Сколько лет себя помню у нас в частном доме всегда были трехшорстные кошки. Два года назад мы с мужем купили квартиру, с детками как то не получается пока, а вдвоём скучно. И начали появляться мысли о котейке, собак я тоже люблю, но с нашей работой слишком проблематично. Сперва было страшно, как это будет, кот в квартире, вдруг не приживется, будет гадить, ну или просто надоест. Как бы это не звучало, но лучше взвесить все за и против сразу чем потом выбрасывать животное или искать кому его отдать, взрослых котеек сложнее пристроить. Начали рассматривать сайты на авито, объявления в вк. И нашли наше чудо. Бесплатно отдавали котят метисов, мама британка, а папа козёл...
Мы приехали котят было шт 5, пару уже забронировали, мне очень понравился чёрный котик с белой грудью и носочками, но он начал орать как серена, когда я взяла его на руки. А наш черныш спокойно забрался на руки к мужу и заснул,его и решили взять.
Такой красавец, черный голубоглазый.
Ему тогда было 2 недели от роду, только недавно открылись глаза, он помещался я на ладони. Конечно лучше было бы если он маленько подрос. Привезли, покормили купили лоток. И началась у нас новая жизнь.
У котят ещё нет точного графика сна, он может чуть чуть поспать и начнёт носиться по квартире.
Со временем это проходит. Эх я скучаю по тому периоду когда он был маленький, не было проблем с шерстью, совсем, он не линял где-то до года. Вот так насасывал мне шею) очень любит меховые халаты, мусолит их до сих пор, хотя уже совсем взрослый кот.
В целом он у нас послушный ходит в лоток,почти сразу понял что и куда нужно делать, хотя пару раз писал под ванну, но потом закрыли лаз и все вернулось на свои места, когти точет только о старое кресло, которое ему и оставили вместо когтеточки.
Очень страшно было покупать новый диван, в магазине нам посоветовали спрей что бы кот не испытывал желание точить когти о мебель. Средство огонь, не был замечен)
Время шло, кот жил с нами, спал с нами, радовался, когда мы приходим, но тут подошёл возраст полового созревания.
Метить он не начал, сперва просто орал, мог орать ночью, орал днем, просто так без видимых причин. В итоге мы решили-кастрация быть, если сперва сомневались, то потом решили, что для домашнего кота так будет лучше. Отходил наш котик тяжело около 2 дней, видимо переборщили с наркозом. Зато сейчас котик спокоен, только больше спит.
Я очень рада, что мы решились на этот шаг и у нас появился любимец.