Опубликовано 10 Июль, 2015 - 18:00

Доброго времени суток, всем айрекомендовчанкам))) Я, конечно, не знаю, можно ли в эту тему добавлять мой отзыв, потому что в нем я рассказываю о методах, с помощью которых я избавилась от такой неприятной, неприличной и тяжелой проблемы как демодекс (подкожный клещ). Конечно, хотелось выделить это в отдельную тему, но я такой не нашла и решилась написать сюда, потому что это все же относится к коже, поэтому, пожалуйста, не судите меня строго, очень хочется помочь. Начну, пожалуй, с того, что избавиться от подкожного клеща крайне сложно, но можно. Для того, что бы забыть об этом мелком обитателе кожи, лечение должно быть комплексным и состоять из диеты, лечения заболевания, которое является предпосылкой для размножения клеща, а так же использования наружных средств.

Раньше я думала, что проявлением клеща являются прыщи и никак не могла понять, чем вызваны мои красные шелушащиеся пятна, которые не сходили годами. Та как я аллергик, то грешила на аллергию и постоянно мазала лицо гормональными мазями, но со временем все становилось хуже и хуже. Дошло до того, что мне просто не хотелось выходить на улицу.

Однажды я дошла до крайней точки и решила, что так продолжаться больше не может и пошла в городской кожно – венерологический диспансер, для того, что бы стать красавицей. Взяли соскоб с кожи и обнаружили клещ демодекс. Лечение было прописано следующее:

На ночь:

Протереть лицо настойкой календулы.

Нанести серно-салициловую мазь.

Утром:

Протереть лицо настойкой календулы.

На лицо нанести мазь, которая состоит из колдкрема, тридерма и цитохрома (такую мазь я покупала прямо у доктора).

Также параллельно был назначен массаж лица жидким азотом, а внутрь таблетки «Спорагал». И, самое главное диета: ничего соленого, копченного, жаренного, кислого, сладкого, исключить алкоголь и курение.

Такое лечение предписывалось проводить около 2-х месяцев. Я дотошная барышня решила побродить по просторам интернета и поискать хоть какую-то информацию, которая могла бы мне помочь. Я узнала, что обязательно нужно проглаживать постельное белье утюгом и желательно с отпаривателем, косметику на период лечения исключить, а ту которой уже пользовались – выбросить, но потом попала на сайт, где было сказано, что косметику можно положить на 48 часов в морозильник и от этого клещи погибнут. Так же узнала, что обязательно нужно пользоваться разовыми полотенцами или после каждого использования их кипятить.

И вот начались мои мытарства. Я честно выполняла все рекомендации доктора и вроде, мне становилось легче. Лечилась я не 2 месяца, а 3, что бы наверняка. Прошло месяца 3, и этот мелкий паразит опять вернулся, моей печали просто не было предела. Пошла к доктору, рекомендации те же. Опять пролечилась. Проходит около полугода и опять «здравствуйте!».

Вот фото кожи, которые я делала для девочки-косметолога, на них примерно видно, что с кожей, но это не самое страшное состояние, это скажем нормальное для моей «шкурки» состояние (фото не особо передают плачевное состояние кожи, помимо эстетической составляющей, кожа постоянно зудела, шелушилась и была стянута) . Но ведь так не должно быть после лечения!

В общем, я поняла, что так продолжаться больше не может и нужно что-то менять. Я просиживала все свободное время в поисках, каких либо новшеств в лечении, собирала по крупицам информацию и нашла для себя самое оптимальное решение проблемы. Самой большой радостью для меня будет, если мои советы подойдут хотя бы одному человеку и помогут излечиться!!!!! Возможно, для кого-то они покажутся отличными от традиционных, но могу сказать, что именно этот подход помог мне привести кожу в нормальный вид.

Фото кожи, после лечения, о котором я пишу ниже. Конечно, я не считаю, что так должна выглядеть идеальная кожа, но если учесть в каком состоянии она была, то для меня это победа! На данном этапе она выглядит лучше, потому как я успешно борюсь с куперозом и прочими последствиями лечения.

И так подкожный клещ – это естественный обитатель нашей кожи и в умеренных количествах, не доставляет никаких неудобств. Однако при определенных условиях он начинает активно размножаться и доставлять нам неудобства. Это может быть и гормональный сбой и проблемы с ЖКТ, печенью и еще масса внутренних причин. И для того что бы с ним распрощаться для начала нужно выявить причину, по которой он размножается. Но в больнице никто не направлял на УЗИ или другие анализы, меня никто не спросил о заболеваниях, хотя в моем случае, проблема находилась в кишечнике (в 20 лет я перенесла операцию на кишечнике, не в даваясь в медицинские термины, скажу, что была гангрена кишечника и пришлось эту часть удалить, далее длительный прием антибиотиков, что бы избежать заражения крови и это все потом вылезло на кожу в виде клеща). В общем, я нашла причину и начала активно ее устранять: практически исключила хлеб, пила пробиотики, употребляла кисломолочные продукты, ела каши и больше овощей.

Кстати, так же я узнала, что на Западе никто не лечит «от клеща» как принято у нас, там лечат исключительно внутреннюю болезнь, если так можно выразиться и только у нас на постсоветском пространстве по-старинке жгут и иссушают кожу, что бы избавиться от него. Поэтому Ваша цель создать на коже такие условия, при которых бы клещ не мог размножаться. Можно бесконечно гладить белье, однако это не поможет, та как в течение дня мы контактируем с другими людьми, трогаем лицо грязными руками, например, Вы можете заразиться даже при поцелуе с любимым человеком, даже если он при этом не будет болен, а на коже в нормально количестве будет клещ.

Самое сложное – это определить причину и ее устранить. На счет диеты могу сказать, то что в какой-то мере она нужна и должна соответствовать Вашему заболеванию, потому что придерживаться всю жизнь той диеты, которую назначают доктора практически нереально.

Прием «Спорагала» (противогрибковый препарат) мне лично особо не помог потому как он от грибков, а скажите, пожалуйста, при чем клещ к грибку? Благо мне еще трихопол не назначали, очень убийственный препарат для организма. Кстати, лечит клеща антибиотиком категорически нельзя, сразу вроде становится лучше, но потом он к нему адаптируется и даже начинает от него активнее размножаться.

Но помимо устранения причины, все таки использовать и наружные средства для борьбы с этим неприятным обитателем. После того как я напрочь сожгла кожу спиртовыми настойками и болтушками, я нашла альтернативу в виде отвара пижмы (он хорошо помогает и при этом не так губителен для кожи). Однажды, после того как протерла кожу отваром, я намазала лицо чистой серной мазью (посоветовала одна доктор) только вот она не сказала, что больше чем на пол часа ее лучше не наносить, потому как она прямо «сжигает» кожу. Я нанесла ее на ночь, утром кожа была в огромных красных пятнах, которые стали шелушиться еще больше, ну думаю ладно, может оно слезет и кожа очистится, но нет, было очень больно, а вид не для слабонервных. На работе все были в шоке, пришлось сказать, что у меня сильная аллергия. Поэтому если хотите попробовать такой метод (кстати, клещ очень боится серы и его личинка тоже, которая обладает панцирем и потому ее практически невозможно убить) наносите мазь для начала минут на 10, а потом постепенно увеличьте до получаса. Хорошо помогает «Спрегаль» и пусть вас не смущает, что он от чесотки, только на лицо его нужнее НЕ распылять, а распылить на ватку и аккуратно протереть лицо. Консистенция у него не очень приятная, сначала маслянистая, а потом он сушит кожу, и она может немного слазить (у меня даже лак на ногтях немного разъело). Он убивает не только взрослую особь, а и личинку, и это большой плюс. Только каждый день наносить его нельзя. Я смотрела по реакции кожи, косметолог советовала наносить не чаще чем 1 раз в 5 дней. Длительность лечения у каждого своя, у меня была примерно 1 месяц, т.е. в общей сложности нанесла его 4 раза.

Теперь, иногда для профилактики умываюсь отваром пижмы. Потому как спиртовые болтушки сушат кожу и она, защищаясь, начинает вырабатывать еще больше жира и получается парадокс жирная, но сухая неувлажненная кожа, а жир излюбленный рацион клеща. Так же много читала о том, что во время лечения нельзя пользоваться кремами, потому что они будут являться едой для клещей, но так вы просто угробите свою кожу. Я пользовалась легкими увлажняющими кремами и все нормально, главное хотя бы на время лечения отказаться от тональных кремов. А когда я лечилась болтушками и иссушающими мазями без кремов, полопалось много сосудов на лице, и я получила такую «прелесть» как куперроз.

Подытожу:

1. Выявление внутренней причины и ее устранение.

2. Желательно, пока идет лечение все же придержаться, хоть небольшой диеты.

3. На ночь, умывание отваром пижмы, иногда можно дегтярным мылом, клещ его тоже очень не любит.

4. Нанесение или серной мази (до 30 мин.) или «Спрегаль» 1 р/5дней., Между использованием «Спрегаля» можно просто умыть лицо отваром, а после смазывать кожу легким увлажняющим кремом.

5. Утром умыться отваром пижмы или жидким мылом серии «Стопдемодекс» и нанести увлажняющий крем или термальную воду. Одно время пользовалась кремом серии «Стопдемодекс», но стоит учесть, что клещ к нему быстро привыкает.

6. Лицо после умывания желательно вытирать разовыми бумажными полотенцами. Это как мне кажется лучше делать всегда, все-таки гигиеничней, чем махровое полотенце, в котором быстро размножаются бактерии.

7. Во время лечения не использовать скрабирующие вещества и отказаться от чисток, так как это поможет клещу проникнуть еще глубже и распространиться дальше.

8. Таблетки советовать не могу, так как от клеща я никакие (кроме «Спорагала») не принимала, а восстанавливала кишечник.

После лечения, я исправляю чудовищные последствия своего варварского лечения, а именно купероз. В следующем отзыве я опишу методы ухода (которые мне очень помогли) за чувствительной, сухой кожей с куперозом.

Я ни в коем случае не считаю, что это самое правильное лечение и советую только то, что опробовала сама, но у каждого организма своя особенность и если кому-то подойдут мои советы, буду очень рада!!!!!! Девочки, всем здоровья и красоты)

ОБНОВЛЕНИЕ от 01.02.2016 года.

Доброго времени суток, всем айрекомендовчанкам)

Не много о моей коже: чувствительная, сухая, с куперозом. Купероз и сухость я получила после варварского лечения клеща демодекс . И теперь исправляю все последствия такого лечения. Как я только не измывалась над кожей и болтушками спиртовыми ее мазала, и настойкой календулы, умывала дегтярным мылом и серной мазью жгла!!! Как вспоминаю, становится просто не по себе. Удивительно, что моя кожа вообще еще была) Итог: чувствительная, пересушенная кожа, с куперозной сеткой и мелкими морщинками. И вот теперь помимо простого ухода, нужно исправлять и последствия лечения. Для начала несколько слов о том, что же это за такой зверь купероз.

Купероз - это нарушение кровообращения в коже, которое впоследствии проявится красными сосудами на лице. Первый звоночек, это очень сильное покраснение отдельных участков лица, их зуд, жжение. У меня, особенно во время волнения или из-за перепада теператур, лицо просто горело и потом, даже когда проходило время, лицо постоянно имело красноватый оттенок. Если на этой стадии не предпринять профилактические меры, на коже лица появится сеточка расширенных сосудов (у меня больше всего на крыльях носа и под ним).

Причины купероза могут быть самые разнообразные – это и гормональные нарушения, гастрит, аллергия, дисбактериоз, наследственная предрасположенность и начало гипертонии. У меня, как я поняла, это неправильное обращение с кожей и генетическая предрасположенность. Как бы то ни было, нужно знать, как ухаживать за кожей, с такой особенностью и при этом не навредить.

Сразу хотелось бы описать, то чего не стоит делать тем, у кого купероз и склонность к нему:

1. Забыть о сауне, банях и прочих разогревающих процедурах, а так же стараться меньше находиться на солнце, эх, для меня это конечно мука мученическая, просто обожаю понежиться на солнышке и попариться в баньке. Ели уж и выбираюсь на пляж лицо скрываю похлеще чем те кто в розыске. Солярий вообще табу.

2. Сказать нет агрессивным скрабам, исключить косметику, в составе которой есть ментол, мята, мед, спирт.

3. Не делать механическую чистку лица, массаж, микродермобразию, криомассаж и вообще тщательно изучить какую либо салонную процедуры, прежде, чем ее делать. Откровенно говоря, косметологи не всегда предупреждают о противопоказаниях, мне вот спокойно делали криомассаж, чистку, и микродермобразию, прекрасно зная о том, что у меня, а я тогда голова садовая не додумалась залезть в интернет и изучить противопоказания(

4. Отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь (алкоголь можно, но в редких случаях).

5. Стараться не употреблять острые приправы и соусы, консервированные продукты.

6. Меньше нервничать.

7. Избегать сильно холодной и горячей воды при умывании. Конечно, иногда пишут, что нужно тренировать сосуды, умывая лицо, то теплой, то холодной водой, но делать это нужно пока еще нет лопнувших сосудов, так сказать на стадии зарождения проблемы, но я бы не рискнула, потому что от таких манипуляций этот купероз может и вылезти, особенно если есть предрасположенность.

8. Нельзя делать интенсивный массаж лица или массажировать его кубиками льда. Возможно для тренировки сосудов это и хорошо, но вот тем, у кого они слабые не подойдет вовсе.

Для того, что бы привести свою шкурку в порядок, я решила действовать, так сказать, со всех сторон: пересмотрела питание, образ жизни и уходовые средства. Единственное от чего не смогла отказаться это занятия силовым спортом (пауэрлифтингом), хотя такие нагрузки не особо разрешены с такой проблемой. Итак, начну, пожалуй, с ухода за кожей.

Умывание:

Способ 1:

1 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев развести молоком до консистенции сметаны и несколько капель масла виноградных косточек или масла кукуи. Нанести на влажное лицо и мягко помассировать, (можно оставить на пару минут на коже), смыть прохладной водой (ни в коем случае не холодной). После такого умывания лицо прекрасно очищается, уходят черные точки, но нет неприятного чувства стянутости и сухости.

Способ 2:

Глина гассул (рассул) развести половину чайной ложки глины водой или отваром травы (ромашка, календула), нанести на влажное лицо и мягко помассировать, так же можно оставить на 1 минуту на лице и смыть прохладной водой.

Способ 3:

Умывание гелем серии «Стопкупероз» - умываюсь я им не часто, но все же иногда использую.

Маска от купероза:

10мл. масла кукуи и 3 растолченные таблетки аскорутина смешать и нанести на предварительно очищенное лицо, подержать 15-20 минут и смыть водой.

Масло кукуи одно из немногих масел, которое помимо того, что прекрасно укрепляет сосуды, еще и увлажняет кожу. После использования этого масла, даже очень сухая, загрубевшая кожа становится мягкой и нежной. Этим маслом также лечат акне, экзему и псориаз.

Аскорутин, препарат, который состоит из витамина С и рутина. Рутин – укрепляет капилляры и препятствует ломкости их стенок.

Тоник от купероза:

2 ст.л. ромашки аптечной заварить в 0,5 л. воды. Настоявшийся отвар процедить и смешать с двумя измельченными таблетками аскорутина, перемешать и можно использовать. Хранить в холодильнике, я хранила не более 3 дней.

Очень мне нравится гидролат, укрепляющий сосуды с васильком.

Крем:

Крем можно использовать специальный, но если такого нет, то можно свой любимый крем смешать с растолченной таблеткой аскорутина. Я не добавляла сразу во весь крем аскорутин, а в разовую порцию крема добавляла примерно четвертинку или чуть меньше измельченной таблетки. Или, например, очень хороший результат даст такой способ: в обычный крем (непосредственно перед нанесением) добавить несколько капель масла таману или масла кукуи, о масле таману я напишу ниже.

Есть кремы специальные, именно для борьбы с куперозом. У меня есть «Урьяж Розельян» и «Стоп купероз», а также кремы, которые делаются на заказ. Конечно те кремы, что мне делают мне нравятся больше, однако и аптечные тоже хорошо себя зарекомендовали.

Урьяж Розельян
Рекомендовано:
Для ухода за кожей склонной к покраснениям, при реактивных покраснениях, куперозе, эритрозе.
Свойства:
- Восстанавливает барьерные функции кожи, усиливая защиту от агрессивных факторов.
- Укрепляет стенки сосудов.
- Нормализуют микроциркуляцию кожного покрова, препятствует появлению новых покраснений.
- Успокаивает и увлажняет кожу
- Оптически скрывают зоны покраснений
Применение:
Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу лица. Служит отличной основой под макияж.
Некомедогенный. Гипоаллергенный. Без парабенов.

Стоп купероз сос. Показания к применению: приливный румянец, внезапные локальные покраснения на лице, раздраженная кожа, локальные воспаления при куперозе и розацеа.
Действие: быстро успокаивает кожу, устраняет ощущение жара, раздражение, зуд, уменьшает покраснения и делает менее заметными капиллярные сетки, тем самым восстанавливая здоровый цвет лица. Способствует возобновлению нормальной микроциркуляции крови, возвращает коже комфорт и эластичность.
Активные компоненты:
REGU®-CEA swiss complex. Основной компонент, устраняющий воспалительный процесс и «стрессовое» состояние кожи.
Витаминный комплекс (дистилят гамамелиса, арниковая вода, витамин РР, витамин Е, витамины В1 и В7), обеспечивает необходимое питание кожи, усиливает синтез коллагена, уменьшает раздражение, создает эффективную антиоксидантную защиту для кожи, улучшает цвет лица.
Масло ши обладает уникальными увлажняющими и смягчающими свойствами, является природным UV-фильтром. Пантенол (витамин B5, декспантенола) Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Я пользовалась этим кремом, когда у меня "горело" лицо, и действительно он снимал приступ, лицо переставало гореть и чесаться. На данный момент у меня ттт такой проблемы нет и я им особо не пользуюсь.

Особое внимание хотелось бы уделить маслам. Масло таману просто незаменимо для нас «розочек». Запах у него, конечно, еще тот, на любителя скажем так, но ради такого эффекта можно и потерпеть. Мне, со временем, он даже понравился). Масло отлично увлажняет кожу, лопнувшие сосуды светлеют, не появляются новые.

Масло таману считается одним из наиболее ценных растительных масел в ароматерапии. Это масло производится из плодов дерева Таману (иное название александрийского лавра), которые напоминают орехи. Полученная вязкая субстанция имеет необычный и очень приятный запах, напоминающий аромат специи карри и грецких орехов. Однако главные достоинства масла таману — это его уникальные свойства, которые избавляют от множества проблем с кожей.
Это масло содержит три вида необходимых жиров, которые регенерируют естественный липидный покров кожи. Он защищает кожные покровы от пересыхания, питает, увлажняет и служит естественной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды: перепада температур, недостатка влаги, бактерий. Но то, что делает масло таману по-настоящему уникальным, это наличие большого количества калофиллолида, вещества, способствующего быстрой регенерации кожи и оздоровлению клеток на глубинном уровне. Поэтому масло таману — незаменимое средство по ухода за поврежденной и чувствительной кожей.
Масло таману против купероза
масло таману способствует регенерации тканей, а также укрепляет кровеносные сосуды, препятствуя их разрыву. Кожа насыщается необходимыми липидами и другими веществами, которые питают и снижают ее чувствительность. Масло таману можно наносить отдельно на участки кожи, пораженные куперозом, или на все лицо.
Масло таману для сухой кожи
Избыток полезных липидов в таману замечательно питает даже самую сухую кожу. Это масло содержит около 8 % натурального растительного воска, что служит надежной защитой от пересыхания кожи в холодное время года. Это растительное масло быстро избавляет от шелушений, часто возникающих на сухой и обезвоженной коже. Масло таману лучше всего наносить на ночь, однако при очень большой сухости лица и низких температурах за окном его можно использовать 2 раза в день. Таману — прекрасное средство экспресс-восстановления кожи после пилингов и других агрессивных процедур.
Масло таману для жирной кожи
Не смотря на густую и насыщенную текстуру этого масла, его рекомендуется использовать и в уходе за жирной кожей. Дело в том, что большее количество липидов, находящихся в масле, относятся к классу мононенасыщенных, а значит, они не способны забить поры и привести к возникновению новых прыщей. Более того, установлено, что именно недостаток линолевой кислоты, одного из мононенасыщенных жиров, может стать причиной угревой болезни. Линолевая кислота отвечает за своевременное обновление кожи, а ее недостаток приводит к тому, что ороговевший поверхностный слой утолщается, кожа становится грубой, а это идеальная среда для развития бактерий.

Как мы видим это очень универсальное масло и широта его применения его просто впечатляет!

Курсами также необходимо пропивать такие препараты как аскорутин и калий. Аскорутин – это препарат, состоящий из аскорбиновой кислоты (витамин С), которая снижает ломкость и проницаемость сосудов и рутина, который укрепляет капилляры и препятствует ломкости их стенок. Продукты, богатые витамином С, думаю знают все)))) Продукты, богатые рутинном – это цветочная пыльца, облепиха, черная смородина, шиповник, гранаты, бананы, грецкие орехи.

Калий – увеличивает плотность сосудистых стенок, что немаловажно для нас, девочек, защищает кожу от старения, сохраняя ее эластичность. Продукты, богатые калием – это белокачанная и цветная капуста, грибы, помидоры, чернослив, сливы, оливковое масло, клубника, зеленый чай, овес.

В любом случае, перед приемом препаратов, следует внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Конечно, не стоит надеяться, что сосуды, которые лопнули и сильно видны, исчезнут без следа, такое возможно только после салонных процедур, таких как электрокоагуляция, лазер, фотоомоложение.

Электрокоагуляция — это самый быстрый способ избавления от сосудистых звёздочек. Во время процедуры к нужному сосуду подводится игла, через которую пропускается электрический ток, в результате чего поражённый сосуд разрушается. Правда, на коже остаётся след от иглы.
Лечение купероза лазером предполагает под собой полное избавление от проявлений заболевания. Во время процедуры сосуды склерозируются, ввиду чего этот метод лечения иногда ещё называют лазерным склерозированием. Курс состоит из нескольких процедур, которые отличаются быстротой проведения, минимальными рисками и отсутствием побочных эффектов. После проведения процедур требуется специальный уход за кожей.
Фотоомоложение — самая прогрессивная и самая новая методика лечения купероза на лице. Во время процедуры световая энергия активизирует коагуляцию сосудов, из-за чего они просто «исчезают». Следует отметить, что пилинг при куперозе не противопоказан, так как он является дополнительным этапом лечения с помощью фотоомоложения. В этом случае нужно использовать пилинги на основе папаина и бромелайна, которые являются растительными ферментами. Также после этого метода лечения рекомендуется использовать солнцезащитный крем.

Я пока не прибегаю к таким радикальным мерам, потому что считаю, что все еще не так плохо, «кусается» цена и не особо доверяю салонам в нашем городе, пока обхожусь собственными силами.

Однако если Вы уберете лопнувшие сосуды и не начнете правильно ухаживать за кожей, то вскоре они снова вернуться. С помощью такого ухода, мои сильно заметные сосуды значительно посветлели и стали менее заметны, перестало «гореть» лицо даже во время волнения или смущения (хотя иногда это мне помогало превратиться в смущенную барышню))), нет новых лопнувших сосудов, а это уже победа!!!!

Если кому интересно, мой отзыв по уходу за волосами) http://irecommend.ru/content/u-vas-pushistye-volni...

Достоинства
  • Доступно
  • Эффективно
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
  • Может вызвать аллергическую реакцию
  • Может сушить
Deluchkaрекомендует
10.07.2015
Очень информативный отзыв! Прочла "от" и "до"! Желаю Вам быть красивой и, конечно же, просто успехов!!!! 😉
11.07.2015
Dia_Dia_Di, большое спасибо, очень приятно, удачи Вам)))))
11.07.2015
Спасибо за интересный отзыв! У меня похожая проблема: сначала я лечила угревую сыпь, а потом купероз. Полностью согласна, что проблему прыщей/угрей нужно решать лечением изнутри, добраться до первопричины, только тогда будет положительный результат!
11.07.2015
Ольга Ла, я рада, что Вам понравилось! Вот и я хоте донести, что без устранения причины, болезнь никогда не исчезнет. Здоровья Вам и красоты)
12.07.2015
Какие ужасы вы пережили, гангрена кишечника 😲 😢 Здоровья вам и чистой кожи, хороший отзыв, подробный, наверняка, сведения из отзыва кому-то окажутся полезными .
13.07.2015
Madam_Mos, большое спасибо! Я тоже очень надеюсь, что мои советы кому нибудь пригодятся. Желаю Вам здоровья и красоты))))))
29.03.2016
Какая Вы молодец. Очень полезный отзыв. Я сама сейчас лицо восстанавливаю. Скажите, у Вас после Демодекоза ещё чесалось лицо немного? И сколько раз Вы контрольный соскоб сдавали?)
30.03.2016
oleynikette, спасибо большое) Да, лицо еще чесалось, это наверное уже привычка какая-то нервная, но потом постепенно все прошло! Честно, меня наверное в кожвене за психа считали, чуть, что бежала сдавать анализ. Так боялась возвращения. А так после лечения сдала 1 раз, потом спустя пару месяцев после того как пролечила и делала профилактику. А потом еще много раз) Дело в том,что у меня аллергия и я не всегда могу отличить и чтобы себя обезопасить бегу в кожвен, чтобы сдать анализ и исключить эту причину. Здоровья Вам и красоты)
30.03.2016
Ой, я такая же. Пролечила, сдала соскоб, все чисто. Но видимо я так сожгла оицо, что сейчас красные, шелушащиеся пятна большие, типо дерматита, но они уже посветлели розовые.
Меня тоже в кожвен за психа, наверное, держат)