Опубликовано 10 Март, 2025 - 17:08

Здравствуйте! Тоже поделюсь своим опытом.

О том, что мне светит кесарево я узнала уже на втором плановом УЗИ. Врач мне сразу сказала, что таз у меня слишком узкий, поэтому скорее всего у меня будет КС. Что собственно в итоге и вышло.

Страшно было перед операцией жуть. У меня в жизни не было такого опыта.

Мне делали с эпидуралкой. Боли не чувствуешь, но ощущаешь что внутри копошатся. Было неприятно, и медсестра мне предложила "подышать и поспать". Я согласилась и потом пожалела. Мне надели маску, я подышала и меня начало рвать желчью, больше было нечем. Потом я то проваливалась в сон, то просыпалась, в общем все в тумане и сумбуре. Я то думала усну, проснусь огурчиком и все супер. А вот как вышло.

После операции дочку только издалека показали и унесли. Меня отвезли в палату. Где-то в полночь мне делали операцию. К вечеру этого же дня нужно было вставать, идти в душ. Это было адово. Медсестры помогали доковылять. Боль была жуткая, как будто поездом пополам переехало. Шов натягивался, было ощущение что он сейчас просто лопнет. Самые тяжелые моменты - это лечь и встать. Когда походишь, становилось чуть легче.

На следующий день перевели в обычную палату. Шла до нее по стенке, в глазах темнело, думала упаду в обморок. В палату уже мне принесли дочку.

Самочувствие было как у сдувшегося шара. Я была прям без сил и периодически днем просто отключалась, я даже сном не могу это назвать.

И еще у меня просто отшибло память и соображалку. Было ощущение, что у меня деменция наступила.

Я могла не понимать, что мне говорят. То есть ты слышишь обычные и понятные слова, но в единый смысл в голове они не складываются. Это очень странное ощущение.

К концу предложения я уже забывала, что было в начале. Без преувеличения. Эта проблема у меня была еще очень долго. Не один месяц.

И вот я до сих пор думаю, из-за чего это могло произойти. Гормональные изменения после родов. Или последствия того наркоза, которым я подышала при операции...

На третий день нужно было идти к гинекологу на осмотр. В итоге одну руку засовывали внутрь, второй прощупывали шов сверху. Это было весьма больно. Девушка после меня криком кричала. И что меня поразило. Женщины, которые ожидали в очереди у кабинета, сказали: "А чего это она орет-то, у нее кесарево же было." Мол сама же не рожала. То есть тебя разрезали, достали 3 кг или больше, заштопали, давят на трехдневный шов и это типо должно быть не больно?

Выписали меня на пятый день.

Больно было двигаться еще очень долго. Месяц точно. Каждый раз, когда встаешь, ощущение, что сейчас шов разойдется и внутренности вылетят наружу.

Плюс у меня видимо какая-то индивидуальная реакция была - я чувствовала боль, даже когда футболка касалась кожи живота. То есть было не дотронуться.

Короче, я еле ходила. Еще была весна. Идешь, все вокруг порхают, а ты ковыляешь и чувствуешь как будто тебя разжевали и выплюнули.)))

Мне повезло, у меня была хорошая женщина-хирург. Шов аккуратный, рубец тоже. На УЗИ каждый раз говорят, что без проблем второго ребенка можно заводить. Но я что-то как вспомню, не хочу еще раз через все это проходить.

Онемение вокруг шва осталось до сих пор, хотя 8 лет уже прошло.

Осложнений, тьфу-тьфу-тьфу, не было.

Вот такая вот история.

Достоинства
  • Незаметен шов
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Пропала чувствительность кожи на животе
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
Alisinjyaрекомендует