Я в Сбербанке зарегистрировалась еще в далеком 2003 году, когда после окончания техникума встала в Центр занятости и мне на книжку перечисляли пособие.
У меня есть социальная карта (я инвалид), которую мне выдали в 2004 году, до этого получала пенсию на Почте России, отстояв огромную очередь с пенсионерами. Поэтому сейчас не нарадуюсь, как удобно стало получать пенсию на карточку. Правда, есть небольшой недостаток с онлайн-сбербанком, пароль для входа в этот сайт зачастую приходится ждать дольше десяти минут и повторно запрашивать его. И во время оплаты по сайту тоже частенько приходится долго ждать пароль. Но это мелочи, хоть и раздражают частенько.
А рассказать хотела о некомпетентных сотрудниках Сбербанка. К сожалению, в последнее время их становится все больше и больше.
Вот последний случай.
Я собираю документы для получения налогового вычета за лечение. В январе пошла в Сбербанк, отстояв очередь, попала к молодому мужчине.
Говорю:
- Мне нужна реквизиты моего счета для налоговой.
Не без помощи соседней сотрудницы парень справился с делом. И зачем-то с этими реквизитами напечатал мне еще и заявление о выдаче моей же карты. Я не стала заморачиваться, даже не проверив листики (Банк же!), побежала по делам.
Позавчера начала оформлять документы, справки в налоговую. При внимательном прочтении Заявления из Сбербанка обнаружила ошибки в адресе прописки:
Строка город: указали Екатеринбург, хотя прописана в другом городе;
Строка улица: город, где я родилась (как так может быть???);
Строка дом: почему то цифра 44 (откуда она взялась?);
Строка корпус: указали мою реальную улицу (О, боги!!!);
Строка квартира: номер моего реального дома.
Я закатив глаза: "Великий и могучий Банк!", пошла разбираться в этот же филиал Сбербанка.
Попала к этому же сотруднику. Протянула ему заявление и паспорт:
- У вас в строке адрес ошибочка, исправьте пожалуйста.
Он, бегло посмотрев документы уверенно сказал:
- Все правильно!
Я, ткнув пальцем в строку адреса в заявлении:
- Сверьте с паспортом!
Он:
- Я не понимаю что вы хотите?
Я, чертыхнувшись мысленно, ручкой на заявлении написала реальный свой адрес прописки.
Сотрудник молча исправил в компьютере и сказал:
- Все, следующий!
Я удивилась:
- Как, все? А заявление снова не напечатаете мне?
Он:
- А мы его не выдаем.
Я, уже обозлившись:
- Напечатайте хотя бы, я проверю как вы исправили мой адрес!
Напечатал на каком-то черновике. Проверила. Индекс не тот!!!
Куда ты катишься, Сбербанк??? Где твои профессиональные сотрудники, которым хочется доверить, а не проверять-перепроверять за ними все???
Действие происходило в одном из филиалов Сбербанка города Екатеринбург.