Опубликовано 5 Апрель, 2020 - 15:47

год или более

Сегодня я бы хотела с вами поделится своим отзывом на кредитный продукт - кредитная карта. Да не абы какая, а от самого крупного воротилы банковского бизнеса - Сбербанка!

У меня было много разнообразных банковских продуктов, так что в принципе мне есть с чем сравнить и главное есть от чего уберечь. Ведь умный человек учится на своих ошибках, а мудрый на чужих. Так что, давай те все будем мудрыми людьми!

Как всегда прежде чем писать какой то отзыв, я провела свое маленькое расследование и прочитала кучу отзывов о кредитных картах, и знаете основную тенденцию которую я выявила.

Люди практически ничего не знают, или не хотят знать, и тем самым попадают на крючок банков.

Кредитные карты как банковский продукт на российском рынке уже давно, но оформила я ее впервые только в 2018 году, после того как мне пришло персональное предложение оформить карту Visa Gold с кредитным лимитом в 300,0 тысяч рублей. И я подумала, а почему бы нет, у всех же есть!

Так как мне поступило персональное предложение, то карта на мое имя была уже выпущена, ее лишь нужно было получить и активировать. В отделении Сбербанка специалист в течение 15 минут выдал мне карту и объяснил основные правила пользования. Что мне понравилось, так, что врать не стали все рассказали прямо и честно, особенно про проценты, про то что снимать с карты деньги совершенно не выгодно, про беспроцентный период. Довольная и с кредитной картой в 300,0 тысяч рублей я ушла домой, думая про себя, что ну я то не такая, я то могу распоряжаться деньгами, я то могу пользоваться так что бы не было проблем, как я ошибалась!

Так на каких же условиях я получила эту карту.

1. Сумма кредита или кредитный лимит - 300,0 тысяч рублей. Сейчас согласно официальной информации по подобного рода картам предоставляют кредитный лимит до 600,0 тысяч рублей.

2. Срока кредита нет как такового. Сроком будет полное погашение задолженности перед банком своих обязательств. Если же картой вы не пользовались, то сроком окончания договора автоматически считается срок действия карты, указанный на лицевой стороне карты.

3. Валюта - рубль. Процент - 23,9 годовых (по персональному предложению). На общих условиях выше - 25,9 %.

4. Неустойка 36,0 % годовых от просроченного основного долга, сказать по-русски ДОХРЕНА!

5. Беспроцентный период до 50 дней. В договоре кредитовая этот пункт написан очень размыто.

По факту все очень просто. Например, вы получили карту 10 марта.

Значит с 11 марта у вас начинается ОТЧЕТНЫЙ период (это важно), который будет длится 30 дней (09.04). По результатам которого вас будет выставлен счет, или как говорят в банке - День Отчета. Запомните этот день, именно это число будет для вас днем скорби: "Мама дорогая сколько же я потратила!".

Банк в этот день рассчитает сумму обязательного платежа, погасив который вы избежите начисление неустойки (помним про процент), но не избежите процентов, которые будут начисляться на остаток основного долга. На оплату задолженности или обязательного платежа банк дает 20 дней (ПЛАТЕЖНЫЙ период), т.е. до 29.04. Таким образом, если вы до 09.04. что-то купили, а потом до 29.04. задолженность погасили, то проценты вы платить не будете! И так каждый месяц начиная с 09.04. у вас будет новый льготный период. Потому что если вы совершите покупку скажем 11.04. то и обязательный платеж и сумму долга за эту покупку вам рассчитают уже 09.05., которую вы должны будете оплатить до 29.05.

ЛЬГОТНЫЙ период распространяется на:

• оплату товаров и услуг безналичным способом в торгово-сервисной сети с использованием карты/реквизитов карты/NFC-карты;
  • оплату годовой комиссии по кредитной карте.

И не распространяется на:

• суммы операций по получению наличных денежных средств;
  • суммы операций идентифицированных как оплата: операции в казино и тотализаторах, on-line игр, иностранной или криптовалюты, дорожных чеков, лотерейных билетов.
  • суммы операций идентифицированных как оплата: переводы на электронные кошельки, безналичные переводы в сторонние банки, на суммы превышения лимита кредита

6. Гасить долг очень удобно, особенно если вы получаете зарплату или пенсию в Сбербанке, так же это можно сделать в любом банкомате Сбербанка, коих великое множество.

В чем честь для Сбербанка, что они не скрывают условия, говорят честно и предостерегают от ошибок. Только вот услышите ли вы их это уже другая тема для разговора.

Я не услышала, и честно первые несколько месяцев исправно гасила всю задолженность какую я успевала "наесть" за отчетный период, а потом система дала сбой.

Кредитная карта - мощнейший психологический стимулятор, ведь имея в кармане столько денег разве можете вы себе отказать в чем то. Пффф, каждый поход по магазинам становился для меня удовольствием, я могла позволить себе все, что я захочу. Прикрывая свое скудоумие, словами: "Ой, да ладно, один раз живем, ну и что ну и куплю я эту сумку, с зарплаты верну. Ой, да ладно, машину заправить, полный бак пожалуйста. Ой, да хватит, ну, а чего на эти АЗС ездить каждую неделю." И прочее прочее прочее. Ловушка захлопнулась, долг рос и вот уже обязательный платеж стал 12 тысяч в месяц и меня как отрезвило. Нет, я не чокнутый шопоголик или транжира, колеса на машину были тоже куплены с ней, ремонт машины почти в 100,0 тысяч рублей тоже был оплачен ей. Отсюда и такой долг. Но когда она у тебя в кармане остановится очень трудно. Пришлось мобилизовать все силы и закрывать весь долг, иначе это было уже не остановить. Я сдала свою карту и перекрестилась левой пяткой, конечно я до сих пор испытываю ломку, что я не могу уже купить все так как я могла до этого, но и не надо - знаете ли! Жить по средствам и не лезть в бесконечный долг куда интереснее. На работе кстати у меня у всех есть кредитные карты и все как одна, утверждают, что могут ими пользоваться, а я смотрю на них и вижу себя, нет не можете! Все просто до поры до времени!

Итак, я РЕКОМЕНДУЮ, кредитный продукт от Сбербанка - кредитная карта, но только если вы реально имеете железный характер и волю! Я увы, как оказалось, не обладаю ни тем, ни другим! Берегите себя и близких, не попадайтесь на психологическую ловушку! Тренируйте волю, а потом уже берите карту, в ней нет ничего плохого, тем более Сбербанк и не думает вас обманывать, себя скорее всего обманите вы!

Достоинства
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
  • Система Сбербанк Онлайн
Недостатки
  • Высокие проценты неустоек
  • Высокий процент
  • Психологический момент
NATALIA_KORрекомендует
Спасибо за честный отзыв!
Действительно, лучше стараться жить по средствам. Я всегда руководствуюсь мыслью, что беру я чужие деньги, а отдаю-то свои 😞 а их так жалко 😕
06.04.2020
Вот вот! Возвращать деньги на кредитку тяжело психологически, оттягиваешь как можешь до последнего срока, а долг растет и растет)))
16.10.2020
До текущего момента были плюсы, но когда Сбер изменил остаток по карте НЕ ЗАПИСАВ НАЧИСЛЕНИЕ % в историю, это уже называется по другому - жульничество. % записали в историю только после того, как написала претензию, поэтому, взяли - и ВСЕ считайте сами! Или не связывайтесь.