Опубликовано 1 Ноябрь, 2022 - 17:03

один раз

Заказ 148559755 от 27.10.2022 г.

Яндекс продолжает пробивать дно.

Хронология такова:

1) 27 октября заказываю и оплачиваю ряд товаров на общую сумму 9878 руб. Как подписчик плюса, получаю бесплатную доставку. На выбор был самовывоз (готовность к 4 ноября) или курьерская доставка (готовность к 1 ноября). Выбрал курьерскую доставку (к сожалению).

2) Назначают доставку курьером на 1 ноября.

3) 1 ноября утром курьер получает товар. По приложению отслеживал его местоположение: в течение дня как минимум 10 раз он был в радиусе 300 метров от моего дома. Звонка/доставки так и не последовало. Через приложение получить контакты курьера, чтобы самому с ним связаться, невозможно. Обращался дважды в тех.поддержку Яндекса, в ответ они присылают шаблонные отписки. Если утром я был в очереди на доставку на 10 месте, то к концу дня - на 16 месте, в течение дня то поднимаясь, то падая.

По итогу понятия не имею, когда курьер соизволит выйти на связь и доставить заказ.

Резюме:

1) Диспетчеры не умеют планировать маршруты курьера.

2) Курьеры перегружены и физически не могут выполнить весь объем работы, о чем Яндекс не может не знать.

3) Яндексу плевать на качество сервиса.

4) Совершенно неграмотная система приоритизации заказов. Каким образом я все время попадал в конец очереди на доставку - большой вопрос.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
Недостатки
  • Бесполезная служба поддержки
  • Долго ждать доставку
  • Не доставляют вовремя
  • Не звонят перед доставкой
  • Отвратительный сервис
arty26не рекомендует
Здравствуйте!

Простите, что задержались. Доставка осуществляется по заранее подготовленному маршрутному листу, согласно которому следует курьер. Мы стараемся исправлять процессы и алгоритм, потому что нам важно создать удобный сервис.

Видим, что заказ уже у вас. Подскажите, пожалуйста, это так?
01.11.2022
Добрый вечер. Да, примерно в 21:20 позвонил и в 21:40 приехал курьер. При том, что интервал доставки был с 10 до 18.
Простите, что нарушили ваши планы. Конечно, мы должны рассчитывать все непредвиденные ситуации, чтобы осуществить доставку в оговоренный срок. Выясним почему с заказом опоздали и подправим логистику. Надеемся, что от самой покупки это не испортило впечатление