Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 11:30

Всё удивительное просто. Избавившись от этих продуктов я не просто похудела, но и стала себя лучше чувствовать и не ушла в дефицит по витаминам и минералам.

Хотела добавить фото. Потом подумала... Вдруг стану президентом, а тут такой компромат)

В свое время я подробно изучала разные диеты. Я всю жизнь была пухленькая. Как бы я не пыталась ограничить себя в еде, ограничивала не правильно. Старые представления о полезности продуктов побеждали всегда. Да и привычки сложно побороть.

За каждую беременность я набирала по 22 кг. Хоть уже ко второй беременности я пришла уже зная, что есть не стоит — гормоны победили меня.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СРОЧНО УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА:

МОЛОКО.

"Пейте дети молоко, будете здоровы" — забудьте эту совковую присказку. Не будете. Ни капельки. Просто загуглите, как производится молоко и у вас все вопросы отпадут. И да, кальция там давно уже нет. Я ничего не потеряла, отказавшись от молочных продуктов.

Убрала всё, всё:

• молоко,
  • кефир,
  • сметана,
  • сыр,
  • йогурт,
  • творог.

Оставила только сливочное масло — это полезные жиры.

Расписывать насколько молоко вредно можно писать долго. В сети много информации.

Вот например из блога фитнес-тренера Sasha Brown:

1. Молочные продукты содержат сахар (лактоза). Да, содержание сахара не высокое но и его достаточно чтобы повысить уровень инсулина (сахар в крови), коей процесс совсем не желателен при похудении.

2. Молочные продукты не самый лучший и не единственный источник столь полезного кальция.

Молоко

• Белок 79g
  • Витамин A 4%
  • Витамин C 0%
  • Кальций 92%

3. Возможная непереносимость лактозы.

4. Задержка воды в организме. Мои клиентки просто убирая молочные продукты на одну неделю, сбрасывали 1,5 - 2 кг.

5. Молочные продукты могут нарушить кислотный баланс и как следствие нарушение работы ЖКТ. Продукты питания должны быть просты, чтобы организм переваривал пищу превращая ее в энергию. Но если этот режим нарушен, то пища не будет перевариваться должным образом и просто откладываться «напотом» так и не дав вам порции энергии

Я читала практикующих специалистов, а не тех кто только захламляют интернет кучей мусора, лишь бы только попасть в топ Яндекса. Всегда смотрела, кто автор статьи, чем он занимается и где она опубликована. И для себя определила эти три продукта, убрав которые я похудела.
Подробнее от том как я убирала из рациона молоко рассказала в этом отзыве.

МАСЛА РАФИНИРОВАННЫЕ.

Убрала все рафинированные масла. Подсолнечное масло ни в каком виде не полезно.

Убрала раз и навсегда.

Самые полезные, которые оставила:

• Сливочное,
  • Кокосовое,
  • ГХИ,
  • Авокадо,
  • Оливковое.

Отказ от привычных продуктов влечет за собой стресс. Отменяла и вводила новые потихоньку. Не хваталась за все и сразу.

По поводу жарки. Лучше конечно постепенно отходить от этого способа приготовления.

Жидкие растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании до высоких температур образуют большое количество токсичных соединений формальдегидов ( альдегиды и кетоны).

Я жарю на сливочном и кокосовом масле.

Не спешите худеть. Если вы за месяц сбросите больше 10 килограммов, то ваша кожа прилично провиснет и появятся другие проблемы. Худейте постепенно и вы получите на выходе красивое подтянутое тело.

↑ я придерживалась этого правила, не помню где прочитала.

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ. Объяснять про вред булочек и конфет мне не надо было.

Но тут все сложнее. Сказать гораздо проще, чем сделать. Поэтому отказывалась от них самыми последними.

Сначала начала с явно вредных:

• Конфеты, шоколад (кроме черного),
  • Мороженое,
  • Булки,
  • Хлеб,
  • Крупы быстрого приготовления.

Начала с того продукта, от которого проще всего отказаться. Если за неделю я его ни разу не съела, эта маленькая победа мотивировала меня работать над собой дальше.

☼ На самом деле отказаться от всех вышеперечисленных продуктов проще простого. Даже проще, чем не есть после 18.00.

Кстати, если вы ложитесь в 22.30, то последний прием пищи должен быть не позднее 20.00. Но если вам ну очень хочется поесть перед сном — пожалуйста ешьте. не мучайте себя. Гормоны стресса провоцируют набор веса. ← проверено на себе)

А ЧТО ЖЕ Я ВВЕЛА В СВОЙ РАЦИОН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? ↓

ВОДУ.

Да не простую, а горячую! 40-42 градуса. Не пугайтесь. Это не кипяток. Горячая вода запускает желчный, способствует похудению и даже вывести паразитов из организма может.

Подробнее про теплую воду можно прочитать в инстаграм у Виктории @cardiodoc.

Теплая вода повышает температуру тела, что способствует ускорению метаболизма. Всего 1 стакан жидкости, выпитой натощак, помогает повысить скорость обмена веществ на 30%. В результате организм быстрее сжигает калории и перерабатывает жировые запасы.

Отзыв получился короткий для такой обширной темы. Подробной информации много в сети, не хотелось рерайтить.

☼ Скажу лишь, что только на такой диете с после рождения первого ребенка я сбросила 22 кг набранных за роды и еще 3 постоянных своих, от которых никак не могла раньше избавиться. А после рождения второго малыша, я похудела до прежнего веса за пол года.

Сейчас мой вес стабильно 49 кг. И я себе часто позволяю сладкое. но молочные продукты из моей жизни ушли навсегда. А вот сливочное масло стало моей любовью. На нем я жарю все,что жарю. Но жарю я редко. Сори за тавтологию)

Еще очень советую на тему продуктов прочитать книгу "Антирак" и обязательно посмотреть этот фильм.

Askakottрекомендует
А как же кефир?
Я вот люблю кефир и часто устраиваю на нем разгрузочные дни
30.09.2020
Здравствуйте) Устраивайте разгрузочные дни на воде. Молочные продукты задерживают жидкость, а при похудении нам нужно очищение организма от токсинов. Все эти бактерии в магазинной молочке химозные и не полезные. Я тоже его очень любила и молоко. Я даже не представляла, как можно лечь спать и не выпить стакан теплого молока. Первое время прям ломало, но через пару недель отпустило, а сейчас мне даже невкусно. Попробуйте, очень советую перейти на воду, вот честно от души) Через некоторое время почувствуете легкость в организме.
30.09.2020
Посмотрите в комментарии ниже, я написала полезные ссылки, что посмотреть еще на эту тему)
Частое потребление горячей воды может привести к раку горла. если полностью отказаться от рафинированного масла, то на чем жарить? Или вы вообще не жарите?
30.09.2020
Здравствуйте. Спасибо, что написали) Горячая вода — это так называют. 40-42 градуса это не такая уж и горячая вода — она теплая. Я жарю на кокосовом и сливочном. Несмотря на его высокую кокосового масла, оно очень экономично расходуется. Посмотрите видео на утуб — "Зинаида Руденко знает все о масле! Энциклопедия пищевых заблуждений на канале BeFirst" и "О пользе и вреде пищевых жиров и яичных желтков" тоже Зинаида Руденко. После второго видео, как сейчас помню, я выкинула пол холодильника и сидела чуть ли не плача, не понимая, что есть то теперь))) Я как раз приехала из роддома с первым ребенком. Пока я была там, муж решил похудеть и увлекся темой питания. И включил мне посмотреть, добрый))) Из-за усталости и недосыпа, мне тяжело было изменить привычки, но через пол года, у меня уже был определенный запас сохраненных рецептов и потихоньку смогла убрать все вредные продукты.
16.08.2022
Вот я тоже хочу убрать молочку, сахар, и все , что содержит пшеницу. Но! Я все таки решила оставить мед в рационе, только проверенный , натуральный. Конечно мед - это тоже быстрые углеводы, но там и много полезных веществ. И думаю от трёх - четырёх чайных ложек мёда в день ничего страшного не случится