Ни когда бы не подумала, что захочется написать подобное, но спустя год после кесарева, захотеось, для тех, кому предстоит эта операция. Я, как и большинство начиталась перед операцией и страшно боялась, но решения своего не поменяла, и как оказалось не зря! Но попорядку...
Беременность моя была поздняя, 33года, и очень желанная! Носила я своего крошика хорошо, без сохранений, токсикоза, давления и прочего, единственное что пугало, вес набирала неимоверно быстро! И к концу беременности он достиг +30кг. К тому же малыш оказался головастиком и на последнем узи мне сказали что он вряд ли пройдет по родовым путям, но будет видно. Такой вариант меня однозначно не устраивал и рисковать, даже самую малость я была не готова, поэтому придя к своему доктору однозначно заявила-кесарево! Уговоры не помогли. Дату выбрала. Днем приехала в роддом с вещами и мужем, подготовили меня и в операционную. Самое страшное для меня была эпидуралка, нет больно не было, просто страшно! А дальше все прошло очень быстро, хотя длилось у меня больше часа, но времени не чувствуешь, я была в сознании, анастезиолог со мной разговаривала. Малыша запелинали и показали, дали поцеловать), после отдали папе.
После перевели в реанимацию, немного побеспокоил озноб-отходняк после наркоза. Крошик все время был со мной( каждые два-три часа приходила медсестра, кормила его, пелинала и уходила). Пролижала я сдесть только ночь, утром перевязали, утянули и подняли, да перевели в обычную палату. Выписали нас на пятые сутки. Кстате сказать если б рожала сама неизвестно чем бы все закончилось, малыш действительно оказался головастиком, крупным, еще и двойное плотное обвитие. А так живы, здоровы!
Ни каких последствий вроде болей спины, головных болей, болей шва я не испытывала. Спустя год шов-тоненькая беленькая полосочка.
Вывод: ничего страшного, тем более ужасного в кесаревом сечении нет! Мне кажется наоборот, я не знакома с болью схваток, потуг и естественных родов, и запросто готова вынашивать и рожать еще)
Так что не бойтесь! Всем удачи! Счастливого материнства!