Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 04:10

Сразу уточню, мое лечебного голодание (далее ЛГ) не по Марве Огонян и 100% результат не был достигнут. Далее расскажу о своем опыте и ошибках.

В 8 лет мне поставили диагноз псориаз. До 39 лет было перепробовано огромное количество способов исцеления: традиционная медицина, знахари, поездки на черное море, тестирование рецептов народной медицины, молитвы, заговоры, диеты, гомеопатия (дала наиболее длительную ремиссию), в общем, много чего.

И вот, в 39 лет, когда началось очередное обострение, я подумала, что среди моих экспериментов не было голодания. Взялась изучать этот вопрос (книги, вебинары, форумы и т.п) и в ноябре 2018 года приняла решение попрактиковать водное голодание. На сухое не решилась, так как планировала зайти минимум на 7 дней, без наблюдения специалистами.

До практики:

- 7 лет без мясных продуктов, за исключением рыбы (редко).

- Молочку не ела. Мороженое по сезону.

- В рационе много сладостей (батончики, халва, печенье, пряники), алкоголь. Иногда хлебо-булочные изделия.

- Временем и условиями располагала.

- Вес около 60 кг (175/92/64/96).

Перед практикой (за неделю):

- Исключила сладкие и мучные продукты, алкоголь

- Выпила магнезию (один пакетик)

- Высыпания на локтях, бедрах, коленях и голенях. Живот, грудь - чистые. Спина почти чистая.

Вход в лечебное голодание:

- Вес 58 кг

- В течение дня были - семена льна, вода, яблоко, гибискус (чай)

- Очистительная клизма (на 2л, один раз)

С 1 по 10 день:

- Вода по желанию, в первые дни вообще не хотелось

- На четвертый день полностью ушло чувство голода

- Слабость в теле была только, когда пила мало воды (чашку в день)

- На шестой день псориатические бляшки словно начали "сгорать"

- Делала клизмы один раз в четыре дня

С 10 по 21 день:

- В воду стала добавлять свежевыжатые соки.

Сначала по пару столовых ложек на стакан, а, ближе к 21 дню, в соотношении 30/70

- Появился сухой кашель, пару раз выпила ромашку.

- Энергии было в избытке, даже делала зарядку;)

- Клизмы проводила с той же периодичностью, раз в 4 дня (в один заход, 2л.)

- На 19 день, бляшки покраснели, появились новые точки. А, уже на 20-ый кожа стала заметно лучше. Чудеса.

Выход из ЛГ (22 день):

- Клизма накануне (обязательно!)

- Соки с водой, и в чистом виде, имбирь с лимоном (в теплом виде)

- Вес 49 кг. (- 9 кг ). Первую неделю уходило по 1 кг, потом около 400 грамм в сутки.

Талия стала 58 см. (- 6 см) - дополнительный бонус;)

***********************************

На второй день после выхода съела мякоть от переработки яблочного сока и хурму. Ночью начался дикий жор. Слопала банку горошка с оливковым маслом и луком. В последующие дни, питание было похоже на обычный мой рацион, за исключением сахара.

Стула не было на протяжении всего периода голодания, и даже после неоднократного приема пищи. Поэтому, еще дважды делала клизмы, чтобы еда не бродила в кишечнике.

На седьмой день объелась селедкой, пила миниральную воду. Как результат - жуткая отечность ног. Но, зато, на следующий день был стул. Обычный, без боли и разрывов. Желудок заработал!

* К слову, от отеков спас рецепт одного врача из ютуба: пить теплую воду натощак и перед каждым приемом пищи. Как обещал автор, за три дня отечность уйдет. Так и получилось. Тьфу-тьфу почти год уже все норм, а было такое, что жуть просто. Ноги от колена до паха увеличились на 50%.

В общем, выход из голода у меня был неправильный. "Ночной срыв" на второй день и обилие соли в первую неделю, это не здрАво.

Остатки псориатических бляшек, убирала гормональной мазью Дермовейт.

Есть мои отзывы на негормональные крема Yiganerjing (с Алиэкспресс) и Псорилек

------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. До весны состояние было хорошее, незначительные высыпания на локтях и все. Питание не меняла. Много было сладостей. Единственное, не пила алкоголь ни в каком виде. С июня начала загорать, локти очистились. 29 июля поехала на азовское море. Вернулась 5 августа загорелая, с чистой кожей. Через пару дней заболела ангиной, полоскала горло Декасаном, лекарства не принимала. Вылечила. Где-то через неделю после этого меня жутко обсыпало. С 2008 года такого обострения не было. Расстроена.

**************************************************************************

После написания отзыва, прочла книгу Лечение псориаза - Естественный путь. Джон Пегано

По прошествии 5 месяцев лечения, кожа очистилась. Читайте отзыв о диете по Пегано.

Всем добра и здравия!

krasunya1506рекомендует
06.09.2019
Псориаз диетой, имхо, лучше корректировать. У меня он вылез впервые как раз после увлечения голоданием на фоне длительного поддержания низкого веса. Просто организм начал сдавать (очень много проблем со здоровьем появилось), т.к для него это большой стресс, а питалась я тогда вне голодания фактически одними овощами и кефиром
06.09.2019
Добавлю, что я полностью исключила красное мясо, кофе, копчености и любую вреднятину (сахар,, полуфабрикаты и т.п), все цитрусовые\пасленовые. Питаюсь сейчас в основном овощами, кашами и рыбой. По ккал набираю не менее 1500 в день. На очаги - протопик.
Вышеперечисленное очень помогло, хоть и не сразу
06.09.2019
Как давно убрали сахар из рациона, едите ли фрукты и какой гликемический индекс у ваших каш? Очень интересен Ваш опыт. 😊
06.09.2019
Фрукты ем, кроме цитрусовых, и из ягод не ем клубнику. Я вообще считаю, что голодание как раз может помочь, но при увлечении им есть риск схватить что похуже обострения псора (по моему опыту). Голодание заменяю разгрузочными яблочными днями (с клизмами), от 1 до 3 дней, но стараюсь добирать по ккал до нормы.
Каши ем с низким ГИ (смотрю по таблице Монтиньяка, но думаю что это просто мой загон), глютен не ем вообще, но у меня целиакия. Кашами в основном добираю ккал, т.к в основном мой рацион состоит из фруктов-овощей и белка, что без каш не дотягивает до нормы.
Сахар я почти не ела и до появления псора, я тогда держала низкий имт, вес был от 42 (в нормальное время) до 38 (после голодания) при росте 163. И вот как раз после очередного курса голодания меня обсыпало впервые. Не конкретно голодание так повлияло, а то, что организм был истощен и не справился с таким стрессом. Повторю, что в голодании я ничего плохого не вижу, но разово и под контролем врача, при увлечении им можно серьезных проблем отхватить.
Кофе совсем исключила, любые полуфабрикаты\готовые продукты, красное мясо, из овощей не ем пасленовые. Воды пью не менее 2л в день. Из белка вроде как разрешаю себе белое мясо, рыбу и молочку, но по факту мясо и молочку ем не каждый день. Не люблю. Повседневно ем рыбу
Иногда, конечно, бывают исключения и дни, когда я и в маке могу поесть, но это очень редкое событие и потом я снова возвращаюсь к диете. Проходило на такой диете все постепенно, месяца 3, не меньше. Самый ощутимый результат был после яблочных дней (после них у меня прямо видимо очаги проходили. это еще + клизмы в те дни и старалась много времени на свежем воздухе проводить). Сейчас есть дежурные очаги, но их немного и выгляжу более-менее нормально. Жить так как-то привыкла, больше всего меня пугает псориатический артрит, у меня его нет но я так понимаю что никто с наличием псора от него не застрахован. Так что страх перед псориатическим артритом мой самый большой стимул
И я мазала на очаги протопик, мне он помогал немного. Не сказать, что панацея, но состояние чуть-чуть улучшал. Мне на тот момент любое улучшение было важно ну и то, что протопик не гормональный
Не удивительно что такие проблемы. Водное голодание это полный бред.
Сахар - это моя зависимость. Признаю 😈
Вот как раз его то и нельзя при таких заболеваниях 🤪
здоровья вам!
Благодарю!!!
06.09.2019
Это не голодание помогло, а то, что вы не ели продукты, вызывающие болезнь. Ведь вы особо и не ели ничего 😁
06.09.2019
Тоже хочется верить, что дело только в продуктах. Сейчас в ходе проверки этой гипотезы 😉
Псориаз это же еще и психология? 😊

Не в коем случае не хочу Вас обидеть..но у меня было подобное пару лет..Мучилась года 2-3.
Пока я не разобралась в себе, не отпустила многие проблемы
07.09.2019
Не могу не согласиться с Вами. У меня психологическое образование, с психосоматикой знакома, делала многие практики по типу: "внутренний ребенок, внутренние мужчина и женщина", "обрывание прошлых сексуальных связей", "родовые проработки", "обиды", и т.п, сейчас изучаю рейки, тета-хилинг, медитации, даже коснулась "ангельской медицины" 😊 Все это нужно и важно, но, есть физиология. И именно на ней я хочу сейчас заострить свое внимание.
Благодарю за комментарий, рада, что Вы нашли решение своей ситуации. 😉
09.05.2022
Да и без этих танцев с бубном можно - просто стресс из жизни убрать, переехать в тихое спокойное место где много зелени и природы вокруг, и сахар убрать из рациона, и весь псориаз уйдет (знаю что он еще и прямых солнечных лучей боится)
12.04.2020
Я уверена,что псориаз это грибок кандида,какой именно не знаю.Но от кандиды очень долго лечатся
12.04.2020
Псориаз это не грибок кандида
12.04.2020
Основная причина псориаза - повышенная проницаемость кишечника. Естественно, кандида, как и другие виды грибов, бактерий и паразитов, не остаются в стороне)
12.04.2020
Основная причина псориаза неизвестна науке. Наиболее вероятным считается аутоимунное происхождение. Не стоит принимать на веру все высказывания Пегано, он фактически методом тыка нащупал подходящую диету. Великий человек, конечно, и низкий ему поклон, но даже лучшие умы планеты ошибаются. Возвращаясь к кандиде, ее можно назвать разве что провокатором псориаза. Как и провокатором обострения большинства хронических заболеваний. Но связь таки косвенная, ее так можно между любыми заболеваниями провести и выдать громкое заявление что кандида причина всех болезней людских. Кроме того кандида резвиться в кишечнике у меньшинства, для этого тоже свои причины должны быть. Любая болячка может спровоцировать обострение заболевания, хоть кандида, хоть ангина. Мракобесие на счет кандиды\ангины\молочных поросят как первостепенной причины дебюта псориаза точно разводить и поддерживать 100% не стоит, а то так дойдет и до идиотского убеждения о заразности псориаза, а это не соответствует действительности. Люди и так дичаться и не понимают что псориаз такое. В целом теорикрафт лучше оставить научным работникам
18.08.2020
Кандида обожает дрожжи и сахар.
08.05.2020
У вас был неправильный выход из голодания. Поэтому все токсины обратно вернулись , и жор это признак именно этого процесса. Если на воде были 21 день , нужно 21 день быть на соках, чтобы все токсины и яды, которые поднялись , выходили.