Опубликовано 15 Май, 2022 - 12:03

Доброго времени суток. Сегодня мой отзыв посвящён почти самому важному члену моей семьи.

Я очень очень люблю животных и сколько себя помню, всю жизнь дома были разные животные, кошечки, котики, собачки, хомячки, рыбки, черепашки, ёжики, птенчиков выхаживали, попугайчики, морские свинки, крыски и т.д кого только не было 🙈

Став взрослой, создав уже свою семью, естественно спокойно мне не живётся 😅 стала настырно уговаривать мужа завести какое нибудь животное. Муж долго оказывал сопротивление, но спустя год сдался!

Я от счастья стала быстро искать на авито бездомных котят, ооочень большой был выбор, 1000 котят и это только на моем районе. Тяжело было сделать выбор т,к они все хорошенькие и всех жалко. Но я знала точно, что мне нужен обычный котёнок, который нуждается в доме, которому подарю всю свою заботу и любовь.

Через пару часов мы отправились за сереньким котёнком, ему было почти 3 месяца. Открыла нам дверь старенькая бабулечка и протянула нам нашу кроху… (если найду самые первые фото, обязательно дополню отзыв)

За маленький комочек мы отдали 50 рублей, чтоб прижился.

Дома его ждал уже шампунь, лоток, мисочки и т.д

Сразу же его накупали и высушили. Не могли долго придумать ему имя, в итоге назвали самым подходящим для него именем ТОМ! Уж сильно похож на него (из мультика Том и Джерри)

Дальше мы столкнулись с проблемой… грязные ушки и зуд! Но я немного догадывалась в чем дело, предположила что это ушные клещи, но я не врач, чтоб заниматься самолечением. Так мы и отправились к ветеринару. Осмотрев ушки под специальным прибором, диагноз: ушные клещи, отит. Назначили лечение.

Дома выполняла строго все по назначению и мы избавились от этих паразитов, котик был здоров!

Том оказался очень умным котом, конечно не сразу, но понял куда нужно справлять свою нужду.

Питание:

Сначала было решено кормить его домашней едой. Любил варенную курочку и супчики, за обе щечки чавкал.

Позже мы перевели его на сбалансированный питание (специальный корм, после кастрации)

Пробовали разные фирмы кормов, но остановились на Перфектфит.

В день он съедает 2 пакетика влажного корма и сухой корм.

Прививки, обработка:

Считаю обязательно нужно обрабатывать от паразитов и вакцинировать животных, даже если они домашние и не ходят гулять.

Ежедневно на обуви мы приносим в дом кучу заразы.

Своего Томчика мы обработали и вакцинировали, кроме бешенсва (мы у него хозяева не кусачие 😅)

Кастрация:

Решение было принято по двум причинам.

• чтоб не начал метить в дальнейшем
  • не мучился во время «гульки»​​​

Наркоз и кастрацию он перенёс хорошо, чему я очень рада.

Конечно чувство вины долго не покидало меня, но ему же лучше. Не будет мучаться и проситься на улицу.

После кастрации пропал кошачий запах дома. Кто приходит в гости, даже не подозревают о существовании кота, пока он не выйдет им на глаза)

*** *** ***

Время идёт, кот повзрослел, стал очень красивым.

Хозяйкой признал меня. Везде как хвостик за мной.

бабуфка Тома

Любимое занятие:

Том любит бездельничать, дрыхнуть, а утром скакать как в попу ужаленный 😅

А ещё наш Томчик путешественник. Родом из Воронежа, прожил там с нами 2 года. Ездил с нами в Липецк, в гости к бабушке на 2 недели. Затем переехал с нами в МО.

Нашему Томчику уже почти 3 года. А ещё вот он —>

Азартный игрок!

За это время я выделила несколько плюсов и минусов.

Плюсы:

• Ходит исключительно только в лоток
  • Не лает и не кусается, молчун
  • Не портит мебель
  • Добрый
  • Ненавязчивый
  • Без запаха
  • Хороший компаньон.

Минусы:

• Линяет круглый год.

Итог:

Мы очень любим своего серого бездельника. Оказывается, любовь и счастье можно купить за 50 рублей. Ни разу не пожалела, что завели кота! Это полноценный член нашей семьи и мы без него никуда! И как вы уже поняли, порода не имеет никакого значения.

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Красивые
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Шерсть есть
berry_tomрекомендует
15.05.2022
Какой же красавец вырос! И Вам большое спасибо за отзыв, с удовольствием читала. 😇
Спасибо большое 😊 😊
15.05.2022
Мы тоже взяли по объявлению в добрые руки, безумно любим его, очень умный, ласковый Котофей. Ваш тоже такая прелесть 😍🔥🔥🔥🐈
Спасибо большое 😘 беспородные котики самые преданные ☺️
15.05.2022
Какой же красивый у вас кот!!! У меня тоже бездомыш живёт и тоже серый)
Спасибо большое ❤️
16.05.2022
Он и правда похож на Тома )
Повезло котенку найти добрые и внимательные руки. Потому что просто любить котиков хотят многие, а вот следить за здоровьем не все считают нужным.
16.05.2022
Многие так и заводят себе, а потом чуть что выбрасывают.. больные никому не нужны
Или ещё хуже, берут детям поиграться 😔
Но я верю, мир не без добрых людей 🥰
16.05.2022
Симпатичный такой! Редко встретишь кота серого цвета.
Спасибо большое ☺️