Этот кот появился у нас в доме благодаря моей прихоти иметь толстого, ленивого кота-валенка!
У нас уже есть кошка, не породистая, смесь перса и обычной кошки. Она хорошая, но со своим характером, может быть довольно вредной и особенно не любит гостей! А мне хотелось такого кота, которого можно тискать без страха быть поцарапанной!
У наших знакомых есть две кошки-вислоушки и вот от одной их них мы и взяли себе котенка со стоячими ушками. Назвали его Ливси! Как персонаж из мультика про пиратов.
Коту уже 9 месяцев и он вымахал уже довольно большим. Он ласковый, не агрессивный. Ребенок может тащить его вниз головой, а кот при этом даже не сопротивляется и покорно ждет когда его отпустят!
Но есть и минусы в характере нашего питомца:
- Может совершенно неожиданно нагадить не там, где положено. Хотя свой лоток знает прекрасно и регулярно в него ходит, но раз-два в месяц нас может поджидать сюрприз где угодно! Это неприятно!
Однажды он наложил шарики в мой сапог и пару раз написал в ящик с носками мужа!
- На столе в кухне нельзя ничего оставлять. Любая мягкая упаковка с майонезом, сгущенкой, молоком или сметаной будет изгрызана в решето! Даже пачку с кофе погрыз, уж зачем - не знаю! По столам лазит постоянно, громких замечаний не боится.
- Любит скакать как конь, когда вся семья уже легла отдыхать! При этом частенько что-то опрокидывается с полок!
А еще он очень прожорливый, но это скорее особенность растущего здорового организма. Но ест почти все! Даже молочную кашу за ребенком может доесть!
Конечно, несмотря на все его недостатки и провинности мы его любим. Просто мы не привыкли к таким выходкам, за нашей кошкой этого не наблюдалось.
А в остальном это чудесный, плюшевый кот-валенок, как я и хотела!