Опубликовано 16 Июль, 2023 - 20:16

"Вот она, та самая красавица с упаковки вискаса!" – говорила мать, когда соседка предложила нам свою годовалую любимицу, уезжая в другой город. Да и мне самому очень хотелось себе усатого друга. Так и появилась в нашем доме мраморная британка по кличке Лекси.

верно ждет покушать
В первое время была очень любопытной и шкодной: исследовала каждый уголок квартиры, пробиралась в самые труднодоступные углы, скидывала самые дальние горшки с полок. Но со временем усатая поняла, что мы её шалости не одобряем. Умная девочка, которая уже была приучена к лотку, перестала доставлять хлопот.

Поднимет утром, чтобы набить своё мохнатое пузо вкусным кормом, после чего – не видать весь день. То она спит на самом мягком диване, то посреди зала, а порой и в самых закрытых местах, да и так, что порой нам казалось, что и вовсе потеряли нашу любимицу.

Бывает, утром любит поактивничать: побегать по всему дому, поиграть с хозяйскими руками или каким-то фантиком, найденным на кухне. После этого снова мирно спит сладким сном.

Уже повзрослевшая британская тётка долгая время терпела игривость и чрезмерную активность своей новой соседки (собаки), но со временем полюбила и её: спят вместе, кушают, бывает даже и лижутся.

Лекси со своей соседкой
Несмотря на свой суровый взгляд и "королевский и высокомерный" характер, она очень любвеобильная кошечка, которая каждый день, хотя бы пару раз подбежит ко мне, потрётся об мою ногу, или вовсе запрыгнет на рабочий стол и разляжется всем телом.

Бывает, перед сном запрыгивает на мою постель, "потопчется" по животу и ляжет. Так и спим вместе.

В последние годы ну очень любит поесть, так что стараемся шибко не баловать.

Во время линьки следует всегда расчёсывать шёрстку, иначе ожидайте клочки шерсти по всему дому и на одежде.

Мой вердикт таков: порода, не требующая к себе сильно много внимания и времени на уход, однако животное всё равно отплатит той же теплотой, что дарите ей и вы. А ещё, это прекрасная порода для того, чтобы вместе лениво поваляться на диване.

Лично моя кошка притом и очень фотогенична. Ниже вы увидите больше забавных и интересных кадров с ней, если любопытно.

Достоинства
  • Величество
  • Кайфовое создание
  • Красота
  • Ласковая
  • Нежная
  • Очень любит хозяев
  • Спокойная и непривередливая кошка
  • Ум
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Много шерсти во время линьки
  • Не идет на ручки
  • Не любит общество посторонних людей
  • Независима
  • Своенравна
himera9рекомендует