Всем привет! Никогда бы не подумала, что буду оставлять отзыв на своего...Кота. Но, думаю, оно того стоит. Надеюсь, мой пост вдохновит вас приютить самому какую-нибудь зверюшку, ведь это очень здорово.
Кошки- мои любимые домашние животные. С кошкой не нужно гулять каждым утром и вечером, не нужно воспитывать так, как собаку, и в целом- кошка ласковое ленивое создание...Однозначно такой темперамент мне подходит. Поэтому у меня всегда были кошки. И не одна. И я их очень любила, не представляла жизни без своих питомцев. А потом пришло время уезжать из родительского дома. Забирать животных с собой -не вариант. Они привыкли к иным условиям, поэтому такую идею я оставила.
Переехала в новую квартиру, жила одна, но котика не хватало. И я думала "нуу может когда-нибудь/ ну потом попозже поеду посмотрю себе котика...". Я точно знала, что возьму бездомное животное или то, что отдают в хорошие руки.
Для меня не важно, как выглядит кот, какой он породы и какого окраса, а вот ощущать, что я от холода и голода спасла живую душу- это важно. Но эта мысль откладывалась в долгий ящик на неопределенный срок.
Пока в один вечер в ленте инстаграма не заметила вот такую запись:
Я была в крайне негативном настроении в тот вечер, увидела эту запись, и моё сердечко оттаяло, и я поняла, что это мой кот, и я его забираю к себе.
Позвонила по телефону и уже через пару часов девушка привезла мне его прямо из ветеринарной клиники - его только что кастрировали. Сказали, ему примерно полтора года. Вместе с котом еще и полный набор для него привезли: корма, лоток, наполнитель.
С именем не заморачивалась, девушка, которая его привезла, сказала, что назвала его Стёпой, но я могу придумать любое другое имя, а я решила оставить. Теперь его зовут Степан!
Стёпа отходил от наркоза, заползал под диван. Он боялся. Я осмотрела кота- весь такой чистенький, носик, ушки, зубки, беленький, ухоженный. И непонятно: как он оказался в том подъезде? Кто такого симпотягу выкинул? А может сбежал? Но это мало вероятно, из квартиры сложно животному сбежать. К тому же, в том доме расспрашивали соседей- никто ничего не знает. Так и до сих пор неизвестно о его происхождении.
Первые два дня он совсем не вылазил из под дивана. Ничего не ел и не пил. Мне сказали, что это нормально, когда кота переселяют в другое место, потому что у него стресс.
Я волновалась за то, что родители будут злиться. Мол квартира новая, всё в ней новое, а кот сейчас подерет всю мебель, стены, углы все загадит. Как и полагалось, они не очень обрадовались, когда я по телефону эту новость сообщила. А потом увидели его своими глазами и их мнение полностью изменилось. Мама сказала: "Если бы я такого котика увидела, тоже бы его приютила".
Степан становился всё активнее и активнее, играл много, особенно по ночам, иногда совсем спать не давал.
♡ В еде совершенно не прихотлив. Любимый корм- Феликс, из влажного корма любит Гурме Голд, Шеба, но я редко кормлю им, 3-4 раза в месяц и в небольших количествах, потому что такой корм самый вредный. Любит сырую курицу, а вот говядину и свинину почти не ест. Иногда выпрашивает полуфабрикаты, но их тоже не ест. Понюхает, лапой потыкает и уходит. ПРОСТО ОБОЖАЕТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Молоко, сметана, йогурты - за милую душу. Но так, как СЫР, не любит ничто. Сыр готов есть всегда, везде и в любых количествах.
♡ Очень любит воду. Когда я умываюсь или мою посуду, он тут же прибегает и садится на край раковины, струя из под крана будто гипнотизирует его... Когда я принимаю ванну- вообще отдельная тема. Всегда сидит на бортике ванны, лапой тыкает воду, частенько ныряет в ванну, а потом быстренько убегает. При купании спокойный. В ванну набираю немного воды, помещаю туда кота, он тихонько стоит и не сопротивляется, пока я его мою кошачьим шампунем))
♡ Ласковый и любящий кот. Когда возвращаюсь вечером домой из универа, он бежит меня встречать вприпрыжку каждый раз, ласкается о ноги и мурлычит как трактор.
♡ Приучен к лотку. С первого раза сходил в лоток и никогда не гадил. Когда уезжали на каникулы к родителям, он в новом большом доме также сразу нашел свой туалет, не было проблем.
♡ Можно купить ему вот такой кошачий поводок и водить гулять по городу, особенно, если рядом с домом есть парки. Для Степана всё в новизну: и птички, и насекомые, и шум листвы.
♡ Первое время царапал мебель, но удалось приучить к точилке с помощью валерьяны. На кошачью мяту не повёлся.
♡ Купили ему домик с точилкой и лежанкой, но он там не спит...Спит только со мной на диване!
Вот такой милый у меня зверёк. Стоит ли брать бездомное животное? Конечно да, тем более, если есть все условия для его содержания. Без него теперь мой дом- не дом. Обязательно рекомендую вам рассмотреть такой вариант: животных, найденных на улицах, в подъездах и т.д. очень много, и они в нас нуждаются!