Опубликовано 18 Июль, 2019 - 11:48

У меня есть беда, я о ней уже писала - я не могу вовремя остановиться! И после того, как у нас появился полковник Френсис Чесней - пес без ноги из приюта для животных, возникла неотложная необходимость привезти оттуда и кошку! Тем более, в доме завелась мышь, и мне удалось-таки уговорить супруга на новое приобретение.

Выбрала кошечку на сайте приюта по принципу - "возьму страшненькую, красивых и так разберут". Моя кошка была описана там как " кошечка с грустным видом, потому что у неё от рождения очень маленькие глазки", и нарекли ее в приюте Серсея! Приехала, отдала сто рублей и мешок корма (вообще отдают бесплатно , конечно, но я и за Френса сто рублей "заплатила" и мешок Чаппи отвезла), забрала свою кошку и убежала быстрее лани, уж очень тяжело для меня там находиться, видеть этих несчастных животных...

Кошка приехала домой в картонной коробке в багажнике, была выпущена на волю в коридоре дома и оставлена на первое время в покое для привыкания к новому месту обитания. Она сидела где-то в укромном уголке, два моих мопса не обращали на неё внимания. С выбором нового имени не спешили, я всегда жду, пока какое-нибудь само "прилипнет", оно и оказывается самым удачным!

Кошка оказалась самостоятельной и аккуратной, сравнительно быстро привыкла и освоилась, обошла дом, узнала, где еду раздают и утром сидела у миски. С туалетиком проблем не было вообще - сразу пошла в лоток, умница!

В первую же ночь пребывания у нас смахнула со стола и разбила мои часы! Ну что ж - я сама виновата, убирать надо было! Других случаев порчи имущества не наблюдалось, ну кроме обдирания дивана когтями!

Назвали даму Касей. Оказалась она и вправду косенькой - глазки маленькие, зрачки к носу, дрожат иногда, но зрение нормальное, видит хорошо, мух ловит, на богомолов во дворе охотится и домой тащит! Мышь, кстати, исчезла после Касиного появления!

Мы её не трогали, Каська сама к нам первая подошла, сначала к мужу, потом ко мне. Милая, ласковая, по утрам мне делает массаж лица и укладку - лицо лижет шершавым язычком и волосы! С мопсами дружит прекрасно, может лежать на диване и, когда они мимо проходят - лапкой треснуть нежно, они за это на неё сесть могут или лечь!

Уж не знаю, где она жила до приюта, в какой графской семье, но она очень любит конфеты, шоколодные особенно, может открыть коробку и достать себе парочку конфеток, любит кофе! Утром мы пьем натуральный, она запрыгивает ко мне на колени и я угощаю её остаточками из своей чашки! На 14 февраля, кстати, принесла мне конфетку утром в постель - поздравила!

Ест кошачий корм - и влажный и сухой, предпочитает с рыбой. Кушает мало, но часто, поправилась изрядно! В приюте её стерилизовали, у нас она была ещё с нитками, торчащими из пузика, но они высохли и отпали, ранки благополучно зажили. Так что проблем с потомством у нас нет!

Через открытое окно на первом этаже (у нас дом двухэтажный) ходит гулять во двор, пока Френс с Розой не видят. Однажды поймала там мышку и притащила домой! Я захожу в зал - они там играют! Мышь прикинулась мёртвой, а Кася её лапкой трогает - вставай, бегать будем! Пришлось спасать и мышь - в тряпочку завернула, вынесла во двор подальше к забору, так она в ткань вцепилась и не стряхивается!

Милое, доброе, ласковое животное! Один недостаток - на лестнице топает как слон, стучит прям по ступенькам малюсенькими лапками! Я как-то внизу в зале сидела, слышу - наверху грохнуло что-то, и сразу - бум-бум-бум по лестнице - Кася пронеслась сверху мимо меня, видать, снова что-то уронила и убежала!

Может побыть независимой - поднимется на второй этаж и спит там, но большую часть времени проводит с нами, дрыхнет с мопсами на диване, смотрит телевизор, пасьянс на компьютере со мной раскладывает!

Хорошая кошка, люблю её!

Достоинства
  • Вежливая
  • Добрая
  • Любимая
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Для меня нет
Наталья-Натусярекомендует
18.07.2019
Читала ваш отзыв, такой добрый и пропитанный любовью к своим домашним любимцам! И аж радость распирает что есть такие люди как вы!!! Хочу вас поблагодарить за отзыв и пожелать всего самого самого хорошего! Пусть вам всегда во всём везёт и удачи!!!
Спасибо огромное!
18.07.2019
Очень даже милая кошечка 😊 Вы молодец, что взяли животных из приюта.
Спасибо большое!
18.07.2019
Ой, она у Вас совсем не страшненькая! Просто обычная, но со своей "изюминкой"!!!))) Вы мою черерепаховую "страшилку" не видели!))) Любят не за красоту или элитность...

Хотела предостеречь Вас от кормлением шоколадом. Проходила это с ушедшим на радугу Дымом... У него было такоя же странное пристрастие к шоколаду и вафлям. Закончилось всё МКБ. Последние годы жизни кот был на жёсткой спец. диете и это конкретное мучение для всех. Пухнатый просто не понимал, почему его кормят какой-то не вкусной гадостью, вместо обычного привычного корма.

В общем, не надо давать... Жёстко ограничивайте...
Понимаю, что трудно... Особенно когда глазёнки просящие...

Спасибо за отзыв! Всегда с радостью читаю о пристроенных беспородных животных!))) Моя вера в доминирование численности ХОРОШИХ людей усиливается.
Спасибо! Она больше играет, чем ест - развернет, понадкусывает каждую! А вот с мопсами труднее - любят очень сладости, а им категорически нельзя! Один просто ждать будет, когда угостят, и лапой по ноге царапать, а второй стонать начинает !
18.07.2019
Спасибо вам, что вы есть! Такие люди - наше будущее. Спасти, а не пнуть - не каждый может.
18.07.2019
Какая же Вы молодец, что взяли животных из приюта! Купить-то новомодную зверюшку могут многие, а вот так - взять уже взрослое беспородное животное и подарить ей любовь и ласку, смогут далеко не все! Благодарю Вас!
18.07.2019
кошки редко бывают некрасивые. И ваша не исключение. очень милая.
18.07.2019
Рыыыженькая!! Точнее даже светло-персиковая! Ну и куда же без котэ, лежащей на свежем постельном белье 😁 Спасибо за отзыв и доброту! ❤️
Спасибо Вам за такую любовь к животным, чем больше читаю подобных постов, тем больше верю в то, что есть люди, которым не безразлично чье-то маленькое счастье.
18.07.2019
Хорошая у вас кошка! Я местами чуть не прослезилась. Вот как донести до тех, кто вяжет и плодит своих неплеменных животных в хвост и в гриву, что если они стерилизуют своих животных, то множество приютских и бездомных животных, тех, кто уже настрадался в своей жизни, обретут любящие руки. И вы тому пример. У нас соседка по даче наплодила котят и кошку по ходу стерилизовать не собирается. Так и будет она у нее плодиться, а добрые руки вместо того чтобы подарить счастье кошкам из приюта и бездомным, будут заняты напложенными от недалекого ума котятами 😠
18.07.2019
Какая милая киса у вас ❤️ Фотки понравились где они с мопсом лежат. Так здорово, что дружат!
Такой милый отзыв, такой как кошечка.
Какая хорошенькая киса ❤️