Всем привет ?! Хочу познакомить вас с нашей кисой. Позывные:
- Валетта
- Валентина
- Валя
- Валюша
Эту кошечку нам подарила моя подруга, у них окотилась кошка и они раздавали котят. Мы с моим мужем ( на тот момент парнем ) только начали жить вместе и сразу решили завести себе "ребёночка".
На фото вы наблюдаете младенчество, беззаботная пора около "мамули".
Кошек я очень люблю, да и жизни без кошки я не представляю. Сколько себя помню таскала домой с улицы бедных котят, а кого не разрешали оставить пыталась раздать ходя по подъездам. Ладно, оставим мое "криминальное" прошлое.
Знакомство.
После подрастания котёнка, нам со всеми почестями его вручили.
Кличку "Валентина" дали в честь мамы подруги, к которой у меня теплые чувства. Далее кличка трансформировалась в более короткие варианты. Валюша ведет себя хорошо: в меру игривая и очень ласковая. Кормить мы ее сразу начали сухим и влажным кормом. Точно не узнавала, что лучше - своя еда или корм. В лоток ходит исправно, недавно купили ей био-туалет и с ним проблем не возникло. Конечно всюду была ее шерсть, но этого и следовало ожидать от пушистой кошки. Интересная информация об одном исследовании, всеми любимых, британских психологов:
Авторы исследования предполагают, что кошки, усиливая высокие тона, посылают что-то вроде сообщения в подсознание хозяина. По частоте эти звуки очень похожи на крик ребенка. Поэтому человек, в природе которого заложена забота о потомстве, не может не отреагировать на них. Маккомб также отмечает, что далеко не все кошки научились использовать это манипулятивное мурлыканье. Чаще этим методом пользуются кошки, которые живут с людьми одинокими и поэтому выстроили более близкие отношения и добились лучшего взаимопонимания с хозяевами.
От такой темы даже не по себе становится, звучит жутко. Валя кстати использует иную тактику: она просто бросается в ноги или бежит за тобой на кухню, думая, что ты ходишь туда исключительно ее покормить.
Так и жили мы не тужили, как говорится.
Разлука.
Когда мы с мужем сменили работу, нам пришлось переехать к его родителям в деревню, так как работа находилась там же. У свекрови в доме уже жил ее "второй сын" - избалованный ласками и вниманием Филимон, он же Филя. "Невская-маскарадная" наглая морда, антагонист и злодей
Перед вынужденным сожительством кошка была простерелизована, а кот кастрирован. Вначале проблем не было, Филя был гостепреимен и окружал свою гостью вниманием, развлекал совместными играми. Настоящий джентльмен. На фото Валя в деревне, контролирует переработку мяса.
Через месяц совместного проживания Филимон стал агрессивным, Валя ему надоела и он начал нападать на нее. Постоянные кошачьи бои и явное Филино преимущество меня огорчали. После того, как я увидела, что он выдрал большой кусок шерсти у нашей кошки было принято решение, что Валя возвращается в город до тех пор, пока мы не купим квартиру и не съедем из деревни. Валюшу отвезли к моей маме и временами навещали ее. Особой тоски по нам она не испытывала, по началу даже спала с моей мамой на одной кровати. Потом начала вести "затворнический" образ жизни: спала отдельно, лишний раз не высовывалась, от ласк снисходительно отказывалась. Когда мы приезжали вообще делала вид, что нас не знает.
Возвращение и сюрприз для кошки.
После покупки квартиры и ремонта кошку нам благополучно отдали. К тому времени мы сыграли свадьбу и у нас появился малыш ? . Кошка приняла свое возвращение как данность, так и должно было быть, но виду как обычно не подала. Встреча была холодной, взгляд равнодушен. Спустя пару недель Валетина все же "оттаяла", стала проводить почти все время в поле нашего зрения, интересовалась малышом и даже сочувствовала и пыталась выяснить почему тот плачет ( колики ). Может вспомнила нас. В общем все хорошо, что хорошо кончается. Кошка продолжает свою жизнь с нами и дарит нам всем положительные эмоции. Любите своих питомцев, спасибо ?.
На фото наши дни, кошке почти 5 лет, ведет себя как ребенок!