Опубликовано 25 Март, 2021 - 12:13

год или более

Вот уж никогда не думала не гадала что заведу себе кота, что после ухода моей собаки я смогу опять подарить кому-то свою любовь и заботу.

Но судьба злодейка решила преподнести подарок в виде котейки. Итак :

• Происхождение 🐈

Если кратко, то жила была бездомная кошка и плодилась круглый год, к сожалению она попала под машину и остался один одинешенький котенок. И старшая дочка пожалела сиротинку и принесла его домой.

Так в моем доме появилось маленькое чудо? А вот нет! Маленькое исчадье ада.

1. Оно ненавидело всё вокруг!
  2. Дико шипело!
  3. При приближении человека кусалось и царапалось!
  4. Жило за шкафом на кухне месяц.

И именно из-за этого у нас нет его детских фотографий.

Помните анекдот про электронные игрушки?

Так вот мой дикий котенок в одну из ночных вылазок наступил на детский игрушечный телефон в котором садились батарейки. И он томно выдал в 2 часа ночи :

- Привеееет, дааваай поиграааем!

Не очень приятные ощущения, честно!

• Имя

К нашему не клеилось ни одно имя. Рыжыки, Пушки все мимо.

Вы не поверите, кот жил у нас три месяца без клички.

Но если вы смотрели комедию "Мылодрама" поймёте. Так у нас появился кот Кокос и мышь "цензура" 👇

Кот Кокос и мышь Гашиш

• Питание.

Изначально кот ел все. Конечно отдавая предпочтение мясу, очень любил говядину. Но попробовав сухой и влажный корма решил, что это судьба.

Молоко он не пил никогда, только воду.

Мясо изредка, под настроение и только мелко нарезанную говядину.

Поем лёжа

• Характер

О нашем коте могу сказать, сам себе на уме.

Может ненавидеть всё и всех, а потом перейти в режим кошачьей нежности.

Мурчальник у кота переведён в вибро режим и его почти не слышно.

К детям относится по разному, дочку обожает и спит рядом (это большая честь), а вот сына недолюбливает.

Хозяином выбрал мужа, а остальных просто терпит в доме.

К другим животным так же по разному :

Котят опекает и заботится.

Кот Кокос и котенок Перчик

А собакам не доверяет 🙊

Найди кота!

Хитрец! Каждое утро изображает голодный обморок перед каждым членом семьи в ожидании вкусняшек (мягкий корм), но иногда путается в нас и теряет сознание перед кем-то дважды 😂

Голодный обморок

Трудоголик 🤣

Работник года!

Но мы его сильно не загружаем работой. Но если он устал то расслабляется при помощи йоги.

Кот сирена!

Если не считает нужным подойти, ни чем к себе не заманишь.

Никогда не сидит на руках.

Все по феншуй.

А ровно в полночь он превращается в лошадь 🙉.

• Туалет

Акробатические трюки в лотке на 5 +

Требует в нём всегда чистый наполнитель, определённого производителя, если не выполнить эти требования месть можно найти у мужа в туфлях.

• Дрессировка

Он легко ей поддаётся. Знает команды :

- пошли спать

- ко мне

- рядом

- исчезни

Это все воспитание мужа, мне кажется, ещё чуть чуть и кот начнёт приносить тапки.

Морда рыжая.

• Охранные качества

Да да! Они самые. За всеми приходящими в дом может следить из засады часами и подобрав нужный момент набросится. Ещё ни кто не уходил целым от нашего разведчика.

• Болезни

Аллергия на некоторые компоненты кормов, но если читать их состав этого можно избежать.

Больной глаз, ещё у маленького кота один глазик был с мутной плёнкой, не прозрачной. Ветеринар сказал что это последствия жизни на улице и это не лечится. Кот вырос глаз остался мутным, но почти не заметно 👇(правый).

Зная мнение диванных критиков спрошу, а чем породистые лучше?

Благодаря Кокосу я стала больше замечать бездомышей на улице и находить им новых родителей.

Все животные в отзыве (кроме моего аболтуса) уехали жить в новые семьи.

Достоинства
  • Заботливые
  • Красивые
  • Преданные
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Нет
  • Своенравные
Ксения2912рекомендует
Милый котик ❤️
25.03.2021
в тексте прочитала: кот Кокос и мышь "цензура"-думаю,классное имя мышке)))))потом поняла....поулыбалась,спасибо)))
))) На фото есть имя мыши, вернее свинки 🙊
25.03.2021
ну это я потом прочитала)))