Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 20:11

Здравствуйте, мои дорогие! В этом году мы купили дом, и вместе с домом нам досталась собака предыдущих владельцев дворянской породы Черныш. Теперь у нас из домашних животных был попугай и собака. И мой муж решил, что для полного счастья нам нужно завести именно чёрного кота. Такая коллекция животных аля Простоквашино (надеюсь корову не заведёт для полного комплекта, еще ее кормить!!!).

И в один из вечеров он привез из деревни маленького чёрного котёнка. Имя котёнку мы не дали, зовём Кот, Котенок, Комок тьмы. Он на все с охотностью отзывается. Почему именно Комок тьмы? Из - за его чёрного окраса и огромных выразительных жёлто- зелёных глаз.

Окрас у котёнка в раннем детстве был черный, немного полосил. На пузе белое пятно. По мере взросления шерсть перестала полосить и стала черная однородная.

Где же живет наш Комок тьмы:

Он живет и дома , и на улице. Спит и ест естественно дома, на улицу просится играть и в туалет.

Туалет:

Кот охотно ходит дома в лоток, и также на улице в песочек. Если он дома, то пойдет в лоток, если носится на улице- то сходит по кошачьим делам в песочек.

Особых проблем к приучиванию к лотку не было. Насыпали наполнитель, сверху присыпали песком. Песком присыпали, потому что он от уличной кошки и не понимал , что в наполнитель можно сходить в туалет. Сходил в лоток только тогда, когда сверху наполнителя досыпали песок.

Никаких конфузов с туалетом мимо лотка, или в непредназнеченном для туалета месте - не было.

Питание:

Наш Комок тьмы любит сухой корм Вискас, жидкий корм Вискас. Также несколько раз в неделю я даю ему сырой фарш, сырое мясо, вареное яйцо. Кот очень любит именно мясо и варенные яйца. Сырые яйца кошкам давать не стоит, так как есть вероятность заражения кишечной инфекцией. Иногда он может отнять у меня кефир или ряженку, но не особо любитель, так пару минут полакает и перестаёт. Молоко кошкам категорически нельзя, только кисломолочные продукты допустимы в рационе пушистого зверя.

Когти и наш дом:

Естественно этот комочек тьмы точит свои ногти об диван и кресло. Мы купили с сайта Озон когтедралку- лежанку с кошачьей мятой мятой внутри. Однако кот совсем не оценил ее, абсолютно не точит об нее когти , может только изредка на ней полежать. Коробка из-под посылки с Озона коту явно нравится больше, чем содержимое посылки. Планируем в будущем покупать новый диван и естественно вплотную займемся вопросом приучивания к когтедралке.

Любимые места для полежать:

Места для полежать различаются по времени суток:

Днем ему нравится лежать и спать на подоконнике и наблюдать за событиями мира на улице. Также днем он не против полежать на диване, кровати или кресле.

А вот ночью он спит строго под диваном, на котором мы спим. Под утро, уже к звонку будильника, он прыгает на кровать и начинает топтаться на мне, как бы напоминая, что пора вставать и кормить его.

Как уживается с другими членами нашего Простоквашино:

С попугаем. С попугаем у него достаточно сложные отношения: кот постоянно наблюдает за попугаем в клетке, поведение как у кошки в охоте: постепенное приближение к объекту охоты. Если бы не было клетки, то думаю кот бы с радостью съел попугая на обед или ужин. Сам попугай очень боится, когда кот приближается к клетке: начинает летать по клетке. Естественно наедине мы их не оставляем, всегда клетку уносим и закрываем в другой комнате.

С собакой. С собакой отношения не менее сложные, чем с попугаем. Собака у нас сидит на цепи в будке, отпускаем с цепи только на ночь. Кот очень любит придти к собаке, лечь на недоступном для собаки месте и играть с травкой - муравкой, дразня собаку своей свободой. Собака естественно на него кидается, рычит, но цепь крепко держит его на месте. Думаю, если отпустить с цепи собаку, то пес охотно съест кота на обед или ужин.

Мне на работе коллеги предлагали такую схему уменьшения количества животных: кот съест попугая, кота съест собака, ну а собака в хозяйстве уж пригодится. Неплохая такая рабочая схема пищевой цепочки.

Характер:

Характер у кота очень ласковый, он часто приходит полежать на мне, мурлыкать, топчет меня лапами. Очень привязан к нам: он всегда рвётся домой , если мы дома , или на улицу, если мы на улице. Мяукал за 4 месяца всего пару раз. Очень любопытный : только открой дверь шкафа, он тут как тут и прыг сразу в шкаф, ящик комода, на улице облазил все доступные места, даже залез на чердак гаража по деревянной стене. Очень энергичный и игривый: носится как угорелый по дому, носится по двору, лазиет по всем деревьям, чердакам и даже крышам.

Воспитанность:

Вот с воспитанностью пока проблемы: может запрыгнуть и на стол, и залезть в косметику, и залезть в душевую , пока моешься . Работаем по воспитанию.

Траты на кота:

В целом именно на корм уходит в месяц где-то 400 руб. Остальное даем со стола: мясо, яйца, кисломолочку.

Покупка когтедралки обошлась в 600 руб.

Лекарства от глистов около 200 руб.

Ошейник от блох около 200 руб.

В целом, я ни сколько не жалею о том, что муж завел нам кота. Очень компанейское животное, приносит нам искреннюю радость своим присутствием.

Плюсы котика:

1. Громко мурчит, когда его гладишь
  2. Любит топтаться на мне мягкими лапками
  3. Радует своими игрищами
  4. Неприхотлив в еде
  5. Мягкий, пушистый и сладкий пирожок

Минусы:

ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ КОГТИ И НЕЛЮБОВЬ К КОГТЕДРАЛКЕ!!!!

Достоинства
  • Красивые
  • Преданные
  • Умные
Недостатки
  • Хулиган
Красная туфелькарекомендует
Милаха
Отличный отзыв. Смотрю на вашего кота улыбаясь сквозь слезы. Вчера у меня умерла кошка. Очень грустно (Погладьте вашего котика за меня
сочувствую вам, это тяжело терять своего питомца((( время лечит, на все требуется время
Спасибо
02.10.2020
Обожаю чёрных котиков 😊 но я за то, чтобы домашние питомцы жили полностью дома, без уличных прогулок. Это опасно.
его кошка в деревне в хлеву родила, он без улицы никак. Пока за пределы двора только к соседям уходил. У нас частный сектор на окраине, машин мало, но собаки конечно есть.... надеюсь, он будет умненько гулять и не нарываться на собак и больших котов
02.10.2020
Не знала, что молоко нельзя
сама только недавно это узнала. оно плохо усваивается
02.10.2020
У меня тоже молодой чёрный кот, моя большая любовь)
Кошек нельзя кормить вискасом, иначе долго не проживет
а какой корм вы рекомендуете? знаю, что вискас не очень, но не могу понять какой корм можно. Кашу разрешенную с мясом он неохотно ест
У меня были вискас и китикет в черном списке. Роял канин коту не шел, читала что пурина иногда может быть ничего. Может кто-то еще напишет. Из подешевле несколько месяцев покупала перфект фит, пока не могла определиться. Ему подходил, но тоже не вариант.
14.11.2020
ох, этот хулиган явно заскребется на ствол елки))))
15.11.2020
Красавчик!
Спасибо )
16.11.2020
Красавец) Только вискасом не кормите(
30.03.2021
Вы не правильно информированы по поводу молока.
Поделитесь, пожалуйста, вашей информацией относительно молока. С удовольствием почитаю)
30.03.2021
Если котенок с рождения получает молоко, сначала от мамы-кошки, а далее, когда хозяева вместо / наравне с водой дают и молоко, то ничего плохого в этом нет.
Кошачий организм вырабатывает специальные ферменты, которые расщепляют лактозу. Если после мамы, котенок прекращает питаться молоком, в таком случае молоко не полезно для кошачьих. Потому что ферменты более не вырабатываются, и у животного возможны проблемы с желудком/кишечником.