Опубликовано 13 Март, 2020 - 16:30

Все началось с того, что я обратилась к косметологу с жалобами на сухость и увядание кожи (41 год) и выпадение волос. Она посоветовала сдать анализ на ферритин (железо) и витамин Д. Как и предполагалось, по результатам обнаружилось сильное проседание по этим нутриентам (ферритин 7, витамин Д 26).

Я схватилась за голову и начала углубляться в тему нутрициологии и правильного питания.

Первым делом, конечно, пропила курс железа и витамина Д. Затем постепенно начала менять пищевое поведение.

Перелопатила кучу информации, в итоге проанализировав все, что можно, и пытаясь найти золотую середину, выработала свою технологию.

Цель - улучшение здоровья. Но при этом дополнительным бонусом у меня произошло незапланированное снижение веса(стабильно минус 1-1,5кг в месяц за последние полгода, что я на ПП).

Итак, в моей интерпретации правильное питание (ПП) выглядит так:

1. Вода. Минимум 30мл на 1кг веса, т.е в моем случае 1,6 литра. Бросаю в стакан дольку лимона.

2. Перекусы. Убрать полностью. Питание строго 3 раза в день, в промежутках ТОЛЬКО вода, в редких случаях - травяной чай без сахара

3. Сахар. Сокращение до минимума, т.е до 15 грамм в день (это 3 чайные ложки), включая сахар в готовых продуктах (хлеб, йогурт, кетчуп и т.д - почти все готовые продукты содержат сахар). Все сладкие напитки исключаются полностью, в том числе любые соки

4. Мучное. Сокращение до минимума, исключение пшеничной муки высшего сорта, можно только цельнозерновую

5. Фрукты. Сокращение до 1-2 фрукта в день. В идеале - замена на ягоды (до 200г в день). Самый лучший продукт женского здоровья и красоты - авокадо. Стараюсь есть каждый день по половинке.

6. Овощи. Максимальное добавление в рацион (не злоупотребляя вареной картошкой, свеклой и морковью). В идеале - в свежем виде, без тепловой обработки. Брокколи-это наше все.

7. Зелень. Максимальное добавление в рацион. Любые салатные листья, пряные травы, и вообще любая съедобная трава. Хороший способ употребить много зелени - это зеленые смузи (бросаю в блендер кучу разной травы, добавляю авокадо и немного ягод, можно добавить семена, масла и прочие полезности)

8. БЖУ (белки/жиры/углеводы). Уменьшить углеводы и увеличить жиры. Небольшое количество сложных углеводов в виде круп, обязательно хорошая порция белка (мясо, рыба, курица, яйца) в каждый прием пищи. Обязательно использование разнообразных нерафинированных растительных масел (у меня сейчас кокосовое, оливковое, конопляное, тыквенное, расторопшевое). Подсолнечное - сократить максимально. Жарю на топленом или кокосовом.

9. Интервальное голодание. Промежуток между ужином и завтраком должен быть не менее 12-16 часов. Я обычно часов в шесть ужинаю и часов в 9 завтракаю, итого 15 часов пищевая пауза.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ за полгода соблюдения ПП:

1. Энергия бьет ключом

2. Улучшение работы щитовидной железы (ТТГ снизился с 2,7 до 2,3)

3. Снижение веса (по 1-1,5 кг каждый месяц)

4. Уменьшение целлюлита (без массажей/кремов и прочего)

5. Улучшение качества кожи

6. Уменьшение выпадения и улучшение качества волос

Отказаться от сладкого оказалось намного легче, чем я думала! Хотя была заядлой сладкоежкой с полной тумбочкой шоколадок, пряников и печенек!

Буду продолжать дальше питаться по этой схеме. Это несложно и не голодно. На вопросы с удовольствием отвечу.

Достоинства
  • Легко и без мучений
  • Оздоровление организма
---Весна---рекомендует
Читать все отзывы 611
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.04.2020
Добрый день. Можете описать ваш примерный рацион за день? Заранее спасибо.
07.04.2020
Здравствуйте! Да, конечно, примерно как-то так:
Завтрак:
1) каша (грамм 60-70 в сухом виде)предпочтительно из безглютеновых круп - пшено, гречка, киноа, амарант), сваренная на воде, без соли и сахара, с добавлением сухофруктов или ягод. Уже в тарелку добавляю кокосовое или сливочное масло и + иногда кокосовое или козье молоко.
2) 2-3 яйца, вареных или пашот
3) половинка авокадо
Обед:
1)каша или картошка
2) кусок курицы (или рыбы или индейки или мяса)
3) большая порция овощного салата с пучком зелени и полезным нерафинированным маслом(конопляное, расторопшевое, облепиховое, оливковое, но НЕ подсолнечное)
Ужин:
1)Салат из овощей и зелени, либо термически обработанные овощи
2) белковая составляющая более легкая (не животного происхождения): например, бобовые, морепродукты, немного орехов (заранее вымоченных) или кисломолочный продукт на бактериальной (НЕ грибковой) закваске
Другие отзывы
Читать все отзывы 611
Смотрите также