Мою Алиску стерилизовали 19.04.2013 в той же клинике, где я ее взяла (историю моей кисы можно прочитать здесь: http://irecommend.ru/content/umnichka-3). Стерилизация нам обошлась бесплатно. Утром перед работой к 9.00 отнесла кошку в клинику, а в 18.00 забрала, когда она почти полностью отошла от наркоза. Алиске удалили яичники через минимальный доступ по срединной линии, наложили всего 3 шва на 10 дней. Сделали удачную попонку из моей старой майки. Всю ночь после операции я не отходила от кошки: проверяла, дышит ли, укутывала в одеяло, потому как она была холодная и вялая. Утром 20.04.13 кошка уже сама передвигалась, правда, с затруднением, ходила в свой лоток. Правда, есть отказывалась, но я насильно и не кормила, только поила из шприца. Через день Алиска стала еще активнее, начала есть. Полностью кошка отошла от операции через неделю: носилась как электровеник, все сметая на своем пути. Ела избирательно. 29.04.13 сняли швы и попонку. Сейчас мою кису не узнать: из орущей и желающей кота она превратилась в милого ласкового игривого котенка, и самое главное - начала хорошо есть практически все, что даем. В целом, я очень довольна результатом операции и рекомендую всем, кто не может позволить кошке "выйти замуж", воспользоваться услугами ветлечебниц и стерилизовать зверька.
На фото: кошка на следующий день после операции пытается играть с мячиком.
Прошло уже 1,5 года после операции. Кисуля моя чувствует себя прекрасно, ведет себя почти прилично (не считая подраного дивана), к котам не просится. Игривая, ласковая, в меру вредная.
Киса хозяйничала, пока я была на работе)
Аппетит очень избирательный (мое упущение - распустила паразитку!) Шерстка красивая, гладкая, блестящая. В общем, по-прежнему рекомендую эту операцию!
Достоинства
Избавляет животное от постоянного поиска половых п
Избавляете от онкологических заболеваний в будущем