опубликовано 2 Март, 2021 - 22:51

год или более

С детства я мечтала о кошке. Но так сложилось, что мой личный первый котик появился у меня, когда мне было 23 года. Вот о нём и пойдет речь😊

Котик появился у меня случайно. Вечером я шла на пробежку, уже начинало темнеть, я проходила мимо места, в котором жили десятки кошек (среди них были и больные, и уродливые), которых кормили сердобольные местные жители. И среди этих несчастных я увидела маленький серый ласковый комочек. Решила, что если опять его увижу после пробежки, заберу.

Так у меня появился Кузя. Но Кузей он стал где-то через месяц, долго не могли определиться с кличкой😁

Малыш очень быстро освоился в доме, был активным любознательным. Сам с первого дня начал ходить в лоток. Сразу понял что к чему и за почти 3 года осечек не было.

Он очень общительный оказался. Как с людьми, так и с животными.

На тот момент мы жили в ПГТ, который находится далеко от города, поэтому у меня не было возможности отвезти малыша к ветеринару.

Меня не смутила точка на носике, а зря. Через некоторое время мое тело покрылось лишаем. В общем, это было жуткое зрелище, из-за которого больше месяца пришлось сидеть дома лечиться и лечить кота. Такие вот издержки бездомных котиков. Также у Кузи через несколько месяцев, когда мы попали к ветеринару, обнаружили клещей в ушах. Кот расчесывал уши до крови. Вылечили. Ведь мы в ответе за тех, кого-то приручили.

В 7 месяцев мы его кастрировали. Кстати, врач сказал, что кот частично британец скорее всего))

​​​​​

В еде котик не прихотлив, но мы кормим кормом (холистик).

Так наш любимый кот жил с нами более двух лет, переезжал в новые квартиры и все было прекрасно. Если бы не одно но.

Я мечтала о кошечке. И вот однажды, листая авито, увидела маленький комок, показала мужу. Он сказал: "Забираем". Так и сделали.

Малышку решено было назвать Алисой.

Сначала было сложно. Мы отселили котенка в отдельную комнату и пытались знакомить кошек по всем правилам, согласно которым первые пару недель кошки вообще не должны видеть друг друга. Котенок орал в одиночестве, было тяжело. Но хватило моего мужа не надолго и через пару дней он выпустил маленькую. Она была испугана, шипела на Кузю, он же просто хотел её понюхать😕

В общем, веселое было времечко)

Но по прошествии некоторого времени и наши котики стали лучшими друзьями. О такой идиллии я даже не мечтала.

Котики носятся вместе, играют, спят.

Сначала Алиса была очень худой из-за плохого питания у предыдущей хозяйки. Кошка сметала все на своем пути, лезла в тарелки, на стоит и в мусорку. Пару месяцев, терпение и кошка стала в этом плане почти идеальной. Ест исключительно корм, в тарелки больше не лезет.

На сушке очень важно, чтоб котики пили достаточно води. Мы приобрели электронный фонтанчик и эта проблема отпала.

С туалетом проблем также никаких не было. В итоге котики ходят в один лоток, наполненный селикагелем.

Сейчас кошечке 7-8месяцев и в феврале у неё была первая течка, дней через 10 все повторилось. К сожалению, мы не успели стерилизовать её до начала. Но уже записали на операцию, о которой планирую в дальнейшем тоже написать отзыв. Очень страшно, но это необходимая мера.

Эти двое стали настоящими членами нашей семьи. Мы стараемся заботиться о них настолько насколько это возможно. Они этого заслужили❤

Есть много плюсов завести 2 кошек, а не одну, самые главные из которых:

-коты развлекают друг друга, им не бывает скучно

-во время отъездом двум кошкам легче переживать одиночество

-в два раза больше красоты и пушистости😁

Многих останавливает тот факт, что век животных очень короток, некоторые люди боятся терять питомцев и поэтому не заводят их вовсе. Но лучше смотреть на это с другого ракурса. Ведь именно питомец принесет вам много счастливых лет, а вы ему. Что может быть лучше любимых блестящих глазок и пушистой шерстки?

Достоинства
  • Два кота лучше одного
  • Красивые
  • Любимая
  • Самые лучшие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Короткий век
  • Тяжело терять
  • Шерсть повсюду
Дарья2895рекомендует
так хочется кошечку, уютненько так, но в квартире держать мне невозможно..соседи, мебель, обои, весна, кошачьи загулы. Был бы частный дом...
03.03.2021
Поразительно как популярна фраза про весну, март...течка идет каждый месяц, 12 раз в год. Животных необходимо стерилизовать, независимо где они живут, в частном доме или в квартире. Хороших хозяев найти очень сложно. Каждый день коробками с рынков, выбрасывают полуживых, полудохлых котят и щенят, которых нараздавали якобы в добрые руки, их собрали перекупщики, не заботясь об их здоровье и питании. Потеряли товарный вид, в помойку((( Причем страдают и породистые по дешевке и беспородные которых маскируют под породистых.
03.03.2021
Поддерживаю каждое ваше слово!
Стерилизовать, да, но важно для здоровья хотя бы пару раз родить кошке..или выполнить свои "обязонноси" коту...а уж потом подвергнуть операции. Репродуктивные функции ..это природа. Для меня образ счастливого кота..это деревенский кот сидящий на окошке, который может выбежать во двор на травку.. Запирать кошку на 6 этаже в квартире и оставлять на целый день одну, ну ...мне жалко животное, поэтому не завожу. На счет бездомных животных...да, согласна, бесчеловечность людская неистребима.
03.03.2021
Нет, это очередная байка про обязанности (точно такая же как про март) Любой ветеринар подтвердит.
06.03.2021
Все то, о чем вы написали — мифы. Вы же современный разумный человек (вроде бы), умеете пользоваться интернетом. Так что же вам мешает изучать научную литературу, прежде чем что-то утверждать?
В том то и дело, что я человек разумный и образованный...я не утвеждаю, я высказываю свою позицию, исходя из...жизенного опыта, относительно своих бытовых условий..Имею опыт содержаия жвотых...я не могу завести кошечку в квартире так так не смогу создать ей оптимальных условий для содержания...печалюсь по этому поводу...
Научная литература это хорошо...но реалии современной жизни человека и природы животного никто не отменял! Конечно нужно придерживаться золотой середины...
06.03.2021
Тааак тут кое чего не хватает ещё))) 😂 Кармить сухарями низяя, надаа фисе натуральное, ну косточки там(кишки пропороть, лучше сырые, там глистов побольше, сливки пожирнее (чтобы печень встала и дристать веселее будет) борща и харчо (чтобы гастрит и панкреатит был), можно чередовать эти явства с макарошками для запоров, ну и контрольный выстрел: баловаться вискасом(для мочекаменной болезни) ведь это единственный корм на всей планете! Не то, что ваши Аканы дурацкие. Воть!!!
03.03.2021
Кошка — это домашнее животное. Его нужно стерилизовать, воспитывать и любить. Для этого частный дом не нужен. А на самовыгуле вы обрекаете животное на травмы, инфекции, смерть от других животных, колес автомобиля и т. д.
Это прежде всего живое существо...а не диванная подушка. Завести животное в доме, любое.. это ответственность и обязанность перед ним...с мнением, что кошка создана для сидения в 4 стенах я категорически не согласна...воспитывать кошку! это не возможно...кошки своевольны и своенравны...
03.03.2021
Никто и не говорит, что кошка — диванная подушка. Для начала ознакомьтесь с психологией животного, а не живите стереотипами. Всего хорошего)
03.03.2021
Божечки! Какие 🥰 милашки!
Каждый день умиляюсь)
06.03.2021
Очень красивые котики. Считаю, что кошек надо стерилизовать, так животные будут более здоровые и счастливые. То что котам нужно гулять, а сидеть в 4 стенах для них мучение это полный бред. Кошка домашнее животное и когда вы отпускаете кошку погулять вы обрекает себя на то - что она больше не вернётся; подцепит какуе-то смертельную болячку, ее погрызет и покалечит животное или больной на голову человек (каких сейчас полно). Чтоб животное было счастливое его надо правильно кормить и играть с ним хотя бы час в день. Ведь играми мы заменяем им охоту которая так им нужна для поддержания психического здоровья. Заводя им друга они могут играть вместе и оттачивать навыки охоты друг на друге.
06.03.2021
Спасибо! Очень рада, что есть адекватные люди. Верю, что в будущем будет больше счастливых и здоровых котиков, благодаря осознанным и ответственным хозяевам!