Опубликовано 3 Декабрь, 2017 - 04:14

980 р

Добрый день, дорогие читатели!

Я уже лет 7 ношу контактные линзы, даже и не вспомню какие были первые. Линзы мне прописал врач в клинике, он же и помог впервые с ними познакомиться - показал как надевать, дал особые рекомендации, посоветовал капли, раствор и тд. Я считаю, что контактные линзы намного удобнее, чем очки, ведь они никогда не запотеют, на них не соберется конденсат, они не разобьются, не слетят с носа, и не нужно поднимать голову вверх, чтобы посмотреть выше своего носа ( очкарики меня поймут). Однако я не приверженец того, что линзы нужно носить весь день, глазам нужен отдых, и лучше все-таки хотя бы дома их снимать и заменять на очки ( без помощников для зрения лучше не находиться, так как вы можете его испортить еще хуже - пример : вы будете щуриться) .

Пробовала линзы я разные, и бесцветные многих марок и цветные, но лично для себя сделала вывод, что в цветных линзах мне комфортнее всего. Проблема бесцветных линз лично для меня состоит в том, что при долгом ношении ( около половины времени от срока ношении) глаза начинают дико уставать, возникает ощущения, что глаза выпадают из глазных яблок, с цветными такого не происходит, почему мои глаза так положительно реагируют на цветные линзы -я не знаю. Но если вам не подошли бесцветные, не расстраивайтесь , советую присмотреться к цветным, возможно, вы, как и я, тоже нуждаетесь в особом виде линз.

Долгое время я покупала линзы FreshLook, особенно я полюбила оттенок " мед" , но к сожалению, на всех сайтах я больше не могу найти этих линз, то ли сняли с производства, то ли мне не везет в их розыске.

Поносив пару месяцев бесцветные ( о покупке которых я дико сожалею) я решила, что мне снова необходимы цветные линзы, так как вечный дискомфорт, сухость и покраснения от обычных линз начинали мешать обыденной жизни. Взгляд упал на Air Optix Colors ( от фирмы фрешлук, совпадение? не думаю 😂 ) в медовом моем любимом цвете!

Счастью не было пределу.

Быстро заказав линзы с нужными диоптриями, мне оставалось лишь ждать. Покупала я в ИМ "очкарик", там выходит намного дешевле, чем брать в любом другом магазине оффлайн. Линзы прибыли уже через день в офис на Тверской и я со скоростью света побежала их забирать.

Упаковка симпатичная, очень маленькая, вначале у меня закрались сомнения о том, лежит ли там целая пара, а не одна линза, но все было в порядке.

На обратной стороне указана почти вся нужная информация, чтобы посмотреть срок годности линз нужно всего лишь перевернуть упаковку вверхногами, я выделила специально красным квадратиком туда, куда нужно смотреть.

Обязательно сбоку проверьте нужный цвет и диоптрии, продавцы тоже люди и им свойственно ошибаться.

Линзы предназначены для дневного ношения, однако если вы с ними заснете, то ничего страшного не будет ( но лучше это не практиковать часто). Ощущения после сна с линзами: первые минуты глаза словно находятся в жаркой и сухой пустыне, затем все приходит в норму. Не советую сразу после сна снимать линзы, подождите хотя бы минут десять, пока влага придет в норму, иначе расцарапаете глаз.

На каждой упаковке так же написан цвет и диоптрии, различий с внешней упаковкой тут нет. Линзы находятся в растворе, сразу после открытия можно надевать на глаз, неприятных ощущений не вызывает.

Этот медовый оттенок несколько отличается от любимых freshlook, но это лучше, чем ничего ( тот был более насыщенным и медовым).

Линзы глаз зрительно не увеличивают, они в точь размером с радужкой глаза,

О линзах:

Превосходным перекрытием линзы особо не порадовали, на очень ярком свету виднеется голубой цвет, но этим грешат почти все цветные линзы, особенно возле зрачка, так как он имеет свойство расширятся и уменьшаться в размерах. ( upd : единственные линзы, которые этим не грешат - трехтоновые)

Как я говорила, линзы дневные, но с ними не так ужасно нечаянно заснуть.

Линзы толще, чем бесцветные, это плюс, так как доставать из глаза их удобнее. (бесцветные, лично мне, часто царапали глаза)

Месяц носки практически не ощущается, они не истончились и не превратились в необъятное желе, как это бывает с др линзами ( не теряют свою форму)

Глаза не сушатся, не краснеют от долгого ношения.

Цветовая гамма у фирмы довольно -таки большая, каждый сможет найти себе оттенок по душе.

Фото в действии :

Собственно, как перекрывают голубые глаза вы можете увидеть на коллаже:

Меня эффект устраивает, я очень люблю карие глаза на себе. Это похоже прям на историю про волнистые и прямые волосы у девушек 😉 Мне кажется, что с карими глазами я становлюсь взглядом добрее 😂

Итак, для итога еще раз быстро по плюсам и минусам.

Плюсы:

- линзы не вызывают дискомфорт ( иссушивание, резь и боль в глазах)

-можно поменять свой родной цвет глаз

-в них намного удобнее, чем в бесцветных

-удобно снимаются

-привлекают внимание

-выглядят более-менее натурально

- вы можете их купить, даже если зрение 100%, есть нулевые диоптрии.

Минусы:

-цена ( около тысячи рублей в ИМ, и около 1600 в оффлайн магазинах)

-при очень ярком свете возникает светочувствительность ( впрочем, и без линз смотреть на яркий свет не вызывает удовольствия )

Я рекомендую эти линзы, но не призываю без врача их покупать! Всегда нужно проконсультироваться с офтальмологом, он точно скажет не навредит ли вам ношение линз.

Желаю вам лишь здоровья и чтобы вы никогда не прибегали к линзам по их прямому назначению, а если так случилось.. то выбирайте с умом))

Возможно, вам будет интересно почитать мои другие обзоры:

бюджетные, очень красивые тени от Sephora , невероятный дизайн, который покорит любую даму

трехступенчатая маска для лица, увлажнит и уберет лишние года

брови как у Одри, как не подкрашивать брови каждый день, но выглядеть безупречно?

окрашивание волос более 15 раз за 1,5 года. Балаяж, розовые волосы, синие пряди, блонд и многое другое. Моя история как не надо делать

хорошая мицеллярная вода

тушь, которая вознесет ресницы до бровей. И всего за 200 рублей??

кислородная маска для лица ( бюджетный вариант)

Если возникли вопросы, задавайте, я, как линзочкарик всегда готова вам ответить)

Достоинства
  • Выполняют все свои функции
Недостатки
  • Появляется светочувствительность
Elizaveta_murmurmurрекомендует
21.06.2018
Мне кажется, что с карими глазами я становлюсь взглядом добрее
Еще в детстве одна девочка призналась, что боится смотреть мне в глаза... правда, они у меня не просто карие, а черные)) И да, я бы тоже хотела посмотреть на себя с другим цветом глаз, но переживаю, что его не перекрыть.