Сбер активно внедряется во все сыеры жизнедеятельности человека. Теперь дошло и до сервиса доставок. Сразу скажу, что в моем отзыве не увидете фото накладных или ячеек, а все потому, что свою посылку, отправленную этим чудесным сервисом, я так и не получила.
Начну с того, что частенько пользуюсь услугами транспортных компаний, как правило, это небольшие посылочки из интернет-магазинов (случается, конечно, и крупногабарит, но значительно реже), именно такую я и ждала из n-го магазина.
Итак, путь посылки должен был быть небольшим, посылка следовала из Москвы в город Смоленск, доставка должна была быть курьером.
В субботу рано утром этот самый курьер позвонил мне, но так как мы с семьей на выходные уехали за город, я попросила перенести доставку на понедельник. Я уже получила, наверное, сотню посылок и такого рода просьбы бывали в моем опыте, всегда такие вопросы легко решались. Но не в этот раз. В воскресенье мне позвонил уже другой курьер, с ним еще раз договорились на понедельник. Все эти моменты отразились и в треке. Кстати, все разговоры с курьером записываются.
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк
Вот наступил понедельник, а звонка от курьера все не было. Я не особо переживала, думала, может занят и позвонит немного позже. Но звонка все не было. Я проверила по треку, посылка была в статусе "Упакована", но "Отправлена" не было. Во второй половине дня я решила еще раз проверить, и какое же меня ждало удивление, когда я увидела статус "Ожидает решение по возврату" - это как вообще? И почему?
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк
Я стала звонить на горячую линию, объяснила там ситуацию, там мне предложили оформить обращение и ждать решения по моему вопросу в виде смс. И внимание! - время рассмотрения обращения две недели. Простите, но за такое время посылку можно пять раз отправить туда и обратно, причем неспеша. Примерно так я и сказала, но меня уверили, что рассмотрение проходит всегда быстрее, и что, если решение будет принято в мою пользу, посылку мне доставят в любрм случае, даже если уже отправили в Москву. Я, конечно, просила отдать мне ее в любой удобной точке города, я бы даже сама могла бы приехать на их склад, но нет. Так у них, видите ли, нельзя.
На следующий день статус снова изменился "На возврат", чудесно, не правда ли? По горячей линии снова успокаивали, что не переживайте, посылка не пропадет и отправителю ее не вернут до того момента, пока не примут решения по моему обращению.
И вот приходит смс с решением в мою пользу:
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк
Статус посылки меняется на "Упаковано", потом в это же время на "Ожидает решение по возврату" и через 30 секунд снова "Упакована". И снова включается режим ждуна.
От курьера в ближайшие дни звонков не было, статус по-прежнему не менялся. И вот наступает 1ое число, и уже традиционно, моя посылка снова отправляется на возврат.
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк
Снова горячая линия, снова состовление претензии и обращения, снова вежливые (спасибо хоть на этом) уверения в том, что все будет хорошо и жизнь вообще прекрасна посылка доедет до меня в любом случае.
В этот раз я решила еще пообщаться с представителем через месседжер. И там ситуацию мне объяснили уже с точностью до наоборот:
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк
И снова горячая линия, и снова уверения... что не обращайте внимание, что Вам там пишут, они не обладают полной информацией и ждите. Прикольно, да?
В итоге, посылка в статусе "Возвращена"
К слову, я связалась с отправителем, они со СберЛогистикой, которые уверяли отправителя, что несколько недель звонили мне и не дозвонились. Вот так, собственно.
И да, решение по обращению пришло. Правда, через 4 дня после возврата посылки. Эки сказочники работают там на горясей линии, скажу я вам.
Сервис доставки СберЛогистика — СберБанк
Конечно, такую доставку я НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Никогда у меня не возникало таких трудностей, всегда посылка добиралась до адресата. Даже Почта работает лучше, стыдно должно быть, Сбер...
От меня ☆
На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание и до новых встреч)
Достоинства
Абсолютно никаких
Их нет
Недостатки
Не всегда достоверная информация в службе поддержк