Я перепробовала на себе множество всяких диет. С лишним весом борюсь лет с семнадцати.
Гречневую диету попробовала перед своим днем рождения, чтобы на празднике выглядеть красиво в платье. Изначально начитавшись отзывов о диете я планировала выдерживать ее в течении 14 дней чтобы наверняка. Но продержалась всего 10 дней.
Меню в диете довольно скучное и однообразное. С вечера я просто заливала мытую гречку кипятком и в течении следующего дня употребляла ее без всякой варки вместе литром обезжиренного кефира. Естественно без соли, майонеза кетчупа и без всяких других приправ. Иногда я могла съесть свежий помидор когда совсем не было сил и желания жевать гречку. Стоит заметить что эта диета подходит только людям особо любящим и гречку и кефир. Лично я очень люблю эти продукты. Но после диеты не ела их потом где-то пол года. Так же с утра я выпивала кружку кофе без всего, иначе просто не могла проснуться.
Тяжело было первые три дня, очень тяжело. Единственное что помогало мне держатся так это чудесные отвесы примерно по килограмму в день. Потом отвесы были все меньше и в последний десятый день я скинула всего двести грамм. И я поняла что еще 4 дня я просто не вынесу.
В общей сложности я скинула 6кг 600 гр. Конечно больше всего из этого была лишняя вода. Очень хорошо ушли объемы. Хорошо похудели лицо и руки. В платье я выглядела супер. Но еще раз эту диету я так долго не выдержу. Иногда я использую кефирно-гречневый день для разгрузки, но не чаще раза в месяц.