На протяжении долгого времени я веду войну с проблемной кожей, и особенно сильные проблемы мне доставляют пятна после прыщей (постакне). Ведь казалось бы, избавился от прыщей и всё, проблема решена. Но нет! Избавиться от прыщей это полдела, а вот вывести ненавистные пятна, это быть может, даже еще сложнее.
На самом деле, я перепробовала много средств. Я использовала всеми известную бадягу, мазалась различными гелями ходила на пилинг к косметологам, но эффект (я говорю сейчас про косметологов) был не долговечен, а деньги были отданы не малые. Но долго ждать заживления пятен я не могла, так кожа была ужасной, а замазывать лицо тонной косметики мне просто не хотелось (как же я завидовала девушкам, которым для счастья хватало просто пудры).
Я хочу рассказать вам, как же я смогла хоть как-то осветлить и вывести пятна и какие средства мне в этом помогли. Но сначала хочу рассказать про свой ежедневный уход за лицом.
- Моё утро всегда начинается с геля для умывания от Aven. О нем подробнее тут : http://irecommend.ru/content/pryshchei-bolshe-net-... Самый лучший гель именно для ПРОБЛЕМНОЙ и ЖИРНОЙ кожи. Ни на что его не променяю.
- Вытираю лицо я ВСЕГДА СУХИМИ БУМАЖНЫМИ САЛФЕТКАМИ. Для проблемной кожи это само то . После частого использования полотенца, на нем появляются различные бактерии, и вытирать проблемную кожу таким полотенцем не желательно, а менять полотенце для лица я каждый день не могу, поэтому использую салфетки.
- Непосредственно от борьбы с прыщами, на протяжении 2х месяцев я использовала Зинерит : http://irecommend.ru/content/ya-ne-ozhidala-takogo... Он меня просто нереально выручил.
- Ну и вдобавок скажу, что раз в неделю я использую очищающие полоски для носа Пропеллер. Просто невероятно действенное средство! Всю грязь из пор очищает на ура!
О ежедневном уходе всё.
Теперь о средствах борьбы с постакне . Данные средства я использовала в течение месяца.
- БЕЛАЯ и ГОЛУБАЯ ГЛИНА. Я чередовала их . Использовала белую два раза в неделю, а голубую один. Они прекрасно матировали и освежали кожу. Белая глина, по сравнению с голубой более щадящая. Держала я каждую маску около 20 минут (после нанесения маски я накрывала лицо пищевой пленкой, так маска не высыхала более долгое время и была более действенной.) Маски я делала только вечером, т.к после использования кожа была красноватая. Эффект после использования был. Пятна действительно были светлее.
- ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ ГОММАЖ Bioderma Sebium Exfoliating Purifying gel.Его я использовала раз в неделю. Кожа после него была очень гладкая и нежная. Цвет лица выравнивался. Постакне также светлели. Я им очень довольна.
- Ну а далее уже, более народное средство, это СКРАБ И КОФЕ. Не покупной скраб, а именно самодельный. Я просто брала кофейную гущу и втирала ее на лицо в течении 3х минут. Он достаточно жесткий, но действенный. НО его нельзя использовать, если на вашем лице есть прыщи, иначе еще сильнее травмируйте кожу. После использования я наносила успокаивающий крем. (опять же, делала я всю эту процедуру на ночь). Использовала я его раз в неделю.
В совокупности эти средства работали наравне с салонными пилингами. Эффект был тот же, а денег сэкономлено больше.
Конечно, это не итоговые средства в борьбе за чистую кожу. Я стараюсь находить новые и более эффективные продукты. Но данным средствам я очень благодарна. Они смогли хоть как-то убрать постакне в отличие от некоторых продуктов!
Спасибо за внимание:)