Все свое детство я жила с кошками, либо это была кошка Катька, которую отец взял с улицы, и которая дико меня ненавидела, либо очень злые персы. Поэтому с возрастом у меня сложилось впечатление, что все кошки либо кусаются, либо царапаются.
Знакомство со скотишами.
Одна моя очень хорошая знакомая разводила породистых кошек, я к ней очень часто ходила, наблюдала за ними, однажды она дала мне в руки котенка, и сказала, что теперь он будет жить со мной, этим котенком оказалась скотиш страйт имя которой Фортуна.
Характер.
Поначалу Фортуна была маленьким клубочком счастья и когтеточкой пользовалась, и в лоток ходила, но по мере ее взросления и становления репродуктивных функций, Фортуна начала показывать свой характер, то по столу походит, то нагадит где-нибудь, даже после стерилизации эта ее манера никуда не прошла. Но это только 2 минуса, не включая сильную линьку. В остальном Фортуша имеет сплошные плюсы, за все 1,5 года, что она со мной, она ни разу не напала на меня, что несомненно большой плюс, не укусила, в общем кошечка абсолютно не агрессивна. Стоит заметить, что она ласковая, но на руках сидеть не любит, даже если ты ее берешь на руки, она предпочтет оттолкнуть твое лицо лапкой и поплакать, нежели укусить.
Питание.
По началу Фортуша кушала только сухой корм, не воспринимая натуралку, но после того как я принесла котенка с улице, который наоборот кушал только натуралку, Фортуша поняла всю прелесть натуральной пищи. И теперь постоянно просит сыр и мясо.
Общение с другими кошками.
Стоит заметить, что скотиши очень не конфликтные, к котенку (о котором я упомянула выше) Фортуна отнеслась очень даже хорошо, по началу она его правда побаивалась, но сейчас они постоянно играются, могут даже спать вместе.