Опубликовано 20 Январь, 2020 - 16:17

Я мама троих сыновей. Дети рождены с большой разницей в возрасте. Двое старших(27 лет и 16 лет) появились на свет путем естественных родов. Вес у обоих детей был больше 4 килограммов, роды были непростыми. Множественные разрывы, расселение шейки матки, наложение внутренних и наружных швов.

В обоих случаях, просила врачей сделать кесарево сечение в начале родов. Старшего сына рожала более 12 часов, младшего 6. Мне было отказано, - родишь сама!

Прошло много лет, и я забеременела в 42 года. Из за гормонального сбоя, о своей беременности узнала достаточно поздно. Вопрос стоял не "рожать" или "не рожать", а каким способом родить, естественным или путем кесарево сечения.

В итоге была экстренно прооперирована в 35 недель, подтекание вод и поперечное предлежание плода. Под эпидуральной анестезией.

Во время КС боли не чувствовала вообще," конец света"начался утром. После того, как отшло действие анестезии. Сказать, что это больно, не сказать ничего. Это Очень больно!

Сидеть нельзя, можно лежать и надо ходить. И я пошла.. С битами на ногах, которые размотались в процессе ходьбы, поддерживая живот руками, испытываю жуткую боль и слабость. В добавок ко всему и шов был сделан большой, поперечный.

Акушерки не забывали подходить и спрашивать, когда же я спущусь на другой этаж, в детское отделение, посмотреть на малыша.

А я просто не могла дойти до лифта. Дошла. Через 40 минут. Доехала, посмотрела, потрогала сынишку. Вышла с отделения и упала в обморок.

На третьи сутки ребёнка перевезли в детскую больницу, в отделение для недоношеных и маловесных детей. Для набора веса.

Мне пришлось уйти под расписку из роддома, также на третьи сутки. Нужно было ездить к малышу в больницу. Вышла я из роддома с гемоглобином 58,хотя при поступлении туда он был в норме.

Что я имею через три года после КС?

Замечательного сына))

Переодическую боль в позвоночнике после эпидуралки, постоянную ноющую боль на месте шва при перемене погоды, и сожаление о том, что когда то хотела КС вместо естественных родов.

И нависший над швом живот.

Процесс восстановления после ЕР гораздо быстрее, и менее травматичен для психики и тела. Так как через 3 недели шов начал нагнаивать и пришлось обратиться к врачам. Надрезали швы и вычищали без анестезии.

Впечатления об операции КС самые негативные и тяжёлые.

Достоинства
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Не физиологично
  • Неизвестно воздействие наркоза на ребенка.
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
  • Уродливый шов
Золуcshкане рекомендует