Опубликовано 7 Февраль, 2024 - 21:45

Всем привет. Сегодня на обед я готовила очередное интересное блюдо от ТМ "4 сезона", на этот раз выбрала швейцарскую кухню и Фондю Эменталь.

Почему-то я была уверена, что ранее уже покупала это, но, пролистав свои отзывы, поняла, что почему-то обошла вниманием Фондю Эменталь. Вероятно, спутала с чем-то похожим. Ну, ничего, сейчас мы это досадное недоразумение исправим.

В магазинах Фондю Эменталь вижу часто, с покупкой проблем нет. Цена тоже не самая высокая их "сезоновских" продуктов.

Где купить? Например, в Перекрестке, Пятерочке, Зельгросе, Ашане, Дикси, Магните.

Стоимость: 300-400 рублей.

Масса: 600 грамм. Упаковка рассчитана на 2 порции.

Срок годности: 12 месяцев.

Изготовителем является ООО "Хладокомбинат "Западный".

Размораживание и повторное замораживание продукта не допускается!

Ознакомимся с составом.

На мой взгляд, все отлично. Придраться не к чему.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в СВЧ-печи. Для меня микроволновка - это прибор для разогрева, но н для приготовления, поэтому пользуюсь исключительно первым способом.

Но и второй имеет право на существование, например, для проживающих в условиях без плиты.

Готовить Фондю Эменталь производитель рекомендует 10-12 минут. У меня в пакете были очень крупные куски курятины, поэтому я немного увеличила время, готовила 15 минут.

Заглянем в пакет?

Странные пористые куски белого цвета - это макароны, замороженные в соусе. Только на вид страшные, на самом деле вполне нормальные.

А вот и курочка. Понимаете, почему я подольше смесь потушила? Боюсь, что такой кусок за 10 минут не приготовится. У меня он был заморожен внутри, поэтому и увеличила время.

Итак, приступим к приготовлению. Высыпаю содержимое пакета на сковороду, масло не добавляю. Какая красота! Тут и грибы, и брокколи. Это все я люблю.

Очень быстро соус растаял, все ингредиенты тушились в нем.

Огонь я установила средний, 2 раза продукты перемешала. К концу приготовления соус стал немного прикипать к сковороде, пара кусочков курицы у меня даже зарумянились. Мммм...

Оооочень вкусно! Макароны не переварились, а брокколи осталась упругой. Грибочки такие ароматные, соус тягучий. Невозможно оторваться до последней ложки!

Важный момент. Я забыла посолить блюдо в процессе приготовления. И как же это меня выручило! Оно само по себе достаточно соленое. Впервые такое вижу, обычно производитель добавляет минимальное количество соли, а тут вполне достаточное. Кому-то может показаться даже слишком соленым, но я именно такое и люблю, мне идеально.

Также кому-то может не понравиться запах. Сын пришел с учебы, когда я готовила, и поинтересовался, чем у нас дома так воняет. А я не чувствую вони, мне нормально. Да, конечно, брокколи специфически пахнет, плюс сыр... Наверно, аромат на любителя. Сын приготовленное даже пробовать вначале отказался, но потом выловил пару макарошек у меня из тарелки. Буркнул, что обычные и пошел доедать свой вчерашний борщ. Я не настаиваю, мне больше достанется)

В общем, мое знакомство с Фондю Эменталь прошло на отлично. Теперь я это блюдо буду готовить периодически наряду с другими продуктами от ТМ "4 сезона", из которых, например, нам с мужем очень нравится свинина по-тирольски.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Оригинально
  • Продаётся практически везде
Недостатки
  • Нет
Анна Пчелкинарекомендует
07.02.2024