Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 21:29

Всем доброго времени суток! С вами вновь зооволонтер Анастасия, и сегодня мы поговорим о тех, кого чаще всего я спасаю. Это кошки.

Не буду скрывать, среди моих дворянинов и дворянок есть и породистые. Отзывы на всех кошек сразу.

Милые фото не обещаю, т.к. всю нашу жизнь для отчета фотографиями я выкладываю к себе в социальные сети, а администрация не даст такое выложить.

На данный момент у меня проживает четыре мои кошечки и котёнок на передержке. Старшей моей дочурке идет тринадцатый год.

• Кошечки - это лучшие друзья, мимимишные и няшные ребятки, очень умные и преданные. У них миллионы плюсов, но моя цель - спасти хвостатых от необдуманной покупки.

Первое и самое важное, что должен запомнить будущий хозяин: все кошки - личности!!! Они все разные!!! Вы можете ожидать ласкушу, а будет самостоятельная девушка. Можете ожидать крысолова, а котик будет только с людьми общаться и бояться крыс. Разные характеры, разные предпочтения, разные детки. Вашим представлениям они необязательно будут следовать.

Проблему можно решить, взяв взрослую кошку из приюта, там волонтеры расскажут про нее абсолютно все. Но идеальных кошек не бывает, так что расчудесную кису Вам не найти!

Кошечки - это дети. Им требуется много внимания. Как и детям, им нужно покупать игрушки, им нужно ставить прививки, их нужно возить на плановые осмотры ветеринара и их нужно лечить.

Содержание одной кисы недешевое! Вот подсчёты:

1. Стерилизация/кастрация. Обязательная и не самая дешевая процедура. К нас в городе я за взрослого огромного кота отдала 4500 ТЕНГЕ, рублей в шесть раз меньше. Если возьмете у волонтера, то 50% от стоимости оплатит волонтер.
  2. Кошкам обязательно нужен именно хороший корм! На плохом лечить замаятесь, а проживет питомец мало и несчастливо. Самым лучшим из кормов с приемлемой ценой является Probalance. Он дешевле Pro plan или Royal Canin, а главное - лучше. Если деньги позволяют, то кормите кормом Brit.
  3. Кошкам нужно покупать игрушки временами, старые подстилки менять на новые, иногда покупать витаминные лакомства .
  4. Огромные расходы на ветеринара. Обязательно нужны прививки, чтобы риск заболевания, шанс смерти и количество расходов уменьшить. Хотя бы от бешенства и чумки нужно привить.
  5. Раз в три месяца обязательная глистогонка и обработка от блох! Даже если питомец на улицу не выходит!
  6. А вот наполнитель для лотка можно заменить газетой. Но тогда лоток нужно убирать сразу после того, как в нём что-то появилось.

В среднем 140 глистогонное * 2, 360 от паразитов на холку, 12760 тенге за 10 кило корма на год одной кошке, итого расходов на полгода больше 3 тысяч тенге. Не забываем про форсмажорные ситуации. (подсказка: рублей в шесть раз меньше).

Кошки с радостью портят имущество! Даже при наличии нескольких когтеточек на одну кошку и сотни игрушек Ваша мебель не застрахована! Кошки бывают разные! А котята все лезут абсолютно везде, поэтому в первые их годы жизни они будут всё портить!

Напоминаю, что операция "мягкие лапки" и антицарапки травмируют животное, делают из питомца инвалида, очень опасны для здоровья. Последствия: искревление позвоночника, передавление нервных клеток, постоянные боли. Это жмводерство!!! Тогда лучше не заводите кошку!!!

Аналог операции "мягкие лапки" на людях: отрезают полностью пальцы и примерно 8-10 см за пальцами от ноги. Теперь понятно, почему мы выступаем против?! Попробуйте на себе!

Кошки могут быть очень вредными. В наказание они используют справление нужды обидчику на одежду, в ботинки, на подушку, на кровать и т.д.

Кошки при качественном корме и отличном уходе не линяют!!! Но осенью и весной их нужно чесать специальной щеткой каждый день.

Кошки на самом деле занимают не мало места. Им нужен собственный уголок, где они могут усоединиться. В нём должны быть разноярусные полочки на полазить (так кисы чувствуют себя уверенно), домик, когтеточка, игрушки, миски с водой и едой. Важно!!! Лоток должен стоять в другом месте. Место для лотка обычно выбирает кошка!

Кошка - это ребенок. Им нужно уделять много времени. На уход одной кошки в день будет уходить не менее двух часов: это норма! Чем больше Вы проводите время со своей кошкой, тем лучше.

Кошки имеют свойство носиться по ночам и не давать спать хозяевам. Ругать бесполезно, да и нельзя. Для этого в течении недели Вам целыми днями на пролет нельзя давать кошке спать днем. Так она вынуждено перейдет на Ваш режим дня.

Кошки могут заболеть! Даже при самых отличных условиях! И лечение может обойтись в копеечку.

Дарите кошечку своему ребенку? Что ж, готовьтесь, в скором времени это кошечка ляжет на Ваши плечи.

Кошки бывают очень настойчивыми. Применять против них силу нельзя, нужно применять ум и смекалку. Силой Вы ничего не добьетесь, кошке надо объяснить... Либо не дать этого сделать. В общем, бесконечная игра, бесконечные интриги. Часто кошка сможет Вас побеждать - они создания хитрые и умные.

Не все кошки боятся воды, но и не все кошки любят делать то, что кошки делать якобы должны. Даже не все кошки мяукают, есть те, что мявкают, не научившись мяукать. Если кошка застенчивая, то она будет стесняться подходить жалеться и мурчать. Тут будет важно терпение, но 100% ручным такой питомец не станет, хотя и будет очень Вас любить... Просто виду подавать не будет - стесняется.

Есть агрессивные кошки. Тоже проблема, решить которую не так уж просто... Или даже невозможно.

Хлопот будет огромное количество! Но обрадую Вас: кошек не то, что не надо, их нельзя мыть! Они моются сами. Только в очень редких случаях это делать приходится. Например, когда кошка замаралась в несъедобном или опасном для здоровья веществе.

Я очень люблю своих хвостатых и муркающих (хотя не все они муркают) деток, но не скрою: они все великие косячники! Надеюсь, мой отзыв опустил Вас на землю и спас жизнь животным. Дорогой читатель, помни, в старости киса будет много болеть и даже гнать от большого возраста, но предать её ты не имеешь права! Нет никакого предлога и непредвиденного обстоятельства для того, чтобы предать и выкинуть кошку на долгую, мучительную и ужасно болезненную смерть! Многие они не переживают предательства и полностью здоровые умирают на руках волонтера лишь от того, что хозяин их предал. Не бери кошку, если не готов нести за нее ответственность! Не бери, если не готов бороться за её жизнь до конца, любой ценой! Это такой же ребенок, так что подойди к решению осознанно! Всё так чудесно только в сказках! В реальности всё по другому!

Твою кошку не возьмет приют: он переполнен, твою кошку не возьмет волонтер: у него больше нет места. Твоя кошка не нужна никому кроме тебя, а ей не нужен никто кроме любимого ей человека, её Бога - тебя! Так что если ты не готов к трудностям, не бери живое существо, возьму интерактивную игрушку! Не ломай чужую жизнь!

И в завершении цитата:

Они для нас страницы жизни, а мы для них вся жизнь.

Желаю удачи Вам и Вашим питомцам! Всего хорошего!

Достоинства
  • Вежливая
  • Всегда старается быть в компании
  • Добрая
  • Заботливые
  • Красивые
  • Любимая
  • Надёжные
  • Терпеливая
  • Умные
  • Хвостатый ребенок
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Для меня нет
  • Короткий век
  • Не знаю, что делать если умрёт
  • Недешевый уход
  • Непростой уход
  • Обжора
  • Огромная ответственность
  • Портят имущество
  • Привязываешся, тяжело терять
  • Своенравные
  • Синдром*Будильник*, особенно в выходной)
  • Требует много внимания
  • Тяжело терять